BackBack

Samarthya Aur Seema

Bhagwaticharan Verma

Rs. 225 – Rs. 716

मनुष्य समर्थ है और समझता है कि इस सामर्थ्य का स्रोत वही है और वही इसका उपार्जन करता है। वह केवल अपने सामर्थ्य को ही देखता है, अपनी सीमाओं को नहीं। ‘सामर्थ्य और सीमा’ अपने सामर्थ्य की अनुभूति से पूर्ण कुछ ऐसे विशिष्ट व्यक्तियों की कहानी है जिन्हें परिस्थितियाँ एक... Read More

PaperbackPaperback
HardboundHardbound
Rs. 250 Rs. 225
readsample_tab

Coming Soon

Description

मनुष्य समर्थ है और समझता है कि इस सामर्थ्य का स्रोत वही है और वही इसका उपार्जन करता है। वह केवल अपने सामर्थ्य को ही देखता है, अपनी सीमाओं को नहीं।
‘सामर्थ्य और सीमा’ अपने सामर्थ्य की अनुभूति से पूर्ण कुछ ऐसे विशिष्ट व्यक्तियों की कहानी है जिन्हें परिस्थितियाँ एक स्थान पर एकत्रित कर देती हैं। हर व्यक्ति अपनी महत्ता, अपनी शक्ति और सामर्थ्य से सुपरिचित था—हरेक को अपने पर अटूट अविश्वास था। लेकिन परोक्ष की शक्तियों को कौन जानता था जो इनके इस दर्प को चकनाचूर करने को तैयार हो रही थीं।
भगवतीचरण वर्मा के उपन्यासों की विशेषता वृहत् सामाजिक-राजनीतिक परिप्रेक्ष्य में व्यक्ति के मनोभावों का बारीक अंकन रही है—यह उपन्यास स्वातंत्र्योत्तर पात्रों के जीवन का चित्रण करता है।
‘सामर्थ्य और सीमा’ महान संघर्ष से युक्त जीवन का सशक्त और रोचक चित्रण है। Manushya samarth hai aur samajhta hai ki is samarthya ka srot vahi hai aur vahi iska uparjan karta hai. Vah keval apne samarthya ko hi dekhta hai, apni simaon ko nahin. ‘samarthya aur sima’ apne samarthya ki anubhuti se purn kuchh aise vishisht vyaktiyon ki kahani hai jinhen paristhitiyan ek sthan par ekatrit kar deti hain. Har vyakti apni mahatta, apni shakti aur samarthya se suparichit tha—harek ko apne par atut avishvas tha. Lekin paroksh ki shaktiyon ko kaun janta tha jo inke is darp ko chaknachur karne ko taiyar ho rahi thin.
Bhagavtichran varma ke upanyason ki visheshta vrihat samajik-rajnitik pariprekshya mein vyakti ke manobhavon ka barik ankan rahi hai—yah upanyas svatantryottar patron ke jivan ka chitran karta hai.
‘samarthya aur sima’ mahan sangharsh se yukt jivan ka sashakt aur rochak chitran hai.

Additional Information
Book Type

Paperback, Hardbound

Publisher Rajkamal Prakashan
Language Hindi
ISBN 978-8126700585
Pages 232p
Publishing Year

Samarthya Aur Seema

मनुष्य समर्थ है और समझता है कि इस सामर्थ्य का स्रोत वही है और वही इसका उपार्जन करता है। वह केवल अपने सामर्थ्य को ही देखता है, अपनी सीमाओं को नहीं।
‘सामर्थ्य और सीमा’ अपने सामर्थ्य की अनुभूति से पूर्ण कुछ ऐसे विशिष्ट व्यक्तियों की कहानी है जिन्हें परिस्थितियाँ एक स्थान पर एकत्रित कर देती हैं। हर व्यक्ति अपनी महत्ता, अपनी शक्ति और सामर्थ्य से सुपरिचित था—हरेक को अपने पर अटूट अविश्वास था। लेकिन परोक्ष की शक्तियों को कौन जानता था जो इनके इस दर्प को चकनाचूर करने को तैयार हो रही थीं।
भगवतीचरण वर्मा के उपन्यासों की विशेषता वृहत् सामाजिक-राजनीतिक परिप्रेक्ष्य में व्यक्ति के मनोभावों का बारीक अंकन रही है—यह उपन्यास स्वातंत्र्योत्तर पात्रों के जीवन का चित्रण करता है।
‘सामर्थ्य और सीमा’ महान संघर्ष से युक्त जीवन का सशक्त और रोचक चित्रण है। Manushya samarth hai aur samajhta hai ki is samarthya ka srot vahi hai aur vahi iska uparjan karta hai. Vah keval apne samarthya ko hi dekhta hai, apni simaon ko nahin. ‘samarthya aur sima’ apne samarthya ki anubhuti se purn kuchh aise vishisht vyaktiyon ki kahani hai jinhen paristhitiyan ek sthan par ekatrit kar deti hain. Har vyakti apni mahatta, apni shakti aur samarthya se suparichit tha—harek ko apne par atut avishvas tha. Lekin paroksh ki shaktiyon ko kaun janta tha jo inke is darp ko chaknachur karne ko taiyar ho rahi thin.
Bhagavtichran varma ke upanyason ki visheshta vrihat samajik-rajnitik pariprekshya mein vyakti ke manobhavon ka barik ankan rahi hai—yah upanyas svatantryottar patron ke jivan ka chitran karta hai.
‘samarthya aur sima’ mahan sangharsh se yukt jivan ka sashakt aur rochak chitran hai.