BackBack

Sansad Mein Meri Baat

Ramgopal Yadav

Rs. 1,335

इस पुस्तक का नाम है—'संसद में मेरी बात' लेकिन यदि आप इसे ध्यान से पढ़ें तो आप कहेंगे कि इसका नाम होना चाहिए था—'देश की बात'। प्रो. रामगोपाल यादव ने लगभग 40 विषयों पर अपने विचार व्यक्त किए हैं। 40 तो शीर्षक भर हैं। एक-एक शीर्षक में कई-कई मुद्दे हैं।... Read More

readsample_tab

इस पुस्तक का नाम है—'संसद में मेरी बात' लेकिन यदि आप इसे ध्यान से पढ़ें तो आप कहेंगे कि इसका नाम होना चाहिए था—'देश की बात'।
प्रो. रामगोपाल यादव ने लगभग 40 विषयों पर अपने विचार व्यक्त किए हैं। 40 तो शीर्षक भर हैं।
एक-एक शीर्षक में कई-कई मुद्दे हैं। हर मुद्दे पर उन्होंने अपनी बेबाक राय रखी है। शिक्षा, स्वास्थ्य, ग़रीबी, खेती, हिन्दी, विदेश नीति, राष्ट्रीय सुरक्षा, आरक्षण जैसे बुनियादी मुद्दों पर उन्होंने अपनी दो-टूक बात तो कही ही है, तात्कालिक महत्त्व के कई प्रश्नों पर उन्होंने अनेक रचनात्मक सुझाव भी रखे हैं। राजनीतिशास्त्र के अध्येता और अध्यापक रहने के अनुभव ने भाषणों को गम्भीर और तर्कसम्मत भी बनाया है। उनके भाषणों को पढ़ने पर आप आसानी से समझ जाएँगे कि एक औसत नेता और एक विद्वान नेता में क्या फ़र्क़ होता है। इस संकलन में आप जब गांधी, लोहिया, अम्बेडकर आदि के साथ-साथ सुकरात, अरस्तू, थॉमस हिल ग्रीन, जॉन स्टुअर्ट मिल आदि विचारकों के प्रासंगिक सन्दर्भ देखेंगे तो आप समझ जाएँगे कि समाजवादी पार्टी ने अपने इस प्रतिभाशाली सांसद को संसद में सदा बने रहने के लिए बाध्य क्यों किया है। इस ग्रन्थ को पूरा पढ़ने पर आपको रामगोपाल जी के सपनों का भारत साफ़-साफ़ दिखाई पड़ने लगेगा। डॉ. राममनोहर लोहिया के समतामूलक समाज और बृहत्तर भारत की कल्पना को यह सपना साकार करता है।
—वेदप्रताप वैदिक Is pustak ka naam hai—sansad mein meri bat lekin yadi aap ise dhyan se padhen to aap kahenge ki iska naam hona chahiye tha—desh ki bat. Pro. Ramgopal yadav ne lagbhag 40 vishyon par apne vichar vyakt kiye hain. 40 to shirshak bhar hain.
Ek-ek shirshak mein kai-kai mudde hain. Har mudde par unhonne apni bebak raay rakhi hai. Shiksha, svasthya, garibi, kheti, hindi, videsh niti, rashtriy suraksha, aarakshan jaise buniyadi muddon par unhonne apni do-tuk baat to kahi hi hai, tatkalik mahattv ke kai prashnon par unhonne anek rachnatmak sujhav bhi rakhe hain. Rajnitishastr ke adhyeta aur adhyapak rahne ke anubhav ne bhashnon ko gambhir aur tarksammat bhi banaya hai. Unke bhashnon ko padhne par aap aasani se samajh jayenge ki ek ausat neta aur ek vidvan neta mein kya farq hota hai. Is sanklan mein aap jab gandhi, lohiya, ambedkar aadi ke sath-sath sukrat, arastu, thaumas hil grin, jaun stuart mil aadi vicharkon ke prasangik sandarbh dekhenge to aap samajh jayenge ki samajvadi parti ne apne is pratibhashali sansad ko sansad mein sada bane rahne ke liye badhya kyon kiya hai. Is granth ko pura padhne par aapko ramgopal ji ke sapnon ka bharat saf-saf dikhai padne lagega. Dau. Ramamnohar lohiya ke samtamulak samaj aur brihattar bharat ki kalpna ko ye sapna sakar karta hai.
—vedaprtap vaidik

