Look Inside
Sarhad
Sarhad

Sarhad

Regular price ₹ 200
Sale price ₹ 200 Regular price ₹ 200
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Sarhad

Sarhad

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
सरहद - सरहद सिर्फ़ भौतिक उपस्थिति नहीं। वह राजनैतिक आकांक्षाओं से निर्मित इतिहास है। राजनीतिज्ञों के अपने तर्क हैं और अनीतिगत महत्त्वाकांक्षा का उनका अपना पहुँच मार्ग। असहमतियों को तर्कों के आधार पर जीवित रखने के स्वांग का नाम है सरहद। सरहद का अर्थ सरहद का जीवन और समाज मात्र नहीं। उसके आर-पार के देश के भीतर का जीवन, समाज भी है। कहा जा रहा है कि विकास के नाम पर लिये जा रहे क़र्ज़ की मोटी पूँजी हथियारों के ख़रीद में जा रही है या फिर अलगाववादियों को पालने-पोसने में। सरहद का सम्बन्ध तेल, अस्त्र-शस्त्र, परमाणु हथियार, ड्रग माफ़िया, तस्कर और ज़ेहादियों आदि से गहरे तक जुड़ा है शान्ति के स्वप्न को छिन्न-भिन्न करता। दिलचस्प है इस सरहदी तनाव को लेकर राजनैतिक पार्टियाँ चुप हैं। उनके घोषित एजेंडे में यह विषय विदेश नीति की दृष्टि से भी अनुपस्थित है। महाप्रभुओं के प्रभुत्व में सरहदों पर जो इबारतें आज लिखी जा रही हैं उनका अर्थ कहीं तीसरे महायुद्ध में न खुले। यह आज की बड़ी चिन्ता है। रचनाकारों का आशय इससे भिन्न हो ही नहीं सकता। उनके लिखे में बेहतर दुनिया के स्वप्न थे, हैं और रहेंगे। sarhadsarhad sirf bhautik upasthiti nahin. vah rajanaitik akankshaon se nirmit itihas hai. rajnitigyon ke apne tark hain aur anitigat mahattvakanksha ka unka apna pahunch maarg. asahamatiyon ko tarkon ke adhar par jivit rakhne ke svaang ka naam hai sarhad. sarhad ka arth sarhad ka jivan aur samaj maatr nahin. uske aar paar ke desh ke bhitar ka jivan, samaj bhi hai. kaha ja raha hai ki vikas ke naam par liye ja rahe qarz ki moti punji hathiyaron ke kharid mein ja rahi hai ya phir algavvadiyon ko palne posne mein. sarhad ka sambandh tel, astr shastr, parmanu hathiyar, Drag mafiya, taskar aur zehadiyon aadi se gahre tak juDa hai shanti ke svapn ko chhinn bhinn karta. dilchasp hai is sarahdi tanav ko lekar rajanaitik partiyan chup hain. unke ghoshit ejenDe mein ye vishay videsh niti ki drishti se bhi anupasthit hai. mahaprabhuon ke prbhutv mein sarahdon par jo ibarten aaj likhi ja rahi hain unka arth kahin tisre mahayuddh mein na khule. ye aaj ki baDi chinta hai. rachnakaron ka ashay isse bhinn ho hi nahin sakta. unke likhe mein behtar duniya ke svapn the, hain aur rahenge.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products