BackBack

Sabahin Nachavat Ram Gosain

Bhagwaticharan Verma

Rs. 269 – Rs. 446

भगवती बाबू ने अपने उपन्यासों में भारतीय इतिहास के एक लम्बे कालखंड का यथार्थवादी ढंग से अंकन किया है। स्वतंत्रता-पूर्व और स्वातंत्र्योत्तर दौर की विभिन्न सामाजिक-आर्थिक और राजनीतिक परिघटनाओं को उन्होंने अपनी विशिष्ट शैली में अंकित किया है। ‘सबहिं नचावत राम गोसाईं’ की विषयवस्तु आज़ादी के बाद के भारत में... Read More

PaperbackPaperback
HardboundHardbound
Rs. 299 Rs. 269
readsample_tab

Coming Soon

Description

भगवती बाबू ने अपने उपन्यासों में भारतीय इतिहास के एक लम्बे कालखंड
का यथार्थवादी ढंग से अंकन किया है। स्वतंत्रता-पूर्व और स्वातंत्र्योत्तर दौर की विभिन्न
सामाजिक-आर्थिक और राजनीतिक परिघटनाओं को उन्होंने अपनी विशिष्ट शैली में अंकित किया है।
‘सबहिं नचावत राम गोसाईं’ की विषयवस्तु आज़ादी के बाद के भारत में क़स्बाई मध्यवर्ग की महत्त्वाकांक्षाओं के विस्तार और उनके प्रतिफलन पर रोचक कथासूत्रों के माध्यम से प्रकाश डालती है। राधेश्याम, नाहर सिंह, जबर सिंह, राम समुझ आदि चरित्रों के माध्यम से यह उपन्यास आज़ाद भारत के तेज़ी से बदलते राजनीतिक-सामाजिक चेहरे को उजागर करता है। Bhagavti babu ne apne upanyason mein bhartiy itihas ke ek lambe kalkhandKa yatharthvadi dhang se ankan kiya hai. Svtantrta-purv aur svatantryottar daur ki vibhinn
Samajik-arthik aur rajnitik parighatnaon ko unhonne apni vishisht shaili mein ankit kiya hai.
‘sabahin nachavat raam gosain’ ki vishayvastu aazadi ke baad ke bharat mein qasbai madhyvarg ki mahattvakankshaon ke vistar aur unke pratiphlan par rochak kathasutron ke madhyam se prkash dalti hai. Radheshyam, nahar sinh, jabar sinh, raam samujh aadi charitron ke madhyam se ye upanyas aazad bharat ke tezi se badalte rajnitik-samajik chehre ko ujagar karta hai.

Additional Information
Book Type

Paperback, Hardbound

Publisher Rajkamal Prakashan
Language Hindi
ISBN 978-8126706884
Pages 226p
Publishing Year

Sabahin Nachavat Ram Gosain

भगवती बाबू ने अपने उपन्यासों में भारतीय इतिहास के एक लम्बे कालखंड
का यथार्थवादी ढंग से अंकन किया है। स्वतंत्रता-पूर्व और स्वातंत्र्योत्तर दौर की विभिन्न
सामाजिक-आर्थिक और राजनीतिक परिघटनाओं को उन्होंने अपनी विशिष्ट शैली में अंकित किया है।
‘सबहिं नचावत राम गोसाईं’ की विषयवस्तु आज़ादी के बाद के भारत में क़स्बाई मध्यवर्ग की महत्त्वाकांक्षाओं के विस्तार और उनके प्रतिफलन पर रोचक कथासूत्रों के माध्यम से प्रकाश डालती है। राधेश्याम, नाहर सिंह, जबर सिंह, राम समुझ आदि चरित्रों के माध्यम से यह उपन्यास आज़ाद भारत के तेज़ी से बदलते राजनीतिक-सामाजिक चेहरे को उजागर करता है। Bhagavti babu ne apne upanyason mein bhartiy itihas ke ek lambe kalkhandKa yatharthvadi dhang se ankan kiya hai. Svtantrta-purv aur svatantryottar daur ki vibhinn
Samajik-arthik aur rajnitik parighatnaon ko unhonne apni vishisht shaili mein ankit kiya hai.
‘sabahin nachavat raam gosain’ ki vishayvastu aazadi ke baad ke bharat mein qasbai madhyvarg ki mahattvakankshaon ke vistar aur unke pratiphlan par rochak kathasutron ke madhyam se prkash dalti hai. Radheshyam, nahar sinh, jabar sinh, raam samujh aadi charitron ke madhyam se ye upanyas aazad bharat ke tezi se badalte rajnitik-samajik chehre ko ujagar karta hai.