Look Inside
Sau Saal Fida
Sau Saal Fida

Sau Saal Fida

Regular price ₹ 140
Sale price ₹ 140 Regular price ₹ 140
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Sau Saal Fida

Sau Saal Fida

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
सौ साल फ़िदा - गौरव सोलंकी की कविताएँ बिना किसी भूमिका के हमारे जीवन में दाखिल होती हैं। वे एक अनूठे फॉर्म में हमारे सामने आती हैं, बिना किसी कवच के। वे इतनी निहत्थी हैं जहाँ कोई डर नहीं बचता। उनके रोने में भी लगातार एक चुनौती, एक दहाड़ और एक ग़ुस्सा है और हम उन कविताओं की नग्नता को उनकी निरीहता समझकर उन्हें तसल्ली देना चाहते हैं, तब वे हमारे हाथ झटक देती हैं और हमें हमारी औसत, अँधेरी ज़िन्दगियों में भीतर तक खींच ले जाती हैं; वहाँ जहाँ भूख, अँधेरा और फ़ोन की बची हुई बैटरी जितना आत्मसम्मान है। ये कविताएँ कहती हैं कि यहाँ यातना के बारे में कुछ नहीं कहा जायेगा और तब वे माँ के हाथ के बने उस चूरमे की बात करती हैं जो आत्मा को छीलता हुआ पेट में उतरता जाता है या उन आँखों की, जिनमें धूप है और जिन्हें जितना देखना है, उतनी अन्धी होती जाती हैं। गौरव की कविताएँ घर लौटने की और इस तरह अपने भीतर लौटने की कविताएँ हैं। वे करोड़ों साल बाद तक की मोहब्बत की बात करती हैं उस प्रेम की, जो ख़ुद को ईश्वर समझता है। वे बार-बार मृत्यु की आँखों में आँखें डालकर देखती हैं और उनमें जीवन के लिए इतनी चाह है कि वे बार-बार हमें चेताती भी हैं कि ये कुएँ में कूद जाने या कविता पढ़ने के दिन नहीं हैं। sau saal fidagaurav solanki ki kavitayen bina kisi bhumika ke hamare jivan mein dakhil hoti hain. ve ek anuthe phaurm mein hamare samne aati hain, bina kisi kavach ke. ve itni nihatthi hain jahan koi Dar nahin bachta. unke rone mein bhi lagatar ek chunauti, ek dahaD aur ek ghussa hai aur hum un kavitaon ki nagnta ko unki nirihta samajhkar unhen tasalli dena chahte hain, tab ve hamare haath jhatak deti hain aur hamein hamari ausat, andheri zindagiyon mein bhitar tak kheench le jati hain; vahan jahan bhookh, andhera aur fon ki bachi hui baitri jitna atmsamman hai.
ye kavitayen kahti hain ki yahan yatna ke bare mein kuchh nahin kaha jayega aur tab ve maan ke haath ke bane us churme ki baat karti hain jo aatma ko chhilta hua pet mein utarta jata hai ya un ankhon ki, jinmen dhoop hai aur jinhen jitna dekhna hai, utni andhi hoti jati hain.
gaurav ki kavitayen ghar lautne ki aur is tarah apne bhitar lautne ki kavitayen hain. ve karoDon saal baad tak ki mohabbat ki baat karti hain us prem ki, jo khud ko iishvar samajhta hai. ve baar baar mrityu ki ankhon mein ankhen Dalkar dekhti hain aur unmen jivan ke liye itni chaah hai ki ve baar baar hamein chetati bhi hain ki ye kuen mein kood jane ya kavita paDhne ke din nahin hain.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Based on 1 review
100%
(1)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
J
Jitendra Kumar Tripathi

Sau Saal Fida

Related Products

Recently Viewed Products