Saagar Swar
Author | Rai, Pratibha |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 204 |
ISBN | 9789350000000 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x1.2 cm |
Edition | 2015 |
Saagar Swar
"आदमी सागर की सतह तक तो पहुँच गया है लेकिन अभी तक मानव मस्तिष्क की गहरी सतह तक नहीं पहुंच पाया है और न ही उसे पूरी तरह से समझ पाया है। शायद आज तक लोगों के बीच जो आपसी रिश्ते कायम हैं, वह इसलिए कि हम एक-दूसरे के अंदर के मन की बात को नहीं जान पाते। वर्षों साथ रहने के बाद भी शायद दो लोग एक-दूसरे को पूरी तरह से जान नहीं पाते। इसी बात को सोचते-सोचते मेरे मन में यह प्रश्न उठा कि यदि कोई ऐसी मशीन बन जाए जिससे सबके मस्तिष्क पारदर्शी हो जाएं, तो क्या होगा? मुझे जवाब मिला कि शायद मानव सभ्यता ढह जाएगी। यहीं से शुरू हुई मेरे उपन्यास की शुरुआत...’’-प्रतिभा रायजब एक संवेदनशील नारी का विवाह एक ऐसे वैज्ञानिक से होता है जो हर मनुष्य को केवल एक मशीन ही समझता है, हृदय की भावनाएँ उसके लिए कोई मायने नहीं रखतीं तब नारी के कोमल मन पर क्या बीतती है, इसी पृष्ठभूमि पर लिखा गया है यह उपन्यास। वैज्ञानिक ‘ब्रेनोविश्जॅन’ का अन्वेषण करता है जिससे कि हरेक व्यक्ति के दिमाग में जो बात चल रही है, उसको सब देख सकते हैं। इससे उसकी पत्नी के साथ रिश्ते और खुद पर उसका क्या असर होता है? जानिए इस उपन्यास में। aadamii saagar kii satah tak to pahu.nch gayaa hai lekin abhii tak maanav mastishk kii gahrii satah tak nahii.n pahunch paaya hai aur n hii use puurii tarah se samajh paaya hai। shaayad aaj tak logo.n ke biich jo aapsii rishte kaayam hain, vah isli.e ki ham ek-duusre ke andar ke man kii baat ko nahii.n jaan paate। varsho.n saath rahne ke baad bhii shaayad do log ek-duusre ko puurii tarah se jaan nahii.n paate। isii baat ko sochte-sochte mere man me.n yah parashn uThaa ki yadi ko.ii aisii machine ban jaa.e jisse sabke mastishk paaradarshii ho jaa.en, to kyaa hogaa? mujhe javaab mila ki shaayad maanav sabhyata Dah jaa.egii। yahii.n se shuruu hu.ii mere upanyaas kii shuru.aat...’’ -pratibhaa raay jab ek sanvedanshiil naarii ka vivaah ek aise vaigyaanik se hotaa hai jo har manushya ko keval ek machine hii samajhtaa hai, hirdai kii bhaavnaa.e.n uske liye ko.ii maayne nahii.n rakhtii.n tab naarii ke komal man par kyaa biit.tii hai, isii prishThabhuumi par likhaa gayaa hai yah upanyaas। vaigyaanik ‘brenovishjen’ ka anvesha.n kartaa hai jisse ki harek vekti ke dimaag me.n jo baat chal rahii hai, usko sab dekh sakte hain। isse uskii patnii ke saath rishte aur khud par uskaa kyaa asar hotaa hai? jaaniye is upanyaas men।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.