Get upto 40% OFF use Code: POETRYDAY, | FREE SHIPPING on All Orders (Over Rs 349)
Track Your OrderRs. 299 Rs. 269
कविता है तो सपने हैं, हौसला है, हिम्मत है और स्पेसवॉक सम्भव है। कभी-कभी लगता है, मैं लिखती हूँ उसी स्पेस के लिए, उस पानी के लिए जिसे पत्थर पी जाता है, उस अग्नि के लिए जो हमारी धमनियों में बहती है। जो कुछ भी हो सकता है, मैं उसके... Read More
कविता है तो सपने हैं, हौसला है, हिम्मत है और स्पेसवॉक सम्भव है। कभी-कभी लगता है, मैं लिखती हूँ उसी स्पेस के लिए, उस पानी के लिए जिसे पत्थर पी जाता है, उस अग्नि के लिए जो हमारी धमनियों में बहती है। जो कुछ भी हो सकता है, मैं उसके लिए लिखती हूँ। सपने ही मेरी स्लेट हैं, स्मृतियाँ मेरी दावात, एक अव्यक्त प्रेम मेरी ...प्रेम का एक अनन्त गर्भ मुझे हर किसी में दीखता है। एक धाय माँ की तरह बूढ़े गड़ेरिया से धैर्य माँगना चाहती हूँ कि हर जचगी में सहायक होऊँ। कलम ही तब मुझे नाल काटने में मदद करने वाला एकमात्र औज़ार होगी। फिर वह नाल मैं फेंकूँगी भी नहीं क्योंकि मुझे यह पता है, आत्मा को संपुष्ट करने वाली औषधि, सब क्रॉनिक रोगों का इलाज यही नायाब बन्धन है, नाभिनाल का बन्धन–पर्सनल का पॉलिटिकल से, घर का बाहर से, शरीर का आत्मा से, गाँव का शहर से, देश का विश्व से। kavita hai to sapne hain, hausla hai, himmat hai aur spesvauk sambhav hai. kabhi kabhi lagta hai, main likhti hoon usi spes ke liye, us pani ke liye jise patthar pi jata hai, us agni ke liye jo hamari dhamaniyon mein bahti hai. jo kuchh bhi ho sakta hai, main uske liye likhti hoon. sapne hi meri slet hain, smritiyan meri davat, ek avyakt prem meri. . . prem ka ek anant garbh mujhe har kisi mein dikhta hai. ek dhaay maan ki tarah buDhe gaDeriya se dhairya mangana chahti hoon ki har jachgi mein sahayak houn. kalam hi tab mujhe naal katne mein madad karne vala ekmatr auzar hogi. phir vah naal main phenkungi bhi nahin kyonki mujhe ye pata hai, aatma ko sampusht karne vali aushadhi, sab kraunik rogon ka ilaj yahi nayab bandhan hai, nabhinal ka bandhan–parsnal ka paulitikal se, ghar ka bahar se, sharir ka aatma se, gaanv ka shahar se, desh ka vishv se.
Color | Black |
---|---|
Publisher | Vani Prakashan |
Language | Hindi |
ISBN | 978-9389563016 |
Pages | 178 |
Publishing Year | 2019 |
कविता है तो सपने हैं, हौसला है, हिम्मत है और स्पेसवॉक सम्भव है। कभी-कभी लगता है, मैं लिखती हूँ उसी स्पेस के लिए, उस पानी के लिए जिसे पत्थर पी जाता है, उस अग्नि के लिए जो हमारी धमनियों में बहती है। जो कुछ भी हो सकता है, मैं उसके लिए लिखती हूँ। सपने ही मेरी स्लेट हैं, स्मृतियाँ मेरी दावात, एक अव्यक्त प्रेम मेरी ...प्रेम का एक अनन्त गर्भ मुझे हर किसी में दीखता है। एक धाय माँ की तरह बूढ़े गड़ेरिया से धैर्य माँगना चाहती हूँ कि हर जचगी में सहायक होऊँ। कलम ही तब मुझे नाल काटने में मदद करने वाला एकमात्र औज़ार होगी। फिर वह नाल मैं फेंकूँगी भी नहीं क्योंकि मुझे यह पता है, आत्मा को संपुष्ट करने वाली औषधि, सब क्रॉनिक रोगों का इलाज यही नायाब बन्धन है, नाभिनाल का बन्धन–पर्सनल का पॉलिटिकल से, घर का बाहर से, शरीर का आत्मा से, गाँव का शहर से, देश का विश्व से। kavita hai to sapne hain, hausla hai, himmat hai aur spesvauk sambhav hai. kabhi kabhi lagta hai, main likhti hoon usi spes ke liye, us pani ke liye jise patthar pi jata hai, us agni ke liye jo hamari dhamaniyon mein bahti hai. jo kuchh bhi ho sakta hai, main uske liye likhti hoon. sapne hi meri slet hain, smritiyan meri davat, ek avyakt prem meri. . . prem ka ek anant garbh mujhe har kisi mein dikhta hai. ek dhaay maan ki tarah buDhe gaDeriya se dhairya mangana chahti hoon ki har jachgi mein sahayak houn. kalam hi tab mujhe naal katne mein madad karne vala ekmatr auzar hogi. phir vah naal main phenkungi bhi nahin kyonki mujhe ye pata hai, aatma ko sampusht karne vali aushadhi, sab kraunik rogon ka ilaj yahi nayab bandhan hai, nabhinal ka bandhan–parsnal ka paulitikal se, ghar ka bahar se, sharir ka aatma se, gaanv ka shahar se, desh ka vishv se.