Look Inside
Registered No.1038
Registered No.1038

Registered No.1038

Regular price ₹ 200
Sale price ₹ 200 Regular price ₹ 200
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Registered No.1038

Registered No.1038

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

नक्सल आन्दोलन की निरर्थक पड़ने की व्यथा-कथा बयान करता है। नक्सल आन्दोलन छोड़कर, चन्द नौजवान दुनिया बदलने निकल पड़ते हैं। उन सबको हत्या के झूठे आरोप में जेल में ढूंस दिया जाता है। 18 वर्ष बाद, जब वे लोग जेल से रिहा होकर गाँव लौटते हैं, तब तक नक्सल आन्दोलन की जगह, पुलिस के मुखबिर ही, अब गाँव के मस्तान, धनी, क्षमताशील और सर्वेसर्वा नज़र आते हैं। उन लोगों के पैरों तले ज़मीन प्रदान करते हुए, गाँव का एक संवेदनशील अधेड़ इन्सान, अपनी बन्द प्रेस उन लोगों के हवाले कर देता है। मगर हद तो तब होती है जब उस प्रेस को भी आग के हवाले कर दिया जाता है। कई साथी मारे जाते हैं। ऐसे में कथा-नायक, सीधे गाँव के उस मस्तान के घर पहुँचता है और उसका क़त्ल कर देता है। समाज में फैली नाइन्साफ़ी, अत्याचार और भ्रष्टाचार के ख़िलाफ़, वह चरम क़दम उठाता है। बिना कोई हत्या किये, वह 18 सालों की जेल की सज़ा झेल चुका था। अब सचमुच हत्या करके आत्मसमर्पण कर देता है। नक्सल आन्दोलन, साहसिकता, बिखराव और बेनिशान होने की त्रासदी झेलनेवाले नौजवानों की कथा है। विविध क्षेत्रों की अलग-अलग तस्वीर पेश करती हुई, महाश्वेता की सशक्त लेखनी, लेखन-कर्म की प्रतिबद्धता को उजागर करती है। naksal andolan ki nirarthak paDne ki vytha katha bayan karta hai. naksal andolan chhoDkar, chand naujvan duniya badalne nikal paDte hain. un sabko hatya ke jhuthe aarop mein jel mein Dhoons diya jata hai. 18 varsh baad, jab ve log jel se riha hokar gaanv lautte hain, tab tak naksal andolan ki jagah, pulis ke mukhbir hi, ab gaanv ke mastan, dhani, kshamtashil aur sarvesarva nazar aate hain. un logon ke pairon tale zamin prdaan karte hue, gaanv ka ek sanvedanshil adheD insan, apni band pres un logon ke havale kar deta hai. magar had to tab hoti hai jab us pres ko bhi aag ke havale kar diya jata hai. kai sathi mare jate hain. aise mein katha nayak, sidhe gaanv ke us mastan ke ghar pahunchata hai aur uska qatl kar deta hai. samaj mein phaili nainsafi, atyachar aur bhrashtachar ke khilaf, vah charam qadam uthata hai. bina koi hatya kiye, vah 18 salon ki jel ki saza jhel chuka tha. ab sachmuch hatya karke atmasmarpan kar deta hai. naksal andolan, sahasikta, bikhrav aur benishan hone ki trasdi jhelnevale naujvanon ki katha hai. vividh kshetron ki alag alag tasvir pesh karti hui, mahashveta ki sashakt lekhni, lekhan karm ki pratibaddhta ko ujagar karti hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products