Look Inside
Raks Jaari Hai
Raks Jaari Hai
Raks Jaari Hai
Raks Jaari Hai
Raks Jaari Hai
Raks Jaari Hai

Raks Jaari Hai

Regular price ₹ 367
Sale price ₹ 367 Regular price ₹ 395
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Raks Jaari Hai

Raks Jaari Hai

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

अब्बास ताबिश की ग़ज़लों में एक साधा हुआ रूमान है, जिसकी हदें इंसानी रूह और इंसानों की दूर-दूर तक फैली हुई दुनिया के तमामतर मसलों पर निगाह डालती हैं। वे पाकिस्तान से हैं और उर्दू शायरी की उस रवायत में हैं जिससे पाकिस्तान के साथ-साथ हिन्दुस्तान के लोग भी बख़ूबी परिचित हैं, और जिसके दीवाने दोनों मुल्कों में बराबर पाए जाते हैं।
अहसास के उनके यहाँ कई रंग हैं, यानी ये नहीं कहा जा सकता कि वे सिर्फ़ इश्क़ के शायर हैं, या सिर्फ़, फ़लसफ़े की गुत्थियों को ही अपने अशआर में खोलते हैं, या सिर्फ़ दुनियावी समझ और ज़िन्दगी को ही अपना विषय बनाते हैं। उनके यहाँ यह सब भी है—मसलन यह शेर, ‘हम हैं सूखे हुए तालाब पे बैठे हुए हंस, जो तआल्लुक़ को निभाते हुए मर जाते हैं।’ इस शे’र में निहाँ विराग और लगाव हैरान कर देनेवाला है, उसको कहने का अन्दाज़ तो लाजवाब है ही। अपनी बात को कहने के लिए वे अपने अहसास को एक तस्वीर की शक्ल में हम तक पहुँचाते हैं जो पढ़ने-सुनने वाले के ज़ेहन में नक़्श हो जाता है।
‘मैं कैसे अपने तवाज़ुन को बरकरार रक्खूँ, क़दम जमाऊँ तो साँसें उखड़ने लगती हैं’। इस शे’र में क्या एक भरा-पूरा आदमी अपने वजूद की चुनौतियों को सँभालने की जद्दोजहद में हलकान हमारे सामने साकार नहीं हो जाता? अब्बास ताबिश की विशेषताओं में यह चित्रात्मकता सबसे ज़्यादा ध्यान आकर्षित करती है। मिसाल के लिए एक और शे’र, ‘ये जो मैं भागता हूँ वक़्त से आगे-आगे, मेरी वहशत के मुताबिक़ ये रवानी कम है’।
अब्बास ताबिश की चुनिन्दा ग़ज़लों का यह संग्रह उनकी अब तक प्रकाशित सभी किताबों की नुमायंदगी करता है। उम्मीद है हिन्दी के शायरी-प्रेमी पाठक इस किताब से उर्दू ग़ज़ल के एक और ताक़तवर पहलू से परिचित होंगे। Abbas tabish ki gazlon mein ek sadha hua ruman hai, jiski haden insani ruh aur insanon ki dur-dur tak phaili hui duniya ke tamamtar maslon par nigah dalti hain. Ve pakistan se hain aur urdu shayri ki us ravayat mein hain jisse pakistan ke sath-sath hindustan ke log bhi bakhubi parichit hain, aur jiske divane donon mulkon mein barabar paye jate hain. Ahsas ke unke yahan kai rang hain, yani ye nahin kaha ja sakta ki ve sirf ishq ke shayar hain, ya sirf, falasfe ki gutthiyon ko hi apne ashar mein kholte hain, ya sirf duniyavi samajh aur zindagi ko hi apna vishay banate hain. Unke yahan ye sab bhi hai—maslan ye sher, ‘ham hain sukhe hue talab pe baithe hue hans, jo taalluq ko nibhate hue mar jate hain. ’ is she’ra mein nihan virag aur lagav hairan kar denevala hai, usko kahne ka andaz to lajvab hai hi. Apni baat ko kahne ke liye ve apne ahsas ko ek tasvir ki shakl mein hum tak pahunchate hain jo padhne-sunne vale ke zehan mein naksh ho jata hai.
‘main kaise apne tavazun ko barakrar rakkhun, qadam jamaun to sansen ukhadne lagti hain’. Is she’ra mein kya ek bhara-pura aadmi apne vajud ki chunautiyon ko sanbhalane ki jaddojhad mein halkan hamare samne sakar nahin ho jata? abbas tabish ki visheshtaon mein ye chitratmakta sabse zyada dhyan aakarshit karti hai. Misal ke liye ek aur she’ra, ‘ye jo main bhagta hun vakt se aage-age, meri vahshat ke mutabiq ye ravani kam hai’.
Abbas tabish ki chuninda gazlon ka ye sangrah unki ab tak prkashit sabhi kitabon ki numayandgi karta hai. Ummid hai hindi ke shayri-premi pathak is kitab se urdu gazal ke ek aur taqatvar pahlu se parichit honge.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products