Samachar Patra Prabandhan
Item Weight | 500 Grams |
ISBN | 978-8171198443 |
Author | Gulab Kothari, Ed. Arvind Chaturvedi |
Language | Hindi |
Publisher | Rajkamal |
Pages | 128p |
Book Type | Hardbound |
Dimensions | 26*16*7 |
Edition | 4th |
Samachar Patra Prabandhan
आज आम शिकायत यह है कि सम्पादक नाम की संस्था का लोप हो रहा है। जहाँ वह मौजूद है, वहाँ या तो प्रतीकात्मक है या उसके कार्य-अधिकार, विवेक और निर्णय का दायरा घटता जा रहा है। वैश्वीकरण की अदम्य आँधी ने समाचार-पत्रों को भी एक बाज़ार की वस्तु का रूप ग्रहण करने के लिए बाध्य कर दिया है। ऐसी स्थिति में समाचार-पत्रों में प्रबन्धन की महत्ता और महिमा निरन्तर बढ़ती जा रही है।
समाचार-पत्र का एक व्यावसायिक वस्तु बनकर रह जाना दर्दनाक हादसा है। बाज़ारजनित दृष्टिकोण के कारण समाज में समाचार-पत्र के स्थान, सम्मान और विश्वसनीयता में परिवर्तन की प्रक्रिया धीरे-धीरे चल रही है।
इस माहौल में समाचार-पत्र प्रबन्धन के सम्बन्ध में एक ऐसी परिपक्व दृष्टि की ज़रूरत है जो बाज़ार की बढ़ती हुई ताक़त की व्यावहारिक ज़रूरतों को ध्यान में रखते हुए उन बुनियादी मूल्यों पर अडिग रहने की कला, दृष्टि और शक्ति दे, जिसके कारण समाचार-पत्रों ने लोकतंत्र के चौथे स्तम्भ का दर्जा पाया है। पत्रकारिता के पुरोधा गुलाब कोठारी की इस पुस्तक से यह सब मिल सकेगा, ऐसा विश्वास है। Aaj aam shikayat ye hai ki sampadak naam ki sanstha ka lop ho raha hai. Jahan vah maujud hai, vahan ya to prtikatmak hai ya uske karya-adhikar, vivek aur nirnay ka dayra ghatta ja raha hai. Vaishvikran ki adamya aandhi ne samachar-patron ko bhi ek bazar ki vastu ka rup grhan karne ke liye badhya kar diya hai. Aisi sthiti mein samachar-patron mein prbandhan ki mahatta aur mahima nirantar badhti ja rahi hai. Samachar-patr ka ek vyavsayik vastu bankar rah jana dardnak hadsa hai. Bazarajnit drishtikon ke karan samaj mein samachar-patr ke sthan, samman aur vishvasniyta mein parivartan ki prakriya dhire-dhire chal rahi hai.
Is mahaul mein samachar-patr prbandhan ke sambandh mein ek aisi paripakv drishti ki zarurat hai jo bazar ki badhti hui taqat ki vyavharik zarurton ko dhyan mein rakhte hue un buniyadi mulyon par adig rahne ki kala, drishti aur shakti de, jiske karan samachar-patron ne loktantr ke chauthe stambh ka darja paya hai. Patrkarita ke purodha gulab kothari ki is pustak se ye sab mil sakega, aisa vishvas hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.