Look Inside
Sayani Deewani
Sayani Deewani
Sayani Deewani
Sayani Deewani
Sayani Deewani
Sayani Deewani
Sayani Deewani
Sayani Deewani

Sayani Deewani

Regular price ₹ 148
Sale price ₹ 148 Regular price ₹ 160
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Sayani Deewani

Sayani Deewani

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

इस्मत चुग़ताई, रशीद जहाँ, क़ुर्रतुल-ऐन-हैदर, जीलानी बानो की रिवायतों को आगे बढ़ानेवाली नूर ज़हीर हमारे समय के उन विशिष्ट कथाकारों में से हैं जिन्होंने मज़हबी कठमुल्लेपन और पुरुषवादी मानसिकता के ख़िलाफ़ अपनी आवाज़ बुलन्द की। उनके उपन्यास 'माइ गॉड इज़ ए वुमन' (जो हिन्दी में 'अपना ख़ुदा एक औरत' नाम से प्रकाशित हुआ है) में मज़हबी संकीर्णता के ख़िलाफ़ स्त्री-मुक्ति की कई छवियाँ देखी जा सकती हैं। उनकी कहानियों के स्त्री-पात्र मज़हबी संकीर्णताओं के शिकंजों से बाहर निकलकर अपनी मुक्ति के रास्ते तलाश करते हुए दिखाई देते हैं।
नूर ज़हीर की कहानियों की एक ख़ूबी यह है कि वे पुरुषप्रधान समाज में स्त्री की स्थितियों को मानवीय करुणा के साथ व्यक्त करती हैं। वे ऐसे स्त्री-पात्रों की रचना करती हैं जो पुरुषप्रधान समाज द्वारा निर्धारित रूढ़ियों और रिवायतों के ख़िलाफ़ उठकर अपनी अस्मिता की तलाश करती हैं। नूर ज़हीर की कहानियाँ पुरुष मानसिकता के सख़्त शिकंजे के ही नहीं, सख़्त मज़हबी शिकंजों के ख़िलाफ़ भी अपनी आवाज़ बुलन्द करती नज़र आती हैं।
नूर ज़हीर अपनी कहानियों में स्थितियों, पात्रों की मनोदशाओं और कहानी के ब्योरों का बेहद मार्मिक वर्णन करती हैं। वे बहुत छोटे-छोटे दृश्यों और संवादों के ज़रिए कहानी का ताना-बाना इस तरह बुनती हैं कि पाठक‍ उनसे सहज ही जुड़ाव महसूस करता है।
—हरियश राय Ismat chugtai, rashid jahan, qurrtul-ain-haidar, jilani bano ki rivayton ko aage badhanevali nur zahir hamare samay ke un vishisht kathakaron mein se hain jinhonne mazahbi kathmullepan aur purushvadi manasikta ke khilaf apni aavaz buland ki. Unke upanyas mai gaud iz e vuman (jo hindi mein apna khuda ek aurat naam se prkashit hua hai) mein mazahbi sankirnta ke khilaf stri-mukti ki kai chhaviyan dekhi ja sakti hain. Unki kahaniyon ke stri-patr mazahbi sankirntaon ke shikanjon se bahar nikalkar apni mukti ke raste talash karte hue dikhai dete hain. Nur zahir ki kahaniyon ki ek khubi ye hai ki ve purushaprdhan samaj mein stri ki sthitiyon ko manviy karuna ke saath vyakt karti hain. Ve aise stri-patron ki rachna karti hain jo purushaprdhan samaj dvara nirdharit rudhiyon aur rivayton ke khilaf uthkar apni asmita ki talash karti hain. Nur zahir ki kahaniyan purush manasikta ke sakht shikanje ke hi nahin, sakht mazahbi shikanjon ke khilaf bhi apni aavaz buland karti nazar aati hain.
Nur zahir apni kahaniyon mein sthitiyon, patron ki manodshaon aur kahani ke byoron ka behad marmik varnan karti hain. Ve bahut chhote-chhote drishyon aur sanvadon ke zariye kahani ka tana-bana is tarah bunti hain ki pathak‍ unse sahaj hi judav mahsus karta hai.
—hariyash raay

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products