BackBack
-11%

Rajkamal Angreji Hindi Vakyansh Evam Muhavara Kosh

Rs. 250 Rs. 223

अनुवादकों तथा सामान्यतः अंग्रेज़ी भाषा में रुचि रखनेवाले पाठकों तथा विद्यार्थियों के लिए तैयार इस कोश में लगभग 7000 वाक्यांश तथा मुहावरे सम्मिलित हैं। इनका चयन किसी एक कोश से नहीं, बल्कि सामान्य प्रयोग में आनेवाले जनसंचार माध्यमों, पाठ्य-पुस्तकों और व्यावहारिक जीवन से किया गया है। प्रशासनिक क्षेत्र में कार्यरत... Read More

BlackBlack
Description

अनुवादकों तथा सामान्यतः अंग्रेज़ी भाषा में रुचि रखनेवाले पाठकों तथा विद्यार्थियों के लिए तैयार इस कोश में लगभग 7000 वाक्यांश तथा मुहावरे सम्मिलित हैं। इनका चयन किसी एक कोश से नहीं, बल्कि सामान्य प्रयोग में आनेवाले जनसंचार माध्यमों, पाठ्य-पुस्तकों और व्यावहारिक जीवन से किया गया है। प्रशासनिक क्षेत्र में कार्यरत अनुवादकों को ध्यान में रखते हुए इसमें वैज्ञानिक तथा तकनीकी शब्दावली आयोग, मानव संसाधन विकास मंत्रालय की शब्दावली में सम्मिलित वाक्यांशों को भी लिया गया है, ताकि प्रशासनिक साहित्य व दस्तावेज़ों का अनुवाद कार्य करनेवाले व्यक्तियों के लिए भी यह कोश उपयोगी हो सके। साथ ही इस कोश में उन वाक्यांशों को भी रखा गया है जो देखने में एकल क्रिया रूप प्रतीत होते हैं, लेकिन परसर्गों से मिलकर वाक्यांशों के रूप में प्रयुक्त होने लगते हैं। Anuvadkon tatha samanyatः angrezi bhasha mein ruchi rakhnevale pathkon tatha vidyarthiyon ke liye taiyar is kosh mein lagbhag 7000 vakyansh tatha muhavre sammilit hain. Inka chayan kisi ek kosh se nahin, balki samanya pryog mein aanevale jansanchar madhymon, pathya-pustkon aur vyavharik jivan se kiya gaya hai. Prshasnik kshetr mein karyrat anuvadkon ko dhyan mein rakhte hue ismen vaigyanik tatha takniki shabdavli aayog, manav sansadhan vikas mantralay ki shabdavli mein sammilit vakyanshon ko bhi liya gaya hai, taki prshasnik sahitya va dastavezon ka anuvad karya karnevale vyaktiyon ke liye bhi ye kosh upyogi ho sake. Saath hi is kosh mein un vakyanshon ko bhi rakha gaya hai jo dekhne mein ekal kriya rup prtit hote hain, lekin parsargon se milkar vakyanshon ke rup mein pryukt hone lagte hain.