Look Inside
Rangdarshan
Rangdarshan
Rangdarshan
Rangdarshan
Rangdarshan
Rangdarshan

Rangdarshan

Regular price ₹ 372
Sale price ₹ 372 Regular price ₹ 401
Unit price
Save 6%
6% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Rangdarshan

Rangdarshan

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

आधुनिक भारतीय रंगमंच के वैचारिक आधार क्या हैं—उसकी अपार विविधता का फलितार्थ क्या है—उसमें आधुनिकता और परम्परा के बीच कैसी बतकही और आवाजाही होती रही है आदि ऐसे प्रश्न हैं जो आधुनिक भारतीय रंगदृष्टि को विन्यस्त करने और उसे समझने के लिए ज़रूरी हैं। हमारी उत्तर-औपनिवेशिक जहनियत की यह विडम्बना है कि ऐसे प्रश्न अक्सर भारतीय भाषाओं में तीखेपन और बेबाकी के साथ उत्सुकता और जिज्ञासा से प्रेरित होकर उठाए ही नहीं गए। इन प्रश्नों को ज़िम्मेदारी और सयानेपन से उठाने की पहल प्रसिद्ध हिन्दी कवि-आलोचक और रंगसमीक्षक नेमिचन्द्र जैन ने की : ऐसा पहली बार हिन्दी में ही नहीं बल्कि सारी भारतीय भाषाओं में भी पहली बार ही हुआ है। 'रंगदर्शन’ उसी का एक ऐतिहासिक दस्तावेज़ है जो आज भी भारतीय रंगमंच के आधुनिक दौर को समझने-बूझने में एक अनिवार्य उपकरण बना हुआ है।
‘रंगदर्शन’ में जहाँ एक ओर रंगशाला, नाट्य-प्रशिक्षण, दर्शक-वर्ग, व्यावसायिकता आदि का गम्भीरता से विश्लेषण है, वहीं दूसरी ओर उसमें नाटक का अध्ययन, रचना-प्रक्रिया, नाट्य-रूप और भाषा, परम्परा की प्रासंगिकता, रंगदृष्टि की खोज आदि मुद्दे उठाकर भारतीय रंगालोचना को पुष्ट बौद्धिक ऊर्जा और आभा देने की कोशिश है। यह अकारण नहीं है कि हिन्दी के अलावा बांग्ला, मराठी, अंग्रेज़ी आदि में भी इस पुस्तक को दिशादर्शी और महत्त्वपूर्ण माना गया है। Aadhunik bhartiy rangmanch ke vaicharik aadhar kya hain—uski apar vividhta ka phalitarth kya hai—usmen aadhunikta aur parampra ke bich kaisi batakhi aur aavajahi hoti rahi hai aadi aise prashn hain jo aadhunik bhartiy rangdrishti ko vinyast karne aur use samajhne ke liye zaruri hain. Hamari uttar-aupaniveshik jahaniyat ki ye vidambna hai ki aise prashn aksar bhartiy bhashaon mein tikhepan aur bebaki ke saath utsukta aur jigyasa se prerit hokar uthaye hi nahin ge. In prashnon ko zimmedari aur sayanepan se uthane ki pahal prsiddh hindi kavi-alochak aur rangasmikshak nemichandr jain ne ki : aisa pahli baar hindi mein hi nahin balki sari bhartiy bhashaon mein bhi pahli baar hi hua hai. Rangdarshan’ usi ka ek aitihasik dastavez hai jo aaj bhi bhartiy rangmanch ke aadhunik daur ko samajhne-bujhne mein ek anivarya upakran bana hua hai. ‘rangdarshan’ mein jahan ek or rangshala, natya-prshikshan, darshak-varg, vyavsayikta aadi ka gambhirta se vishleshan hai, vahin dusri or usmen natak ka adhyyan, rachna-prakriya, natya-rup aur bhasha, parampra ki prasangikta, rangdrishti ki khoj aadi mudde uthakar bhartiy rangalochna ko pusht bauddhik uurja aur aabha dene ki koshish hai. Ye akaran nahin hai ki hindi ke alava bangla, marathi, angrezi aadi mein bhi is pustak ko dishadarshi aur mahattvpurn mana gaya hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products