Look Inside
Satta Ke Samne
Satta Ke Samne

Satta Ke Samne

Regular price ₹ 495
Sale price ₹ 495 Regular price ₹ 495
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Satta Ke Samne

Satta Ke Samne

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

यह किताब तब आ रही है जब इक्कीसवीं सदी को बीसवाँ साल लग गया। पिछले साल 'जनसत्ता' में 'बेबाक बोल' स्तम्भ 'चुनावी पाठ' के साथ शुरू किया था। 2014 के आम चुनावों में नरेन्द्र मोदी की अगुआई में भाजपा की प्रचण्ड जीत ने भारतीय राजनीति को एक प्रयोगशाला सरीखा बना दिया। देश की संसद में तीन तलाक़ को आपराधिक बनाने से लेकर कश्मीर में अनुच्छेद 370 का खात्मा करने जैसे मज़बूत राजनीतिक फ़ैसले हुए। नोटबन्दी और जीएसटी जैसे फ़ैसलों को केन्द्र? सरकार सही बता ही रही थी। इन सबके बीच मध्य प्रदेश, राजस्थान और छत्तीसगढ़ जैसे राज्यों ने जो असन्तोष का सन्देश दिया वह चौंकाने वाला था। नरेन्द्र मोदी, जनता और विपक्ष की तिकडी को समझने में जो हमने चुनावी पाठ शुरू किया वह 2019 के इक्कीसवें पाठ में 'जो जीता वही नरेन्द्र' के साथ चौंकाने वाला नतीजा लेकर आया। नरेन्द्र मोदी की अगुआई में पचास साल बाद किसी गैर-कांग्रेसी दल ने लगातार दो लोकसभा चुनावों में बहुमत के साथ आम चुनाव जीता। इस लोकसभा चुनाव में भारतीय जनमानस में वह राष्ट्रीय भाव दिखा जो अब तक ख़ारिज किया जाता रहा। चुनावी पाठ का सार था कि जनता ही नरेन्द्र मोदी के पक्ष में लड़ी थी। इसके साथ ही यह तय हो गया था कि लोकसभा चुनावों में छवि-बोध की जंग में कांग्रेस बुरी तरह हार चुकी है। इस किताब का सार तो नरेन्द्र मोदी की दूसरी प्रचण्ड जीत ही है। लेकिन इस किताब के छापेखाने में जाने के साथ ही महाराष्ट्र और झारखण्ड का सन्देश भी है कि जनता केन्द्र और राज्य के मुद्दों को अलग-अलग देखना सीख चुकी है और क्षेत्रीय क्षत्रपों की समय-समाप्ति का ऐलान बहत जल्द ख़ारिज हो गया। राजनीतिक टिप्पणीकारों के लिए जनता ने 2019 को बहुत ही चुनौती भरा बना दिया। सत्ता और जनता के रिश्ते को समझने की यह कोशिश जारी रहेगी। ye kitab tab aa rahi hai jab ikkisvin sadi ko bisvan saal lag gaya. pichhle saal jansatta mein bebak bol stambh chunavi paath ke saath shuru kiya tha. 2014 ke aam chunavon mein narendr modi ki aguaii mein bhajpa ki prchanD jeet ne bhartiy rajniti ko ek pryogshala sarikha bana diya. desh ki sansad mein teen talaq ko apradhik banane se lekar kashmir mein anuchchhed 370 ka khatma karne jaise mazbut rajnitik faisle hue. notbandi aur jiyesti jaise faislon ko kendr? sarkar sahi bata hi rahi thi. in sabke beech madhya prdesh, rajasthan aur chhattisgaDh jaise rajyon ne jo asantosh ka sandesh diya vah chaunkane vala tha. narendr modi, janta aur vipaksh ki tikDi ko samajhne mein jo hamne chunavi paath shuru kiya vah 2019 ke ikkisven paath mein jo jita vahi narendr ke saath chaunkane vala natija lekar aaya. narendr modi ki aguaii mein pachas saal baad kisi gair kangresi dal ne lagatar do lokasbha chunavon mein bahumat ke saath aam chunav jita. is lokasbha chunav mein bhartiy janmanas mein vah rashtriy bhaav dikha jo ab tak kharij kiya jata raha. chunavi paath ka saar tha ki janta hi narendr modi ke paksh mein laDi thi. iske saath hi ye tay ho gaya tha ki lokasbha chunavon mein chhavi bodh ki jang mein kangres buri tarah haar chuki hai. is kitab ka saar to narendr modi ki dusri prchanD jeet hi hai. lekin is kitab ke chhapekhane mein jane ke saath hi maharashtr aur jharkhanD ka sandesh bhi hai ki janta kendr aur rajya ke muddon ko alag alag dekhna seekh chuki hai aur kshetriy kshatrpon ki samay samapti ka ailan bahat jald kharij ho gaya. rajnitik tippnikaron ke liye janta ne 2019 ko bahut hi chunauti bhara bana diya. satta aur janta ke rishte ko samajhne ki ye koshish jari rahegi.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products