BackBack

Samvaidhanik-Rajnitik Vyavastha

Subhash Kashyap

Rs. 135 – Rs. 405

इस पुस्तक में भारत सहित आठ प्रमुख राष्ट्रों की राजनीतिक व्यवस्था, शासन-प्रणाली और निर्वाचन-प्रक्रिया का एक सरल, सुगम और संक्षिप्त विवरण-विश्लेषण प्रस्तुत करने का प्रयास किया गया है। भारत के अतिरिक्त जिन देशों का अध्ययन किया गया है, वे हैं—जर्मनी, ब्रिटेन, फ़्रांस, रूस, ऑस्ट्रेलिया, चीन और संयुक्त राज्य अमेरिका। यह... Read More

HardboundHardbound
PaperbackPaperback
Rs. 450 Rs. 405
readsample_tab

Coming Soon

Description

इस पुस्तक में भारत सहित आठ प्रमुख राष्ट्रों की राजनीतिक व्यवस्था, शासन-प्रणाली और निर्वाचन-प्रक्रिया का एक सरल, सुगम और संक्षिप्त विवरण-विश्लेषण प्रस्तुत करने का प्रयास किया गया है। भारत के अतिरिक्त जिन देशों का अध्ययन किया गया है, वे हैं—जर्मनी, ब्रिटेन, फ़्रांस, रूस, ऑस्ट्रेलिया, चीन और संयुक्त राज्य अमेरिका।
यह नितान्त आवश्यक है कि आम नागरिक अपनी स्वतंत्रताओं, अधिकारों और दायित्वों के प्रति सचेत हों और उस संवैधानिक राजनीतिक व्यवस्था के बारे में जानें जिसके अधीन वह रहते हैं और शासित होते हैं। अपनी व्यवस्था की उपलब्धियों और असफलताओं, अच्छाइयों और कमियों को पहचानने-समझने के लिए हमें विश्व के अन्य प्रमुख राष्ट्रों की व्यवस्थाओं और अनुभवों के बारे में भी जानकारी होनी चाहिए। Is pustak mein bharat sahit aath prmukh rashtron ki rajnitik vyvastha, shasan-prnali aur nirvachan-prakriya ka ek saral, sugam aur sankshipt vivran-vishleshan prastut karne ka pryas kiya gaya hai. Bharat ke atirikt jin deshon ka adhyyan kiya gaya hai, ve hain—jarmni, briten, frans, rus, austreliya, chin aur sanyukt rajya amerika. Ye nitant aavashyak hai ki aam nagrik apni svtantrtaon, adhikaron aur dayitvon ke prati sachet hon aur us sanvaidhanik rajnitik vyvastha ke bare mein janen jiske adhin vah rahte hain aur shasit hote hain. Apni vyvastha ki uplabdhiyon aur asaphaltaon, achchhaiyon aur kamiyon ko pahchanne-samajhne ke liye hamein vishv ke anya prmukh rashtron ki vyvasthaon aur anubhvon ke bare mein bhi jankari honi chahiye.

Additional Information
Book Type

Hardbound, Paperback

Publisher Rajkamal Prakashan
Language Hindi
ISBN 978-8126729265
Pages 168p
Publishing Year

Samvaidhanik-Rajnitik Vyavastha

इस पुस्तक में भारत सहित आठ प्रमुख राष्ट्रों की राजनीतिक व्यवस्था, शासन-प्रणाली और निर्वाचन-प्रक्रिया का एक सरल, सुगम और संक्षिप्त विवरण-विश्लेषण प्रस्तुत करने का प्रयास किया गया है। भारत के अतिरिक्त जिन देशों का अध्ययन किया गया है, वे हैं—जर्मनी, ब्रिटेन, फ़्रांस, रूस, ऑस्ट्रेलिया, चीन और संयुक्त राज्य अमेरिका।
यह नितान्त आवश्यक है कि आम नागरिक अपनी स्वतंत्रताओं, अधिकारों और दायित्वों के प्रति सचेत हों और उस संवैधानिक राजनीतिक व्यवस्था के बारे में जानें जिसके अधीन वह रहते हैं और शासित होते हैं। अपनी व्यवस्था की उपलब्धियों और असफलताओं, अच्छाइयों और कमियों को पहचानने-समझने के लिए हमें विश्व के अन्य प्रमुख राष्ट्रों की व्यवस्थाओं और अनुभवों के बारे में भी जानकारी होनी चाहिए। Is pustak mein bharat sahit aath prmukh rashtron ki rajnitik vyvastha, shasan-prnali aur nirvachan-prakriya ka ek saral, sugam aur sankshipt vivran-vishleshan prastut karne ka pryas kiya gaya hai. Bharat ke atirikt jin deshon ka adhyyan kiya gaya hai, ve hain—jarmni, briten, frans, rus, austreliya, chin aur sanyukt rajya amerika. Ye nitant aavashyak hai ki aam nagrik apni svtantrtaon, adhikaron aur dayitvon ke prati sachet hon aur us sanvaidhanik rajnitik vyvastha ke bare mein janen jiske adhin vah rahte hain aur shasit hote hain. Apni vyvastha ki uplabdhiyon aur asaphaltaon, achchhaiyon aur kamiyon ko pahchanne-samajhne ke liye hamein vishv ke anya prmukh rashtron ki vyvasthaon aur anubhvon ke bare mein bhi jankari honi chahiye.