BackBack

Sabhyatayen Aur Sanskritiyan

Daya Krishna, Tr. Nandkishore Acharya

Rs. 699 Rs. 622

आधुनिक भारत में जो शीर्षस्थानीय दार्शनिक हुए हैं, उनमें डॉ. दया कृष्ण का विशेष स्थान है। उन्होंने पश्चिमी दर्शनशास्त्र के गहन अध्येता के रूप में शुरुआत की थी पर बाद में उन्होंने भारतीय दार्शनिक और बौद्धिक परम्परा में गहरी पैठ बनाई। उन्होंने अनेक भारतीय विचारों और सिद्धान्तों पर पुनर्विचार किया,... Read More

Description

आधुनिक भारत में जो शीर्षस्थानीय दार्शनिक हुए हैं, उनमें डॉ. दया कृष्ण का विशेष स्थान है। उन्होंने पश्चिमी दर्शनशास्त्र के गहन अध्येता के रूप में शुरुआत की थी पर बाद में उन्होंने भारतीय दार्शनिक और बौद्धिक परम्परा में गहरी पैठ बनाई। उन्होंने अनेक भारतीय विचारों और सिद्धान्तों पर पुनर्विचार किया, कुछ का बदली हुई परिस्थिति में पुनराविष्कार किया। उन्होंने निरी नई व्याख्या से हटकर कई नई जिज्ञासाएँ विन्यस्त कीं और कई पुराने प्रश्नों के नए उत्तर खोजने का दुस्साहस किया। सभ्यताओं और संस्कृतियों के बीच सम्बन्ध और अन्तर पर उन्होंने नई गम्भीरता से विचार किया और उन्हें लेकर इतिहास-लेखन के लिए कुछ मौलिक प्रस्तावना की। हिन्दी में निरन्तर क्षीण हो गई विचार-परम्परा में यह हिन्दी अनुवाद समृद्ध विस्तार करेगा, ऐसी आशा है।
—अशोक वाजपेयी Aadhunik bharat mein jo shirshasthaniy darshnik hue hain, unmen dau. Daya krishn ka vishesh sthan hai. Unhonne pashchimi darshanshastr ke gahan adhyeta ke rup mein shuruat ki thi par baad mein unhonne bhartiy darshnik aur bauddhik parampra mein gahri paith banai. Unhonne anek bhartiy vicharon aur siddhanton par punarvichar kiya, kuchh ka badli hui paristhiti mein punravishkar kiya. Unhonne niri nai vyakhya se hatkar kai nai jigyasayen vinyast kin aur kai purane prashnon ke ne uttar khojne ka dussahas kiya. Sabhytaon aur sanskritiyon ke bich sambandh aur antar par unhonne nai gambhirta se vichar kiya aur unhen lekar itihas-lekhan ke liye kuchh maulik prastavna ki. Hindi mein nirantar kshin ho gai vichar-parampra mein ye hindi anuvad samriddh vistar karega, aisi aasha hai. —ashok vajpeyi

Additional Information
Color

Black

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Sabhyatayen Aur Sanskritiyan

आधुनिक भारत में जो शीर्षस्थानीय दार्शनिक हुए हैं, उनमें डॉ. दया कृष्ण का विशेष स्थान है। उन्होंने पश्चिमी दर्शनशास्त्र के गहन अध्येता के रूप में शुरुआत की थी पर बाद में उन्होंने भारतीय दार्शनिक और बौद्धिक परम्परा में गहरी पैठ बनाई। उन्होंने अनेक भारतीय विचारों और सिद्धान्तों पर पुनर्विचार किया, कुछ का बदली हुई परिस्थिति में पुनराविष्कार किया। उन्होंने निरी नई व्याख्या से हटकर कई नई जिज्ञासाएँ विन्यस्त कीं और कई पुराने प्रश्नों के नए उत्तर खोजने का दुस्साहस किया। सभ्यताओं और संस्कृतियों के बीच सम्बन्ध और अन्तर पर उन्होंने नई गम्भीरता से विचार किया और उन्हें लेकर इतिहास-लेखन के लिए कुछ मौलिक प्रस्तावना की। हिन्दी में निरन्तर क्षीण हो गई विचार-परम्परा में यह हिन्दी अनुवाद समृद्ध विस्तार करेगा, ऐसी आशा है।
—अशोक वाजपेयी Aadhunik bharat mein jo shirshasthaniy darshnik hue hain, unmen dau. Daya krishn ka vishesh sthan hai. Unhonne pashchimi darshanshastr ke gahan adhyeta ke rup mein shuruat ki thi par baad mein unhonne bhartiy darshnik aur bauddhik parampra mein gahri paith banai. Unhonne anek bhartiy vicharon aur siddhanton par punarvichar kiya, kuchh ka badli hui paristhiti mein punravishkar kiya. Unhonne niri nai vyakhya se hatkar kai nai jigyasayen vinyast kin aur kai purane prashnon ke ne uttar khojne ka dussahas kiya. Sabhytaon aur sanskritiyon ke bich sambandh aur antar par unhonne nai gambhirta se vichar kiya aur unhen lekar itihas-lekhan ke liye kuchh maulik prastavna ki. Hindi mein nirantar kshin ho gai vichar-parampra mein ye hindi anuvad samriddh vistar karega, aisi aasha hai. —ashok vajpeyi