BackBack

Rangbhoomi

Premchand

Rs. 795

रंगभूमि प्रेमचंद के प्रमुख उपन्यासों में है। इसकी रचना महात्मा गाँधी के असहयोग आंदोलन से प्रभावित होकर की गई थी। 'रंगभूमि' का नायक सूरदास न्याय के लिए आजीवन संघर्ष करता है, फिर भी उसके मन में किसी के प्रति कटुता नहीं है। यह उपन्यास भारत में औद्योगिक संस्कृति की शुरुआत... Read More

HardboundHardbound
readsample_tab

रंगभूमि प्रेमचंद के प्रमुख उपन्यासों में है। इसकी रचना महात्मा गाँधी के असहयोग आंदोलन से प्रभावित होकर की गई थी। 'रंगभूमि' का नायक सूरदास न्याय के लिए आजीवन संघर्ष करता है, फिर भी उसके मन में किसी के प्रति कटुता नहीं है। यह उपन्यास भारत में औद्योगिक संस्कृति की शुरुआत के दौरान साधारण जन की कठिनाइयों का बेबाक चित्रण करता है। rangbhumi premchand ke prmukh upanyason mein hai. iski rachna mahatma gandhi ke asahyog andolan se prbhavit hokar ki gai thi. rangbhumi ka nayak surdas nyaay ke liye ajivan sangharsh karta hai, phir bhi uske man mein kisi ke prati katuta nahin hai. ye upanyas bharat mein audyogik sanskriti ki shuruat ke dauran sadharan jan ki kathinaiyon ka bebak chitran karta hai.

Description

रंगभूमि प्रेमचंद के प्रमुख उपन्यासों में है। इसकी रचना महात्मा गाँधी के असहयोग आंदोलन से प्रभावित होकर की गई थी। 'रंगभूमि' का नायक सूरदास न्याय के लिए आजीवन संघर्ष करता है, फिर भी उसके मन में किसी के प्रति कटुता नहीं है। यह उपन्यास भारत में औद्योगिक संस्कृति की शुरुआत के दौरान साधारण जन की कठिनाइयों का बेबाक चित्रण करता है। rangbhumi premchand ke prmukh upanyason mein hai. iski rachna mahatma gandhi ke asahyog andolan se prbhavit hokar ki gai thi. rangbhumi ka nayak surdas nyaay ke liye ajivan sangharsh karta hai, phir bhi uske man mein kisi ke prati katuta nahin hai. ye upanyas bharat mein audyogik sanskriti ki shuruat ke dauran sadharan jan ki kathinaiyon ka bebak chitran karta hai.

Additional Information
Book Type

Hardbound

Publisher Vani Prakashan
Language Hindi
ISBN 978-9388434126
Pages 496
Publishing Year 2018

Rangbhoomi

रंगभूमि प्रेमचंद के प्रमुख उपन्यासों में है। इसकी रचना महात्मा गाँधी के असहयोग आंदोलन से प्रभावित होकर की गई थी। 'रंगभूमि' का नायक सूरदास न्याय के लिए आजीवन संघर्ष करता है, फिर भी उसके मन में किसी के प्रति कटुता नहीं है। यह उपन्यास भारत में औद्योगिक संस्कृति की शुरुआत के दौरान साधारण जन की कठिनाइयों का बेबाक चित्रण करता है। rangbhumi premchand ke prmukh upanyason mein hai. iski rachna mahatma gandhi ke asahyog andolan se prbhavit hokar ki gai thi. rangbhumi ka nayak surdas nyaay ke liye ajivan sangharsh karta hai, phir bhi uske man mein kisi ke prati katuta nahin hai. ye upanyas bharat mein audyogik sanskriti ki shuruat ke dauran sadharan jan ki kathinaiyon ka bebak chitran karta hai.