Look Inside
Saransh Alvida U.G.
Saransh Alvida U.G.

Saransh Alvida U.G.

Regular price ₹ 375
Sale price ₹ 375 Regular price ₹ 375
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Saransh Alvida U.G.

Saransh Alvida U.G.

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
सारांश.. यू. जी. अलविदा "मौत के बारे में बोलने वाले मरना नहीं चाहते। मैं जाना नहीं चाहता और मैं रहना नहीं चाहता।” - यू. जी. कृष्णमूर्ति प्रसिद्ध है कि यू.जी. ने परम ज्ञान को अस्तित्व की नाड़ीगत और जैविक स्थिति माना है जिसका कोई धार्मिक, मनोवैज्ञानिक या रहस्यात्मक गूढ़ार्थ नहीं है। उन्होंने प्रवचन नहीं किये, संस्थाएँ नहीं बनायीं, सभाएँ नहीं कीं। और हमेशा घोषित किया कि मनुष्य जाति के लिए उनका कोई सन्देश नहीं है। उन्हें 'गुरुविरोधी' के रूप में जाना जाता है। वे "क्रोधावेश से ग्रस्त ऋषि" हैं और "विचार को ठुकराने वाले विचारक" हैं। मान्य विश्वासों को ध्वस्त करने में उन्होंने अपना जीवन लगा दिया। उन तमाम आधारों को ठुकरा दिया, जीने के लिए मनुष्य जिनका इस्तेमाल करता है। जो लोग उनके पास गये, उन सबसे उनकी आधार-व्यवस्था छीन कर बदले में अपनी कोई व्यवस्था देने से उन्होंने इन्कार कर दिया। हमेशा इस बात पर ज़ोर दिया कि हर व्यक्ति को अपना सत्य ख़ुद खोजना है। और जब यू. जी. को मालूम हो गया कि जाने का समय आ गया है तो जीवन को और अधिक खींचने के लिए डॉक्टरी सहायता लेने के सारे प्रयास उन्होंने विफल कर दिये। प्रकृति और शरीर को अपना रास्ता चुनने की आज़ादी दी। 22 मार्च 2007 की दोपहर में इटली के बैलेक्रोसिया नगर में यू.जी. का देहान्त हो गया। मरणासन्न व्यक्ति के बिस्तर के पास निगरानी करने वाले महेश भट्ट का यह बहुत ही यथार्थपूर्ण, बहुत ही व्यक्तिगत विवरण है। इसमें उन अन्तिम दिनों की कहानी है जो फ़िल्मकार महेश भट्ट ने यू.जी. कृष्णमूर्ति के सान्निध्य में बिताये। यह ब्यौरा बताता है कि यू.जी. ने मौत के बीच लेखक को और सबको ज़िन्दगी जीने का सलीक़ा बता दिया है। saransh. . yu. ji. alavida"maut ke bare mein bolne vale marna nahin chahte. main jana nahin chahta aur main rahna nahin chahta. ”
yu. ji. krishnmurti
prsiddh hai ki yu. ji. ne param gyaan ko astitv ki naDigat aur jaivik sthiti mana hai jiska koi dharmik, manovaigyanik ya rahasyatmak guDharth nahin hai. unhonne pravchan nahin kiye, sansthayen nahin banayin, sabhayen nahin keen. aur hamesha ghoshit kiya ki manushya jati ke liye unka koi sandesh nahin hai.
unhen guruvirodhi ke roop mein jana jata hai. ve "krodhavesh se grast rishi" hain aur "vichar ko thukrane vale vicharak" hain. manya vishvason ko dhvast karne mein unhonne apna jivan laga diya. un tamam adharon ko thukra diya, jine ke liye manushya jinka istemal karta hai. jo log unke paas gaye, un sabse unki adhar vyvastha chheen kar badle mein apni koi vyvastha dene se unhonne inkar kar diya. hamesha is baat par zor diya ki har vyakti ko apna satya khud khojna hai.
aur jab yu. ji. ko malum ho gaya ki jane ka samay aa gaya hai to jivan ko aur adhik khinchne ke liye Dauktri sahayta lene ke sare pryaas unhonne viphal kar diye. prkriti aur sharir ko apna rasta chunne ki azadi di. 22 maarch 2007 ki dophar mein itli ke bailekrosiya nagar mein yu. ji. ka dehant ho gaya.
marnasann vyakti ke bistar ke paas nigrani karne vale mahesh bhatt ka ye bahut hi yatharthpurn, bahut hi vyaktigat vivran hai.
ismen un antim dinon ki kahani hai jo filmkar mahesh bhatt ne yu. ji. krishnmurti ke sannidhya mein bitaye. ye byaura batata hai ki yu. ji. ne maut ke beech lekhak ko aur sabko zindagi jine ka saliqa bata diya hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products