Sansar Kayaron ke Liye Nahin
Author | Ramesh Pokhriyal 'Nishank' |
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.2 kg |
Sansar Kayaron ke Liye Nahin
स्वामी विवेकानन्द 'योद्धा संन्यासी' थे। करुणा, निर्भयता, कर्मठता, ज्ञान और सेवा आदि महत्तर गुणों से विभूषित उनका जीवन प्रेरणा का महाग्रन्थ है। कठिन से कठिन परिस्थिति का सामना करने और उससे विजयी होकर निकलने का आदर्श स्वामी विवेकानन्द की शिक्षाओं का सार है।
स्वामी जी ने अपनी अमृत वाणी से पूरे विश्व को नवजीवन का सन्देश दिया था। वे व्यावहारिक वेदान्त के अग्रणी व्यक्तित्व थे। उनके जीवन और कृतित्व में एक विराट सत्ता के प्रति आस्था तो है ही साथ ही मनुष्य को निर्भय और कर्मठ बनाने की प्रेरणा भी है।
‘संसार कायरों के लिए नहीं’ एक विलक्षण और प्रासंगिक पुस्तक है। आज जटिल होते समय और समाज में जीने के लिए व्यक्ति को अपने जीवन का नियोजन करना होता है। यह कठिन कार्य है, इसे स्वामी विवेकानन्द के सन्देश और विचार सुगम बनाते हैं। यह पुस्तक स्वामी विवेकानन्द के विचारों, आदर्शों एवं सन्देशों पर आधारित है। जीवन जीने की कला पर प्रकाश डालते हुए स्वामी जी विश्व मानवता के प्रति अपार करुणा से भर जाते हैं।
सहृदय साहित्यकार डॉ. रमेश पोखरियाल ‘निशंक’ ने स्वामी विवेकानन्द के विपुल साहित्य से वे सूत्र चुने हैं जो समय और समाज को एक नई दिशा देते हैं। इस पुस्तक को पढ़कर किसी भी व्यक्ति के मन में जीवन को सार्थक बनाने की ललक जाग उठेगी। Svami vivekanand yoddha sannyasi the. Karuna, nirbhayta, karmathta, gyan aur seva aadi mahattar gunon se vibhushit unka jivan prerna ka mahagranth hai. Kathin se kathin paristhiti ka samna karne aur usse vijyi hokar nikalne ka aadarsh svami vivekanand ki shikshaon ka saar hai. Svami ji ne apni amrit vani se pure vishv ko navjivan ka sandesh diya tha. Ve vyavharik vedant ke agrni vyaktitv the. Unke jivan aur krititv mein ek virat satta ke prati aastha to hai hi saath hi manushya ko nirbhay aur karmath banane ki prerna bhi hai.
‘sansar kayron ke liye nahin’ ek vilakshan aur prasangik pustak hai. Aaj jatil hote samay aur samaj mein jine ke liye vyakti ko apne jivan ka niyojan karna hota hai. Ye kathin karya hai, ise svami vivekanand ke sandesh aur vichar sugam banate hain. Ye pustak svami vivekanand ke vicharon, aadarshon evan sandeshon par aadharit hai. Jivan jine ki kala par prkash dalte hue svami ji vishv manavta ke prati apar karuna se bhar jate hain.
Sahriday sahitykar dau. Ramesh pokhariyal ‘nishank’ ne svami vivekanand ke vipul sahitya se ve sutr chune hain jo samay aur samaj ko ek nai disha dete hain. Is pustak ko padhkar kisi bhi vyakti ke man mein jivan ko sarthak banane ki lalak jaag uthegi.
- Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!
- Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.
- Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.
- Typically, orders are delivered within 5-7 days.
- Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.
- Study the book description and any available samples before finalizing your order.
- To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.
- Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.
Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.