Rekha

Bhagwaticharan Verma

Rs. 299 – Rs. 595

व्यक्ति के गुह्यतम मनोवैज्ञानिक चरित्र-चित्रण के लिए सिद्धहस्त प्रख्यात लेखक भगवतीचरण वर्मा ने इस उपन्यास में शरीर की भूख से पीड़ित एक आधुनिक, लेकिन एक ऐसी असहाय नारी की करुण कहानी कही है जो अपने अन्‍तर के संघर्षों में दुनिया के सहारे सब गँवा बैठी। रेखा ने श्रद्धातिरेक से अपनी... Read More

HardboundHardbound
PaperbackPaperback
Rs. 595
Description

व्यक्ति के गुह्यतम मनोवैज्ञानिक चरित्र-चित्रण के लिए सिद्धहस्त प्रख्यात लेखक भगवतीचरण वर्मा ने इस उपन्यास में शरीर की भूख से पीड़ित एक आधुनिक, लेकिन एक ऐसी असहाय नारी की करुण कहानी कही है जो अपने अन्‍तर के संघर्षों में दुनिया के सहारे सब गँवा बैठी। रेखा ने श्रद्धातिरेक से अपनी उम्र से कहीं बड़े उस व्यक्ति से विवाह कर लिया जिसे वह अपनी आत्मा तो समर्पित कर सकी, लेकिन जिसके प्रति उसका शरीर निष्ठावान नहीं रह सका।
शरीर के सतरंगी नागपाश और आत्मा के उत्तरदायी संयम के बीच हिलोरें खाती हुई रेखा एक दुर्घटना की तरह है, जिसके लिए एक ओर यदि उसका भावुक मन ज़‍िम्मेदार है, तो दूसरी और पुरुष की वह अक्षम्य 'कमज़ोरी' भी जिसे समाज 'स्वाभाविक' कहकर बचना चाहता है।
वस्तुतः रेखा जैसे युवती के बहाने आधुनिक भारतीय नारी की यह दारुण कथा पाठकों के मन को गहरे तक झकझोर जाती है। Vyakti ke guhytam manovaigyanik charitr-chitran ke liye siddhhast prakhyat lekhak bhagavtichran varma ne is upanyas mein sharir ki bhukh se pidit ek aadhunik, lekin ek aisi ashay nari ki karun kahani kahi hai jo apne an‍tar ke sangharshon mein duniya ke sahare sab ganva baithi. Rekha ne shraddhatirek se apni umr se kahin bade us vyakti se vivah kar liya jise vah apni aatma to samarpit kar saki, lekin jiske prati uska sharir nishthavan nahin rah saka. Sharir ke satrangi nagpash aur aatma ke uttardayi sanyam ke bich hiloren khati hui rekha ek durghatna ki tarah hai, jiske liye ek or yadi uska bhavuk man za‍immedar hai, to dusri aur purush ki vah akshamya kamzori bhi jise samaj svabhavik kahkar bachna chahta hai.
Vastutः rekha jaise yuvti ke bahane aadhunik bhartiy nari ki ye darun katha pathkon ke man ko gahre tak jhakjhor jati hai.

Additional Information
Book Type

Hardbound, Paperback

Publisher Rajkamal Prakashan
Language Hindi
ISBN 978-8126716739
Pages 240p
Publishing Year

Rekha

व्यक्ति के गुह्यतम मनोवैज्ञानिक चरित्र-चित्रण के लिए सिद्धहस्त प्रख्यात लेखक भगवतीचरण वर्मा ने इस उपन्यास में शरीर की भूख से पीड़ित एक आधुनिक, लेकिन एक ऐसी असहाय नारी की करुण कहानी कही है जो अपने अन्‍तर के संघर्षों में दुनिया के सहारे सब गँवा बैठी। रेखा ने श्रद्धातिरेक से अपनी उम्र से कहीं बड़े उस व्यक्ति से विवाह कर लिया जिसे वह अपनी आत्मा तो समर्पित कर सकी, लेकिन जिसके प्रति उसका शरीर निष्ठावान नहीं रह सका।
शरीर के सतरंगी नागपाश और आत्मा के उत्तरदायी संयम के बीच हिलोरें खाती हुई रेखा एक दुर्घटना की तरह है, जिसके लिए एक ओर यदि उसका भावुक मन ज़‍िम्मेदार है, तो दूसरी और पुरुष की वह अक्षम्य 'कमज़ोरी' भी जिसे समाज 'स्वाभाविक' कहकर बचना चाहता है।
वस्तुतः रेखा जैसे युवती के बहाने आधुनिक भारतीय नारी की यह दारुण कथा पाठकों के मन को गहरे तक झकझोर जाती है। Vyakti ke guhytam manovaigyanik charitr-chitran ke liye siddhhast prakhyat lekhak bhagavtichran varma ne is upanyas mein sharir ki bhukh se pidit ek aadhunik, lekin ek aisi ashay nari ki karun kahani kahi hai jo apne an‍tar ke sangharshon mein duniya ke sahare sab ganva baithi. Rekha ne shraddhatirek se apni umr se kahin bade us vyakti se vivah kar liya jise vah apni aatma to samarpit kar saki, lekin jiske prati uska sharir nishthavan nahin rah saka. Sharir ke satrangi nagpash aur aatma ke uttardayi sanyam ke bich hiloren khati hui rekha ek durghatna ki tarah hai, jiske liye ek or yadi uska bhavuk man za‍immedar hai, to dusri aur purush ki vah akshamya kamzori bhi jise samaj svabhavik kahkar bachna chahta hai.
Vastutः rekha jaise yuvti ke bahane aadhunik bhartiy nari ki ye darun katha pathkon ke man ko gahre tak jhakjhor jati hai.