Look Inside
Rang Parampara
Rang Parampara

Rang Parampara

Regular price ₹ 150
Sale price ₹ 150 Regular price ₹ 150
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Rang Parampara

Rang Parampara

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

अत्यन्त समृद्ध नाट्य-परंपरा और सक्रिय आधुनिक नाट्य स्थिति के बावजूद न सिर्फ़ हिन्दी बल्कि भारत की किसी भी भाषा में समकक्ष रंगालोचना विकसित नहीं हो पायी है। नये रंगविचार की रोशनी में अपनी रंग परम्परा को खोजने और उसके पुनराविष्कार के अनेक प्रयत्न रंगमंच पर हुए हैं और उन्हें अपनी परम्परा में अवस्थित कर आलोचनात्मक दृष्टि से समझने की कोशिश कम ही हो पायी है। वरिष्ठ साहित्यकार नेमिचन्द्र जैन पिछली लगभग अर्द्धशती से हिन्दी और समूचे भारतीय रंगमंच के सजग और प्रबुद्ध दर्शक और समीक्षक रहे हैं। हिन्दी में तो उन्हें रंग समीक्षा का स्थपति ही माना जाता है। उनमें परम्परा, उसके पुनराविष्कार और उसके रंगविस्तार की गहरी समझ और उसकी बुनियादी उलझनों की सच्ची पकड़ है। उन्होंने आलोचना की एक रंगभाषा खोजी और स्थापित की है। उसी रंगभाषा और उसमें समाहित एक गतिशील और आधुनिक रंगदृष्टि से उन्होंने हमारी रंग परम्परा का गहन विश्लेषण किया है। दृष्टि का ऐसा खुलापन, समझ का ऐसा चौकन्ना सयानापन और समग्रता का ऐसा आग्रह हिन्दी में ही नहीं अन्य भारतीय भाषाओं में दुर्लभ है। अगर पिछले पचास वर्ष के भारतीय रंगमंच को, उसकी बेचैनी और जिजीविषा को, उसकी सीमाओं और सम्भावनाओं को, उसकी शक्ति और विफलता को समझना हो तो यह पुस्तक एक अनिवार्य सन्दर्भ है। सबके लिए, फिर वह दर्शक हो, या रंगकर्मी, नाटककार या समीक्षक। atyant samriddh natya parampra aur sakriy adhunik natya sthiti ke bavjud na sirf hindi balki bharat ki kisi bhi bhasha mein samkaksh rangalochna viksit nahin ho payi hai. naye rangavichar ki roshni mein apni rang parampra ko khojne aur uske punravishkar ke anek pryatn rangmanch par hue hain aur unhen apni parampra mein avasthit kar alochnatmak drishti se samajhne ki koshish kam hi ho payi hai. varishth sahitykar nemichandr jain pichhli lagbhag arddhashti se hindi aur samuche bhartiy rangmanch ke sajag aur prbuddh darshak aur samikshak rahe hain. hindi mein to unhen rang samiksha ka sthapati hi mana jata hai. unmen parampra, uske punravishkar aur uske rangvistar ki gahri samajh aur uski buniyadi ulajhnon ki sachchi pakaD hai. unhonne alochna ki ek rangbhasha khoji aur sthapit ki hai. usi rangbhasha aur usmen samahit ek gatishil aur adhunik rangdrishti se unhonne hamari rang parampra ka gahan vishleshan kiya hai. drishti ka aisa khulapan, samajh ka aisa chaukanna sayanapan aur samagrta ka aisa agrah hindi mein hi nahin anya bhartiy bhashaon mein durlabh hai. agar pichhle pachas varsh ke bhartiy rangmanch ko, uski bechaini aur jijivisha ko, uski simaon aur sambhavnaon ko, uski shakti aur viphalta ko samajhna ho to ye pustak ek anivarya sandarbh hai. sabke liye, phir vah darshak ho, ya rangkarmi, natakkar ya samikshak.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products