Look Inside
Samudra Sangam
Samudra Sangam

Samudra Sangam

Regular price ₹ 285
Sale price ₹ 285 Regular price ₹ 285
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Samudra Sangam Vani Prakashan

Samudra Sangam

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
समुद्र संगम - 'समुद्र संगम' मुग़ल शहज़ादे दाराशुकोह के गुरु प्रसिद्ध कवि पण्डितराज जगन्नाथ की अद्भुत प्रणय कथा है। इसे भोलाशंकर व्यास ने ऐतिहासिक उपन्यासों की प्रचलित परम्परा से अलग हटकर लिखा है। वैसे तो यह उपन्यास एक आत्मकथा है, किन्तु कुशल कथाकार ने इसे औपन्यासिक रूप देकर इसके माध्यम से उस युग की पूरी कहानी ही कह दी है। उपन्यास के प्रमुख चरित्र पण्डितराज के शब्दों में, 'मेरी ज़िन्दगी मात्र कवि, पण्डित या भावुक प्रेमी की ही ज़िन्दगी नहीं है प्रियवर! यह एक ऐसे इन्सान की कहानी है जो सामाजिक परिस्थितियों में बदलाव के लिए जूझता रहा है। ऐसी हालत में मेरी कहानी युग की कहानी से पूरी जुड़ी हुई है।' समूचे युग को वाणी देने के कारण इस उपन्यास में ऐसे चरित्र भी मिल जायेंगे जो उस समय की राजनीति, दार्शनिक क्रान्ति, साहित्यिक अनुदान, संगीत और चित्रकला के क्षेत्र में हुए प्रयोगों के इतिहास से सम्बद्ध हैं। दरअसल भारतीय इतिहास में यह युग अन्तर्विरोधों का युग है—जहाँ दो विरोधी संस्कृतियों का टकराव भी रहा और उनके समन्वय का प्रयास भी। लेखक ने इस ऐतिहासिक गाथा में कल्पना का भरपूर उपयोग किया है और इसे अद्वितीय, अनुपम रूप दिया है। 'समुद्र-संगम' को नये सिरे से, विस्तार से लिखकर लेखक ने उस युग के परिवेश और मानव-मन की जटिल गुत्थियों को सुलझाया है। इससे पाठक के लिए अनुभव की एक नयी राह खुलती है। samudr sangamsamudr sangam mughal shahzade darashukoh ke guru prsiddh kavi panDitraj jagannath ki adbhut prnay katha hai. ise bholashankar vyaas ne aitihasik upanyason ki prachlit parampra se alag hatkar likha hai.
vaise to ye upanyas ek atmaktha hai, kintu kushal kathakar ne ise aupanyasik roop dekar iske madhyam se us yug ki puri kahani hi kah di hai. upanyas ke prmukh charitr panDitraj ke shabdon mein, meri zindagi maatr kavi, panDit ya bhavuk premi ki hi zindagi nahin hai priyvar! ye ek aise insan ki kahani hai jo samajik paristhitiyon mein badlav ke liye jujhta raha hai. aisi haalat mein meri kahani yug ki kahani se puri juDi hui hai.
samuche yug ko vani dene ke karan is upanyas mein aise charitr bhi mil jayenge jo us samay ki rajniti, darshnik kranti, sahityik anudan, sangit aur chitrakla ke kshetr mein hue pryogon ke itihas se sambaddh hain.
darasal bhartiy itihas mein ye yug antarvirodhon ka yug hai—jahan do virodhi sanskritiyon ka takrav bhi raha aur unke samanvay ka pryaas bhi. lekhak ne is aitihasik gatha mein kalpna ka bharpur upyog kiya hai aur ise advitiy, anupam roop diya hai.
samudr sangam ko naye sire se, vistar se likhkar lekhak ne us yug ke parivesh aur manav man ki jatil gutthiyon ko suljhaya hai. isse pathak ke liye anubhav ki ek nayi raah khulti hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products