EXTRA 10% OFF on 1st order. Code: FIRSTORDER, | FREE SHIPPING on All Orders (Over Rs 349)
Track Your OrderRs. 495
गाँधी अपने राष्ट्र की अनुपम विभूति हैं। उनको पाकर हम भारतवासी भाग्यवान हैं क्योंकि हमारे राष्ट्रपिता भारत ही नहीं पूरे विश्व में शान्ति, अहिंसा, प्रेम, सद्भाव जैसे व्यापक महत्ता वाले मानव मूल्यों के प्रेरक हैं। उन्होंने धरती के प्राणियों की अस्मिता को पहचाना, सबके दुःख-दर्द को जाना, स्थिति-परिस्थिति को समझा... Read More
गाँधी अपने राष्ट्र की अनुपम विभूति हैं। उनको पाकर हम भारतवासी भाग्यवान हैं क्योंकि हमारे राष्ट्रपिता भारत ही नहीं पूरे विश्व में शान्ति, अहिंसा, प्रेम, सद्भाव जैसे व्यापक महत्ता वाले मानव मूल्यों के प्रेरक हैं। उन्होंने धरती के प्राणियों की अस्मिता को पहचाना, सबके दुःख-दर्द को जाना, स्थिति-परिस्थिति को समझा तथा ‘सर्वजन हिताय, सर्वजन सुखाय' की यात्रा पर निकल पड़े। गाँधी जी ने भारत को चैतन्य किया, विश्व की लोकशक्ति को जगाया, तन-मन-धन-वचन से सत्य, अहिंसा, सेवा, सद्भाव के द्वारा मानवता की अभूतपूर्व सेवा की। श्रम, सेवा, सहयोग की प्रवृत्ति को जगाने के लिए महामानव गाँधी जी ने जीवन-जगत् के अन्तःसूत्रों को जोड़ने वाली, चेतना की संवाहिका पत्रकारिता को अपनाया और उसे गौरवदीप्त किया। gandhi apne raashtr ki anupam vibhuti hain. unko pakar hum bharatvasi bhagyvan hain kyonki hamare rashtrapita bharat hi nahin pure vishv mein shanti, ahinsa, prem, sadbhav jaise vyapak mahatta vale manav mulyon ke prerak hain. unhonne dharti ke praniyon ki asmita ko pahchana, sabke duःkha dard ko jana, sthiti paristhiti ko samjha tatha ‘sarvjan hitay, sarvjan sukhay ki yatra par nikal paDe. gandhi ji ne bharat ko chaitanya kiya, vishv ki lokshakti ko jagaya, tan man dhan vachan se satya, ahinsa, seva, sadbhav ke dvara manavta ki abhutpurv seva ki. shram, seva, sahyog ki prvritti ko jagane ke liye mahamanav gandhi ji ne jivan jagat ke antःsutron ko joDne vali, chetna ki sanvahika patrkarita ko apnaya aur use gauravdipt kiya.
Book Type | Hardbound |
---|---|
Publisher | Vani Prakashan |
Language | Hindi |
ISBN | 978-9388684934 |
Pages | 216 |
Publishing Year | 2019 |
गाँधी अपने राष्ट्र की अनुपम विभूति हैं। उनको पाकर हम भारतवासी भाग्यवान हैं क्योंकि हमारे राष्ट्रपिता भारत ही नहीं पूरे विश्व में शान्ति, अहिंसा, प्रेम, सद्भाव जैसे व्यापक महत्ता वाले मानव मूल्यों के प्रेरक हैं। उन्होंने धरती के प्राणियों की अस्मिता को पहचाना, सबके दुःख-दर्द को जाना, स्थिति-परिस्थिति को समझा तथा ‘सर्वजन हिताय, सर्वजन सुखाय' की यात्रा पर निकल पड़े। गाँधी जी ने भारत को चैतन्य किया, विश्व की लोकशक्ति को जगाया, तन-मन-धन-वचन से सत्य, अहिंसा, सेवा, सद्भाव के द्वारा मानवता की अभूतपूर्व सेवा की। श्रम, सेवा, सहयोग की प्रवृत्ति को जगाने के लिए महामानव गाँधी जी ने जीवन-जगत् के अन्तःसूत्रों को जोड़ने वाली, चेतना की संवाहिका पत्रकारिता को अपनाया और उसे गौरवदीप्त किया। gandhi apne raashtr ki anupam vibhuti hain. unko pakar hum bharatvasi bhagyvan hain kyonki hamare rashtrapita bharat hi nahin pure vishv mein shanti, ahinsa, prem, sadbhav jaise vyapak mahatta vale manav mulyon ke prerak hain. unhonne dharti ke praniyon ki asmita ko pahchana, sabke duःkha dard ko jana, sthiti paristhiti ko samjha tatha ‘sarvjan hitay, sarvjan sukhay ki yatra par nikal paDe. gandhi ji ne bharat ko chaitanya kiya, vishv ki lokshakti ko jagaya, tan man dhan vachan se satya, ahinsa, seva, sadbhav ke dvara manavta ki abhutpurv seva ki. shram, seva, sahyog ki prvritti ko jagane ke liye mahamanav gandhi ji ne jivan jagat ke antःsutron ko joDne vali, chetna ki sanvahika patrkarita ko apnaya aur use gauravdipt kiya.