Sab Ne Kuchh Diya
Author | Vishwanathprasad Tiwari |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 92 |
ISBN | 978-9389563078 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.15 kg |
Dimensions | 5.30\"x8.50\" |
Edition | 1st |
Sab Ne Kuchh Diya
विश्वनाथप्रसाद तिवारी की कविताओं का यह छठा संग्रह है जिसमें एक दशक की कविताएँ संकलित हैं। इसमें संवेदनशील कवि भाव और विचार के अनेक स्तरों का स्पर्श करते हुए अस्तित्व के दोनों छोरों पर पहुँचता है जहाँ गहन आसक्ति और तीव्र अनासक्ति की लहरें महसूस की जा सकती हैं। संघर्ष तथा राग और विराग की इन कविताओं में जीवन के जलते सच का साक्षात्कार जितना प्रत्यक्ष है, जीवन की नश्वरता और उसके मिथ्यात्व का बोध भी उतना ही स्वाभाविक। आत्मविश्लेषण और आत्ममन्थन से निकली पंक्तियाँ कहीं सूक्तियों जैसी लगती हैं। सहजता तिवारी जी की कविताओं की विशिष्टता है। और उनके पारदर्शी व्यक्तित्व की भी। सहज होना जितना कठिन है. सहज कविता लिखना उतना ही मुश्किल। परिचित शब्दों में गहनतम अभिव्यक्तियों के लिए तिवारी जी की कविताएँ रेखांकित और स्मरण की जायेंगी। vishvnathaprsad tivari ki kavitaon ka ye chhatha sangrah hai jismen ek dashak ki kavitayen sanklit hain. ismen sanvedanshil kavi bhaav aur vichar ke anek stron ka sparsh karte hue astitv ke donon chhoron par pahunchata hai jahan gahan asakti aur teevr anasakti ki lahren mahsus ki ja sakti hain. sangharsh tatha raag aur virag ki in kavitaon mein jivan ke jalte sach ka sakshatkar jitna pratyaksh hai, jivan ki nashvarta aur uske mithyatv ka bodh bhi utna hi svabhavik. atmvishleshan aur atmmanthan se nikli panktiyan kahin suktiyon jaisi lagti hain. sahajta tivari ji ki kavitaon ki vishishtta hai. aur unke pardarshi vyaktitv ki bhi. sahaj hona jitna kathin hai. sahaj kavita likhna utna hi mushkil. parichit shabdon mein gahantam abhivyaktiyon ke liye tivari ji ki kavitayen rekhankit aur smran ki jayengi.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.