Samarthya Aur Seema
Item Weight | 500 Grams |
ISBN | 978-8126700585 |
Author | Bhagwaticharan Verma |
Language | Hindi |
Publisher | Rajkamal |
Pages | 232p |
Dimensions | 26*16*7 |
Edition | 4th |
Samarthya Aur Seema
मनुष्य समर्थ है और समझता है कि इस सामर्थ्य का स्रोत वही है और वही इसका उपार्जन करता है। वह केवल अपने सामर्थ्य को ही देखता है, अपनी सीमाओं को नहीं।
‘सामर्थ्य और सीमा’ अपने सामर्थ्य की अनुभूति से पूर्ण कुछ ऐसे विशिष्ट व्यक्तियों की कहानी है जिन्हें परिस्थितियाँ एक स्थान पर एकत्रित कर देती हैं। हर व्यक्ति अपनी महत्ता, अपनी शक्ति और सामर्थ्य से सुपरिचित था—हरेक को अपने पर अटूट अविश्वास था। लेकिन परोक्ष की शक्तियों को कौन जानता था जो इनके इस दर्प को चकनाचूर करने को तैयार हो रही थीं।
भगवतीचरण वर्मा के उपन्यासों की विशेषता वृहत् सामाजिक-राजनीतिक परिप्रेक्ष्य में व्यक्ति के मनोभावों का बारीक अंकन रही है—यह उपन्यास स्वातंत्र्योत्तर पात्रों के जीवन का चित्रण करता है।
‘सामर्थ्य और सीमा’ महान संघर्ष से युक्त जीवन का सशक्त और रोचक चित्रण है। Manushya samarth hai aur samajhta hai ki is samarthya ka srot vahi hai aur vahi iska uparjan karta hai. Vah keval apne samarthya ko hi dekhta hai, apni simaon ko nahin. ‘samarthya aur sima’ apne samarthya ki anubhuti se purn kuchh aise vishisht vyaktiyon ki kahani hai jinhen paristhitiyan ek sthan par ekatrit kar deti hain. Har vyakti apni mahatta, apni shakti aur samarthya se suparichit tha—harek ko apne par atut avishvas tha. Lekin paroksh ki shaktiyon ko kaun janta tha jo inke is darp ko chaknachur karne ko taiyar ho rahi thin.
Bhagavtichran varma ke upanyason ki visheshta vrihat samajik-rajnitik pariprekshya mein vyakti ke manobhavon ka barik ankan rahi hai—yah upanyas svatantryottar patron ke jivan ka chitran karta hai.
‘samarthya aur sima’ mahan sangharsh se yukt jivan ka sashakt aur rochak chitran hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.