Samkaleen Vaishvik Patrakarita Mein Akhbar
Author | Pranjal Dhar |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 180 |
ISBN | 978-9350724477 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.3 kg |
Dimensions | 5.30\"x8.50\" |
Edition | 2nd |
Samkaleen Vaishvik Patrakarita Mein Akhbar
आज विश्व में, ख़ासकर तीसरी दुनिया में, एक व्यापक मीडिया साक्षरता अभियान चलाने की सख़्त ज़रूरत है। इस अभियान में ऑडियंस को मीडिया के सन्देशों की बारीकी से पड़ताल करने, उन्हें आलोचनात्मक दृष्टि से ग्रहण करने और सचेत दर्शक-पाठक-श्रोताओं की तरह प्रतिक्रिया करने के लिए तैयार किया जाना चाहिए। उन्हें इस बात के लिए भी तैयार किया जाना चाहिए कि वे मीडिया के उन सन्देशों के विरुद्ध उचित मंचों पर शिकायत भी करें जिन्हें वे व्यापक जनहित में नहीं देखते हैं। यह तभी सम्भव है जब मीडिया को गम्भीरता से देखने और उस पर लिखने वाले लोग सामने आयें। ऐसे मीडिया आलोचकों की आज बहुत ज़रूरत है जो ऑडियंस को मीडिया के एक सतर्क और सतेज उपभोक्ता और नागरिक के सरोकारों से लैस कर सकें। aaj vishv mein, khaskar tisri duniya mein, ek vyapak miDiya saksharta abhiyan chalane ki sakht zarurat hai. is abhiyan mein auDiyans ko miDiya ke sandeshon ki bariki se paDtal karne, unhen alochnatmak drishti se grhan karne aur sachet darshak pathak shrotaon ki tarah prtikriya karne ke liye taiyar kiya jana chahiye. unhen is baat ke liye bhi taiyar kiya jana chahiye ki ve miDiya ke un sandeshon ke viruddh uchit manchon par shikayat bhi karen jinhen ve vyapak janhit mein nahin dekhte hain. ye tabhi sambhav hai jab miDiya ko gambhirta se dekhne aur us par likhne vale log samne ayen. aise miDiya alochkon ki aaj bahut zarurat hai jo auDiyans ko miDiya ke ek satark aur satej upbhokta aur nagrik ke sarokaron se lais kar saken.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.