Look Inside
Sawdhan ! Neeche Aag Hai
Sawdhan ! Neeche Aag Hai
Sawdhan ! Neeche Aag Hai
Sawdhan ! Neeche Aag Hai

Sawdhan ! Neeche Aag Hai

Regular price ₹ 460
Sale price ₹ 460 Regular price ₹ 495
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Sawdhan ! Neeche Aag Hai Rajkamal

Sawdhan ! Neeche Aag Hai

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

चन्दनपुर के नीचे आग धधक रही है। लोगों में आग है, उनकी नसों के बिलकुल क़रीब...आग ही आग...लाल-सुर्ख़...तपती हुई...। यह आग हो सकता है कि कभी किसी बड़े परिवर्तन का सूत्रपात करे लेकिन अभी तो वह सिर्फ़ लोगों को जला रही है। तिल-तिल करके जल रहे हैं वे, अपनी छोटी-छोटी अपूर्ण इच्छाओं के साथ। ज़िन्दगी बीभत्सता की हद तक सड़ी हुई...नर्क...। दलालों, सूदख़ोरों और गुंडों के बीच पिसते, कोयले की गर्द फाँकते, चन्दनपुर के खदान मज़दूर यह अच्छी तरह जानते हैं कि उनके बजाय उनकी औरतों को ही पहले काम क्यों दिया जाता है।
“सच तो यह है कि जिनके हाथ में क़ानून और पावर है, सब चोर हैं। मेहनत, ईमानदारी की कोई क़दर नहीं। जो लूट रहा है, लूट रहा है, जो बिला रहा है, बिला रहा है...यह समूचा इलाक़ा ही बैठ जाएगा एक दिन जल-जलकर—मेवा के इस कथन में आक्रोश के साथ लाचारी है, खीज है।
संजीव की कहानियों में शुगरकोटेड यथार्थ नहीं होता और न ही मनोरंजन। समाज के जिस वर्ग की ज़िन्दगी के बारे में वे लिखते हैं, उसकी पीड़ाओं की तह तक उतर जाते हैं।
अब तक दर्जनों चर्चित कहानियों के लेखक संजीव के इस उपन्यास में विषय की गहराई, उसकी समझ और पकड़, शैली और शिल्प के अतिरिक्त जो प्रतिबद्धता है, हर पाठक को उसका क़ायल होना पड़ेगा। Chandanpur ke niche aag dhadhak rahi hai. Logon mein aag hai, unki nason ke bilkul qarib. . . Aag hi aag. . . Lal-surkh. . . Tapti hui. . . . Ye aag ho sakta hai ki kabhi kisi bade parivartan ka sutrpat kare lekin abhi to vah sirf logon ko jala rahi hai. Til-til karke jal rahe hain ve, apni chhoti-chhoti apurn ichchhaon ke saath. Zindagi bibhatsta ki had tak sadi hui. . . Nark. . . . Dalalon, sudkhoron aur gundon ke bich piste, koyle ki gard phankate, chandanpur ke khadan mazdur ye achchhi tarah jante hain ki unke bajay unki aurton ko hi pahle kaam kyon diya jata hai. “sach to ye hai ki jinke hath mein qanun aur pavar hai, sab chor hain. Mehnat, iimandari ki koi qadar nahin. Jo lut raha hai, lut raha hai, jo bila raha hai, bila raha hai. . . Ye samucha ilaqa hi baith jayega ek din jal-jalkar—meva ke is kathan mein aakrosh ke saath lachari hai, khij hai.
Sanjiv ki kahaniyon mein shugarkoted yatharth nahin hota aur na hi manoranjan. Samaj ke jis varg ki zindagi ke bare mein ve likhte hain, uski pidaon ki tah tak utar jate hain.
Ab tak darjnon charchit kahaniyon ke lekhak sanjiv ke is upanyas mein vishay ki gahrai, uski samajh aur pakad, shaili aur shilp ke atirikt jo pratibaddhta hai, har pathak ko uska qayal hona padega.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products