Rajpal Muhawara Kosh
Author | Sharma, Harivansh Rai |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 332 |
ISBN | 978-8170285076 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.5 kg |
Dimensions | 4.5X5.5X0.824688 |
Rajpal Muhawara Kosh
मुहावरों के बिना न बोलने की भाषा में जान पड़ती है, न लिखने की। "मुहावरा" शब्द का अर्थ ही अरबी भाषा में बातचीत करना या उत्तर देना है। मुहावरे भाषा को रोचक और गतिशील बनाते है और उनके बिना भाषा निस्तेज, नीरस और निष्प्राण हो जाती है। अनेक वर्षों के परिश्रम से तैयार किया गया यह संकलन हिन्दी भाषा में प्रचलित हजारों मुहावरे, उनके अर्थ तवा श्रेष्ठ लेखकों द्वारा प्रयुक्त उनके उदाहरणों सहित प्रस्तुत करता है। यह लेखकों तथा अनुवादकों के लिए तो उपयोगी है ही, सामान्य जन भी इसकी सहायता से दैनिक जीवन में बोली जाने वाली अपनी भाषा को चित्रमय और प्रभावी बना सकते हैं। आज़ की दुनिया में अच्छा बोलने वालों के लिए ही प्रगति के मार्ग खुलते हैं, अन्यों के लिए नहीं, इसलिए ज़िन्दगी की दौड़ में आगे बढ़ने के इच्छुक व्यक्तियों के लिए भी इस संग्रह का विशेष महत्व है। muhaavro.n ke binaa n bolne kii bhaashaa me.n jaan pa.Dtii hai, n likhne kii। muhaavara shabd ka arth hii arbii bhaashaa me.n baatachiit karnaa ya uttar denaa hai। muhaavare bhaashaa ko rochak aur gatishiil banaate hai aur unke binaa bhaashaa nistej, niiras aur nishpraa.n ho jaatii hai। anek varsho.n ke parishram se taiyaar kiya gayaa yah sanklan hindii bhaashaa me.n prachalit hajaaro.n muhaavare, unke arth tava shreshTh lekhko.n dvaara prayukt unke udaaharNo.n sahit prastut kartaa hai। yah lekhko.n tathaa anuvaadko.n ke liye to upyogii hai hii, saamaany jan bhii iskii sahaayataa se dainik jiivan me.n bolii jaane vaalii apnii bhaashaa ko chitramay aur prabhaavii banaa sakte hain। aaz kii duniyaa me.n achchhaa bolne vaalo.n ke liye hii pragti ke maarg khulte hain, anyo.n ke liye nahiin, isli.e zindgii kii dau.D me.n aage ba.Dhne ke ichchhuk vyaktiyo.n ke liye bhii is sangrah ka vishesh mahatv hai।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.