Rahen Na Rahen Hum Mahka Karenge
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.0 kg |
Rahen Na Rahen Hum Mahka Karenge
ख़ुशी इस बात की है कि ये रवायत बड़ी ख़ूबसूरत अकेला ने शुरू की है ताके उनके शायरों को जिनके पीछे कोई काम करनेवाला नहीं था या जिन्हें लोगों ने नेग्लेक्ट किया या जिन लोगों का राइटर्ज़ एसोसिएशन ये काम करती या कुछ इस तरह के आर्गेनाइज़ेशन काम करती, उन शायरों के कलाम को विजय अकेला ने सँभालने का एक सिलसिला शुरू किया है वरना फ़िल्मों में लिखा हुआ कलाम या फ़िल्मों में लिखी हुई शायरी को ऐसा ही ग्रेड दिया जाता था जैसे ये किताबों के काबिल नहीं है; ये तो सिर्फ़ फ़िल्मों में है...बाक़ी आपकी शायरी कहाँ है? ये हमेशा शायरों से पूछा जाता था। ये एक बड़ा ख़ूबसूरत कदम अकेला ने उठाया है...।
—गुलज़ार
मैं सम्पादक विजय अकेला साहब के बारे में यह कहना चाहूँगा कि ये बहुत अच्छा काम कर रहे हैं। इन्होंने इसी तरह की आनन्द बख़्शी और जाँ निसार अख्तर पर जो किताबें की थीं, उनसे मैं वाक़िफ़ हूँ। उम्मीद करता हूँ कि शायरों से महब्बत रखनेवाली दुनिया में इनकी भी क़द्र होगी।
—जावेद अख़्तर Khushi is baat ki hai ki ye ravayat badi khubsurat akela ne shuru ki hai take unke shayron ko jinke pichhe koi kaam karnevala nahin tha ya jinhen logon ne neglekt kiya ya jin logon ka raitarz esosiyeshan ye kaam karti ya kuchh is tarah ke aargenaizeshan kaam karti, un shayron ke kalam ko vijay akela ne sanbhalane ka ek silasila shuru kiya hai varna filmon mein likha hua kalam ya filmon mein likhi hui shayri ko aisa hi gred diya jata tha jaise ye kitabon ke kabil nahin hai; ye to sirf filmon mein hai. . . Baqi aapki shayri kahan hai? ye hamesha shayron se puchha jata tha. Ye ek bada khubsurat kadam akela ne uthaya hai. . . . —gulzar
Main sampadak vijay akela sahab ke bare mein ye kahna chahunga ki ye bahut achchha kaam kar rahe hain. Inhonne isi tarah ki aananda bakhshi aur jan nisar akhtar par jo kitaben ki thin, unse main vaqif hun. Ummid karta hun ki shayron se mahabbat rakhnevali duniya mein inki bhi qadr hogi.
—javed akhtar
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.