Look Inside
Saur-Mandal
Saur-Mandal
Saur-Mandal
Saur-Mandal

Saur-Mandal

Regular price ₹ 124
Sale price ₹ 124 Regular price ₹ 134
Unit price
Save 6%
6% off
Tax included.

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Saur-Mandal

Saur-Mandal

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

सूर्य! हमारी आकाश–गंगा के क़रीब 150 अरब तारों में से एक सामान्य तारा!...फिर भी कितना विराट, कितना तेजस्वी और कितना जीवनदायी!...लेकिन किसी भी आकाश–गंगा में अकेला नहीं होता कोई तारा अथवा कोई सूर्य। एक परिवार होता है उसका—कई सदस्योंवाला एक परिवार, और इसे ही कहा जाता है सौर–मंडल। हमारे सूर्य का भी एक मंडल है, जिसके छोटे–बड़े सदस्यों की कुल संख्या है नौ। सदस्य यानी कि ग्रह। इस प्रकार हमारे सौर–मंडल में नौ ग्रह शामिल हैं अर्थात् बुध, शुक्र, पृथ्वी, मंगल, बृहस्पति, शनि, यूरेनस, नेपच्यून और प्लूटो। सौर–मंडल में स्थित इन ग्रहों के अपने–अपने उपग्रह भी हैं; उपग्रह, जैसे चन्द्रमा, जो कि हमारी पृथ्वी का उपग्रह है। कुछ ग्रहों के उपग्रहों की संख्या एकाधिक है, जैसे बृहस्पति 16 उपग्रहों का स्वामी है। सूर्य के परिवार में अभी तक क़रीब 60 उपग्रह खोजे जा चुके हैं। संक्षेप में कहें तो अत्यन्त विलक्षण है हमारा सौर–मंडल और रोचक है उसका यह अध्ययन। विज्ञान–विषयक लेखकों में अपनी शोधपूर्ण जानकारियों और सरल भाषा–शैली के लिए समादृत गुणाकर मुले की यह पुस्तक अत्यन्त उपयोगी सामग्री सँजोए हुए है। पूरी पुस्तक को 15 अध्यायों में बाँटा गया है और परिशिष्ट में कुछ विशिष्ट पैमाने और ग्रहों के बारे में कुछ प्रमुख आँकड़े भी हैं। सूर्य, सौर–मंडल तथा ग्रह–सम्बन्धी ज्योतिष–ज्ञान के अलावा लेखक ने हर ग्रह पर अलग–अलग अध्यायों की रचना की है। धूमकेतुओं और उल्कापिंडों पर अलग से विचार किया है। साथ ही, सौर–मंडल के जन्म और ग्रहों पर सम्भावित जीवन के शोध–निष्कर्षों से भी पाठकों को परिचित कराया है। इस प्रकार अन्तरिक्ष–यात्राओं के इस युग में यह पुस्तक प्रथम सोपान की तरह है, क्योंकि अन्तरिक्ष–अनुसन्धान और यात्राओं का लक्ष्य अभी तक तो प्रमुखत: अपना ही सौर–मंडल है। Surya! hamari aakash–ganga ke qarib 150 arab taron mein se ek samanya tara!. . . Phir bhi kitna virat, kitna tejasvi aur kitna jivandayi!. . . Lekin kisi bhi aakash–ganga mein akela nahin hota koi tara athva koi surya. Ek parivar hota hai uska—kai sadasyonvala ek parivar, aur ise hi kaha jata hai saur–mandal. Hamare surya ka bhi ek mandal hai, jiske chhote–bade sadasyon ki kul sankhya hai nau. Sadasya yani ki grah. Is prkar hamare saur–mandal mein nau grah shamil hain arthat budh, shukr, prithvi, mangal, brihaspati, shani, yurenas, nepachyun aur pluto. Saur–mandal mein sthit in grhon ke apne–apne upagrah bhi hain; upagrah, jaise chandrma, jo ki hamari prithvi ka upagrah hai. Kuchh grhon ke upagrhon ki sankhya ekadhik hai, jaise brihaspati 16 upagrhon ka svami hai. Surya ke parivar mein abhi tak qarib 60 upagrah khoje ja chuke hain. Sankshep mein kahen to atyant vilakshan hai hamara saur–mandal aur rochak hai uska ye adhyyan. Vigyan–vishyak lekhkon mein apni shodhpurn jankariyon aur saral bhasha–shaili ke liye samadrit gunakar mule ki ye pustak atyant upyogi samagri sanjoe hue hai. Puri pustak ko 15 adhyayon mein banta gaya hai aur parishisht mein kuchh vishisht paimane aur grhon ke bare mein kuchh prmukh aankade bhi hain. Surya, saur–mandal tatha grah–sambandhi jyotish–gyan ke alava lekhak ne har grah par alag–alag adhyayon ki rachna ki hai. Dhumketuon aur ulkapindon par alag se vichar kiya hai. Saath hi, saur–mandal ke janm aur grhon par sambhavit jivan ke shodh–nishkarshon se bhi pathkon ko parichit karaya hai. Is prkar antriksh–yatraon ke is yug mein ye pustak prtham sopan ki tarah hai, kyonki antriksh–anusandhan aur yatraon ka lakshya abhi tak to pramukhat: apna hi saur–mandal hai.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products