Sahitya Ka Paristhitik Darshan
Item Weight | 300GM |
ISBN | 978-9350008621 |
Author | K.Vanja |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 152 |
Book Type | Hardbound |
Dimensions | 5.30\"x8.50\" |
Edition | 2nd |
Sahitya Ka Paristhitik Darshan
पिछले कुछ दशकों में दक्षिणात्य हिन्दी विद्वानों ने हिन्दी लोकवृत में एक नया स्पन्दन पैदा किया है। राग-द्वेष के गणित से दूर, सिर्फ पुस्तकों के आधार पर समकालीन हिन्दी रचनाकारों का मूल्यांकन वस्तुनिष्ठता का मानक है। डॉ. के. वनजा की यह पुस्तक उससे आगे की कड़ी है। अपने समय के एक प्रश्न (पर्यावरण-संकट) के आलोक में हिन्दी और मलयालम के कुछ प्रमुख लेखकों की कृतियों का प्रकृति-पक्ष रेखांकित करती हुई यह पारिस्थितिक दर्शन के चारों आयामों की सजग समीक्षा करती है। पूरी पुस्तक हरे प्रकाश से नहायी हुई है। पारिस्थितिक शास्त्र पर एक प्रामाणिक पुस्तक लिखकर वनजा ने वनदेवियों वाला तेज दिखाया है। pichhle kuchh dashkon mein dakshinatya hindi vidvanon ne hindi lokvrit mein ek naya spandan paida kiya hai. raag dvesh ke ganit se door, sirph pustkon ke adhar par samkalin hindi rachnakaron ka mulyankan vastunishthta ka manak hai. Dau. ke. vanja ki ye pustak usse aage ki kaDi hai. apne samay ke ek prashn (paryavran sankat) ke aalok mein hindi aur malyalam ke kuchh prmukh lekhkon ki kritiyon ka prkriti paksh rekhankit karti hui ye paristhitik darshan ke charon ayamon ki sajag samiksha karti hai. puri pustak hare prkaash se nahayi hui hai. paristhitik shaastr par ek pramanik pustak likhkar vanja ne vandeviyon vala tej dikhaya hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.