Description

इस पुस्तक का नाम है—'संसद में मेरी बात' लेकिन यदि आप इसे ध्यान से पढ़ें तो आप कहेंगे कि इसका नाम होना चाहिए था—'देश की बात'।
प्रो. रामगोपाल यादव ने लगभग 40 विषयों पर अपने विचार व्यक्त किए हैं। 40 तो शीर्षक भर हैं।
एक-एक शीर्षक में कई-कई मुद्दे हैं। हर मुद्दे पर उन्होंने अपनी बेबाक राय रखी है। शिक्षा, स्वास्थ्य, ग़रीबी, खेती, हिन्दी, विदेश नीति, राष्ट्रीय सुरक्षा, आरक्षण जैसे बुनियादी मुद्दों पर उन्होंने अपनी दो-टूक बात तो कही ही है, तात्कालिक महत्त्व के कई प्रश्नों पर उन्होंने अनेक रचनात्मक सुझाव भी रखे हैं। राजनीतिशास्त्र के अध्येता और अध्यापक रहने के अनुभव ने भाषणों को गम्भीर और तर्कसम्मत भी बनाया है। उनके भाषणों को पढ़ने पर आप आसानी से समझ जाएँगे कि एक औसत नेता और एक विद्वान नेता में क्या फ़र्क़ होता है। इस संकलन में आप जब गांधी, लोहिया, अम्बेडकर आदि के साथ-साथ सुकरात, अरस्तू, थॉमस हिल ग्रीन, जॉन स्टुअर्ट मिल आदि विचारकों के प्रासंगिक सन्दर्भ देखेंगे तो आप समझ जाएँगे कि समाजवादी पार्टी ने अपने इस प्रतिभाशाली सांसद को संसद में सदा बने रहने के लिए बाध्य क्यों किया है। इस ग्रन्थ को पूरा पढ़ने पर आपको रामगोपाल जी के सपनों का भारत साफ़-साफ़ दिखाई पड़ने लगेगा। डॉ. राममनोहर लोहिया के समतामूलक समाज और बृहत्तर भारत की कल्पना को यह सपना साकार करता है।
—वेदप्रताप वैदिक Is pustak ka naam hai—sansad mein meri bat lekin yadi aap ise dhyan se padhen to aap kahenge ki iska naam hona chahiye tha—desh ki bat. Pro. Ramgopal yadav ne lagbhag 40 vishyon par apne vichar vyakt kiye hain. 40 to shirshak bhar hain.
Ek-ek shirshak mein kai-kai mudde hain. Har mudde par unhonne apni bebak raay rakhi hai. Shiksha, svasthya, garibi, kheti, hindi, videsh niti, rashtriy suraksha, aarakshan jaise buniyadi muddon par unhonne apni do-tuk baat to kahi hi hai, tatkalik mahattv ke kai prashnon par unhonne anek rachnatmak sujhav bhi rakhe hain. Rajnitishastr ke adhyeta aur adhyapak rahne ke anubhav ne bhashnon ko gambhir aur tarksammat bhi banaya hai. Unke bhashnon ko padhne par aap aasani se samajh jayenge ki ek ausat neta aur ek vidvan neta mein kya farq hota hai. Is sanklan mein aap jab gandhi, lohiya, ambedkar aadi ke sath-sath sukrat, arastu, thaumas hil grin, jaun stuart mil aadi vicharkon ke prasangik sandarbh dekhenge to aap samajh jayenge ki samajvadi parti ne apne is pratibhashali sansad ko sansad mein sada bane rahne ke liye badhya kyon kiya hai. Is granth ko pura padhne par aapko ramgopal ji ke sapnon ka bharat saf-saf dikhai padne lagega. Dau. Ramamnohar lohiya ke samtamulak samaj aur brihattar bharat ki kalpna ko ye sapna sakar karta hai.
—vedaprtap vaidik

