Rashtravad Ka Ayodhya Kand
Author | Ashish Nandi Translation by Abhay Kumar Dubey |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 268 |
ISBN | 978-8181433701 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.3 kg |
Dimensions | 5.30\"x8.50\" |
Edition | 2nd |
Rashtravad Ka Ayodhya Kand
'राष्ट्रवाद का अयोध्या कांड' में पहली बार सप्रमाण दिखाया गया है कि छः दिसम्बर 1992 को अयोध्या में बाबरी मस्जिद के ध्वंस के समय कौन क्या कर रहा 'था। इन पृष्ठों पर 1990 से 1992 के बीच रामजन्मभूमि आन्दोलन के आस-पास हुई राजनीति का एक ऐसा ब्योरा दर्ज है जो अपनी प्रवाहपूर्ण घटनात्मकता और विश्लेषण के जरिये पाठकों को गहरे निष्कर्षों तक पहुँचाता है। अयोध्या, जयपुर और अहमदाबाद की जिन साम्प्रदायिक वारदातों का विवरण यह पुस्तक देती है, उनमें राज्य और उसके कारकुन साम्प्रदायिक हिंसा को बढ़ावा देते नजर आते हैं। लेकिन, सामुदायिक तानेबाने के अंग के रूप में व्यक्ति सरकार और राजनीतिक दलों की मदद के बिना मानवीयता के रक्षक के रूप में उभरता है। यह रोचक और गम्भीर पुस्तक अपने पाठकों को विचारों की एक अलग दुनिया में ले जाती है। जिसमें बने बनाये फार्मूलों को तिलांजलि दे कर साम्प्रदायिकता को समझने का। एक नयी दृष्टि पेश की गयी है। 'राष्ट्रवाद का अयोध्या कांड' अपने तथ्यो, विवरणों और विश्लेषण के साथ साम्प्रदायिक राजनीति को समझने का गुटका है। rashtrvad ka ayodhya kaanD mein pahli baar saprman dikhaya gaya hai ki chhaः disambar 1992 ko ayodhya mein babri masjid ke dhvans ke samay kaun kya kar raha tha. in prishthon par 1990 se 1992 ke beech ramjanmbhumi andolan ke aas paas hui rajniti ka ek aisa byora darj hai jo apni prvahpurn ghatnatmakta aur vishleshan ke jariye pathkon ko gahre nishkarshon tak pahunchata hai. ayodhya, jaypur aur ahamdabad ki jin samprdayik vardaton ka vivran ye pustak deti hai, unmen rajya aur uske karkun samprdayik hinsa ko baDhava dete najar aate hain. lekin, samudayik tanebane ke ang ke roop mein vyakti sarkar aur rajnitik dalon ki madad ke bina manviyta ke rakshak ke roop mein ubharta hai. ye rochak aur gambhir pustak apne pathkon ko vicharon ki ek alag duniya mein le jati hai. jismen bane banaye pharmulon ko tilanjali de kar samprdayikta ko samajhne ka. ek nayi drishti pesh ki gayi hai. rashtrvad ka ayodhya kaanD apne tathyo, vivarnon aur vishleshan ke saath samprdayik rajniti ko samajhne ka gutka hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.