BackBack

Sanshipt Hindi Angreji Kosh

Dwarka Prasad

Rs. 134 Rs. 120

आज हमारे सामाजिक तथा शैक्षिक जीवन में अंग्रेज़ी का स्थान बहुत महत्त्वपूर्ण है। हिन्दी के साथ–साथ वह भी एक सम्पर्क भाषा के रूप में कार्य कर रही है। हिन्दी–अंग्रेज़ी कोश का प्रकाशन इसी दृष्टि से किया जा रहा है। इस कोश में विद्वान कोशकारों ने विशेष रूप से छात्रों–विद्यार्थियों की... Read More

BlackBlack
readsample_tab

Coming Soon

Description

आज हमारे सामाजिक तथा शैक्षिक जीवन में अंग्रेज़ी का स्थान बहुत महत्त्वपूर्ण है। हिन्दी के साथ–साथ वह भी एक सम्पर्क भाषा के रूप में कार्य कर रही है। हिन्दी–अंग्रेज़ी कोश का प्रकाशन इसी दृष्टि से किया जा रहा है। इस कोश में विद्वान कोशकारों ने विशेष रूप से छात्रों–विद्यार्थियों की पाठ्यक्रमगत तथा सामान्य पाठकों के दैनिक व्यवहार में आनेवाली आवश्यकताओं पर ख़ास तौर से ध्यान केन्द्रित किया है। हिन्दी भाषा के उन सभी शब्दों को इस कोश में समाहित किया गया है जो पाठ्य–पुस्तकों, मीडिया माध्यमों व सार्वजनिक जीवन में प्रयुक्त होते हैं। Aaj hamare samajik tatha shaikshik jivan mein angrezi ka sthan bahut mahattvpurn hai. Hindi ke sath–sath vah bhi ek sampark bhasha ke rup mein karya kar rahi hai. Hindi–angrezi kosh ka prkashan isi drishti se kiya ja raha hai. Is kosh mein vidvan koshkaron ne vishesh rup se chhatron–vidyarthiyon ki pathyakramgat tatha samanya pathkon ke dainik vyavhar mein aanevali aavashyaktaon par khas taur se dhyan kendrit kiya hai. Hindi bhasha ke un sabhi shabdon ko is kosh mein samahit kiya gaya hai jo pathya–pustkon, midiya madhymon va sarvajnik jivan mein pryukt hote hain.

Additional Information
Color

Black

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Sanshipt Hindi Angreji Kosh

आज हमारे सामाजिक तथा शैक्षिक जीवन में अंग्रेज़ी का स्थान बहुत महत्त्वपूर्ण है। हिन्दी के साथ–साथ वह भी एक सम्पर्क भाषा के रूप में कार्य कर रही है। हिन्दी–अंग्रेज़ी कोश का प्रकाशन इसी दृष्टि से किया जा रहा है। इस कोश में विद्वान कोशकारों ने विशेष रूप से छात्रों–विद्यार्थियों की पाठ्यक्रमगत तथा सामान्य पाठकों के दैनिक व्यवहार में आनेवाली आवश्यकताओं पर ख़ास तौर से ध्यान केन्द्रित किया है। हिन्दी भाषा के उन सभी शब्दों को इस कोश में समाहित किया गया है जो पाठ्य–पुस्तकों, मीडिया माध्यमों व सार्वजनिक जीवन में प्रयुक्त होते हैं। Aaj hamare samajik tatha shaikshik jivan mein angrezi ka sthan bahut mahattvpurn hai. Hindi ke sath–sath vah bhi ek sampark bhasha ke rup mein karya kar rahi hai. Hindi–angrezi kosh ka prkashan isi drishti se kiya ja raha hai. Is kosh mein vidvan koshkaron ne vishesh rup se chhatron–vidyarthiyon ki pathyakramgat tatha samanya pathkon ke dainik vyavhar mein aanevali aavashyaktaon par khas taur se dhyan kendrit kiya hai. Hindi bhasha ke un sabhi shabdon ko is kosh mein samahit kiya gaya hai jo pathya–pustkon, midiya madhymon va sarvajnik jivan mein pryukt hote hain.