Sandhya Tara
Author | Sharad Pagare |
Language | Hindi |
Publisher | Rajkamal |
Pages | 127p |
ISBN | 978-9388933537 |
Item Weight | 0.5 kg |
Dimensions | 26*16*7 |
Edition | 1st |
Sandhya Tara
शरद पगारे को उनकी इतिहास-आधारित कथा-रचनाओं के लिए विशेष रूप से जाना जाता है। ऐतिहासिक घटनाओं और व्यक्तित्वों की रचनात्मक शैली में पुनर्सृजना असाधारण कल्पना और तथ्यात्मक तथा तार्किक संगति की माँग करती है। शरद पगारे ने अपने ‘गुलारा बेगम’ जैसे चर्चित उपन्यासों में इस कौशल का परिचय दिया है। बीच-बीच में उन्होंने इतिहास को आधार बनाकर कहानियाँ भी लिखीं जो कई संग्रहों में आ चुकी हैं।
‘सांध्य तारा’ में ऐसी ऐतिहासिक कथाओं को संकलित किया गया है जिनके केन्द्र में स्त्रियाँ हैं। वैशाली की नगरवधू आम्रपाली, वैदिक युग की ययाति पुत्री राजकुमारी माधवी, ईसा पूर्व छठी सदी की राजनर्तकी शालवती, मध्ययुग की रजिया सुल्ताना, रानी रूपवती आदि इतिहास की ऐसी नायिकाएँ हैं जिनकी तरफ़ अकसर रचनाकारों की निगाह लौटती रही है।
शरद पगारे ने उन्हें अपनी सिद्ध लेखनी से इन कहानियों में ऐसे साकार किया है कि पढ़ते हुए हम कुछ समय के लिए उन्हीं के समय में लौट जाते हैं। Sharad pagare ko unki itihas-adharit katha-rachnaon ke liye vishesh rup se jana jata hai. Aitihasik ghatnaon aur vyaktitvon ki rachnatmak shaili mein punarsrijna asadharan kalpna aur tathyatmak tatha tarkik sangati ki mang karti hai. Sharad pagare ne apne ‘gulara begam’ jaise charchit upanyason mein is kaushal ka parichay diya hai. Bich-bich mein unhonne itihas ko aadhar banakar kahaniyan bhi likhin jo kai sangrhon mein aa chuki hain. ‘sandhya tara’ mein aisi aitihasik kathaon ko sanklit kiya gaya hai jinke kendr mein striyan hain. Vaishali ki nagaravdhu aamrpali, vaidik yug ki yayati putri rajakumari madhvi, iisa purv chhathi sadi ki rajnartki shalavti, madhyyug ki rajiya sultana, rani rupavti aadi itihas ki aisi nayikayen hain jinki taraf aksar rachnakaron ki nigah lautti rahi hai.
Sharad pagare ne unhen apni siddh lekhni se in kahaniyon mein aise sakar kiya hai ki padhte hue hum kuchh samay ke liye unhin ke samay mein laut jate hain.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.