Additional Information
Book Type

Black

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Sansad Mein Meri Baat

इस पुस्तक का नाम है—'संसद में मेरी बात' लेकिन यदि आप इसे ध्यान से पढ़ें तो आप कहेंगे कि इसका नाम होना चाहिए था—'देश की बात'।
प्रो. रामगोपाल यादव ने लगभग 40 विषयों पर अपने विचार व्यक्त किए हैं। 40 तो शीर्षक भर हैं।
एक-एक शीर्षक में कई-कई मुद्दे हैं। हर मुद्दे पर उन्होंने अपनी बेबाक राय रखी है। शिक्षा, स्वास्थ्य, ग़रीबी, खेती, हिन्दी, विदेश नीति, राष्ट्रीय सुरक्षा, आरक्षण जैसे बुनियादी मुद्दों पर उन्होंने अपनी दो-टूक बात तो कही ही है, तात्कालिक महत्त्व के कई प्रश्नों पर उन्होंने अनेक रचनात्मक सुझाव भी रखे हैं। राजनीतिशास्त्र के अध्येता और अध्यापक रहने के अनुभव ने भाषणों को गम्भीर और तर्कसम्मत भी बनाया है। उनके भाषणों को पढ़ने पर आप आसानी से समझ जाएँगे कि एक औसत नेता और एक विद्वान नेता में क्या फ़र्क़ होता है। इस संकलन में आप जब गांधी, लोहिया, अम्बेडकर आदि के साथ-साथ सुकरात, अरस्तू, थॉमस हिल ग्रीन, जॉन स्टुअर्ट मिल आदि विचारकों के प्रासंगिक सन्दर्भ देखेंगे तो आप समझ जाएँगे कि समाजवादी पार्टी ने अपने इस प्रतिभाशाली सांसद को संसद में सदा बने रहने के लिए बाध्य क्यों किया है। इस ग्रन्थ को पूरा पढ़ने पर आपको रामगोपाल जी के सपनों का भारत साफ़-साफ़ दिखाई पड़ने लगेगा। डॉ. राममनोहर लोहिया के समतामूलक समाज और बृहत्तर भारत की कल्पना को यह सपना साकार करता है।
—वेदप्रताप वैदिक Is pustak ka naam hai—sansad mein meri bat lekin yadi aap ise dhyan se padhen to aap kahenge ki iska naam hona chahiye tha—desh ki bat. Pro. Ramgopal yadav ne lagbhag 40 vishyon par apne vichar vyakt kiye hain. 40 to shirshak bhar hain.
Ek-ek shirshak mein kai-kai mudde hain. Har mudde par unhonne apni bebak raay rakhi hai. Shiksha, svasthya, garibi, kheti, hindi, videsh niti, rashtriy suraksha, aarakshan jaise buniyadi muddon par unhonne apni do-tuk baat to kahi hi hai, tatkalik mahattv ke kai prashnon par unhonne anek rachnatmak sujhav bhi rakhe hain. Rajnitishastr ke adhyeta aur adhyapak rahne ke anubhav ne bhashnon ko gambhir aur tarksammat bhi banaya hai. Unke bhashnon ko padhne par aap aasani se samajh jayenge ki ek ausat neta aur ek vidvan neta mein kya farq hota hai. Is sanklan mein aap jab gandhi, lohiya, ambedkar aadi ke sath-sath sukrat, arastu, thaumas hil grin, jaun stuart mil aadi vicharkon ke prasangik sandarbh dekhenge to aap samajh jayenge ki samajvadi parti ne apne is pratibhashali sansad ko sansad mein sada bane rahne ke liye badhya kyon kiya hai. Is granth ko pura padhne par aapko ramgopal ji ke sapnon ka bharat saf-saf dikhai padne lagega. Dau. Ramamnohar lohiya ke samtamulak samaj aur brihattar bharat ki kalpna ko ye sapna sakar karta hai.
—vedaprtap vaidik