BackBack

Raha Gayi Dishayen Isi Paar

Sanjeev

Rs. 695

सृष्टि और संहार, जीवन और मृत्यु के बफर-जोन पर खड़े आदमी की नियति से साक्षात्कार करता संजीव का यह उपन्यास हिन्दी साहित्य में जैविकी पर रचा गया पहला उपन्यास है। उपन्यास के पारम्परिक ढाँचे में ग़ैर-पारम्परिक हस्तक्षेप और तज्जनित रचाव और रसाव इसकी ख़ास पहचान है। निरन्तर नए से नए... Read More

HardboundHardbound
Description

सृष्टि और संहार, जीवन और मृत्यु के बफर-जोन पर खड़े आदमी की नियति से साक्षात्कार करता संजीव का यह उपन्यास हिन्दी साहित्य में जैविकी पर रचा गया पहला उपन्यास है। उपन्यास के पारम्परिक ढाँचे में ग़ैर-पारम्परिक हस्तक्षेप और तज्जनित रचाव और रसाव इसकी ख़ास पहचान है। निरन्तर नए से नए और वर्जित से वर्जित विषय के अवगाहनकर्ता संजीव ने इसमें अपने ही बनाए दायरों का अतिक्रमण किया है और अपने ही गढ़े मानकों को तोड़ा है।
मिथ, इतिहास, विज्ञान, प्रौद्योगिकी और नए से नए विषय तथा चिन्तन की प्रयोग भूमि है यह उपन्यास और यह जीवन और मृत्यु के दोनों छोरों के आर-पार तक ढलकता ही चला गया है, जहाँ काल अनन्त है, जहाँ दिशाएँ छोटी पड़ जाती हैं, जहाँ गहराइयाँ अगम हो जाती हैं और व्याप्तियाँ अगोचर...! Srishti aur sanhar, jivan aur mrityu ke baphar-jon par khade aadmi ki niyati se sakshatkar karta sanjiv ka ye upanyas hindi sahitya mein jaiviki par racha gaya pahla upanyas hai. Upanyas ke paramprik dhanche mein gair-paramprik hastakshep aur tajjnit rachav aur rasav iski khas pahchan hai. Nirantar ne se ne aur varjit se varjit vishay ke avgahankarta sanjiv ne ismen apne hi banaye dayron ka atikrman kiya hai aur apne hi gadhe mankon ko toda hai. Mith, itihas, vigyan, praudyogiki aur ne se ne vishay tatha chintan ki pryog bhumi hai ye upanyas aur ye jivan aur mrityu ke donon chhoron ke aar-par tak dhalakta hi chala gaya hai, jahan kaal anant hai, jahan dishayen chhoti pad jati hain, jahan gahraiyan agam ho jati hain aur vyaptiyan agochar. . . !

Additional Information
Book Type

Hardbound

Publisher Rajkamal Prakashan
Language Hindi
ISBN 978-8126720866
Pages 312p
Publishing Year

Raha Gayi Dishayen Isi Paar

सृष्टि और संहार, जीवन और मृत्यु के बफर-जोन पर खड़े आदमी की नियति से साक्षात्कार करता संजीव का यह उपन्यास हिन्दी साहित्य में जैविकी पर रचा गया पहला उपन्यास है। उपन्यास के पारम्परिक ढाँचे में ग़ैर-पारम्परिक हस्तक्षेप और तज्जनित रचाव और रसाव इसकी ख़ास पहचान है। निरन्तर नए से नए और वर्जित से वर्जित विषय के अवगाहनकर्ता संजीव ने इसमें अपने ही बनाए दायरों का अतिक्रमण किया है और अपने ही गढ़े मानकों को तोड़ा है।
मिथ, इतिहास, विज्ञान, प्रौद्योगिकी और नए से नए विषय तथा चिन्तन की प्रयोग भूमि है यह उपन्यास और यह जीवन और मृत्यु के दोनों छोरों के आर-पार तक ढलकता ही चला गया है, जहाँ काल अनन्त है, जहाँ दिशाएँ छोटी पड़ जाती हैं, जहाँ गहराइयाँ अगम हो जाती हैं और व्याप्तियाँ अगोचर...! Srishti aur sanhar, jivan aur mrityu ke baphar-jon par khade aadmi ki niyati se sakshatkar karta sanjiv ka ye upanyas hindi sahitya mein jaiviki par racha gaya pahla upanyas hai. Upanyas ke paramprik dhanche mein gair-paramprik hastakshep aur tajjnit rachav aur rasav iski khas pahchan hai. Nirantar ne se ne aur varjit se varjit vishay ke avgahankarta sanjiv ne ismen apne hi banaye dayron ka atikrman kiya hai aur apne hi gadhe mankon ko toda hai. Mith, itihas, vigyan, praudyogiki aur ne se ne vishay tatha chintan ki pryog bhumi hai ye upanyas aur ye jivan aur mrityu ke donon chhoron ke aar-par tak dhalakta hi chala gaya hai, jahan kaal anant hai, jahan dishayen chhoti pad jati hain, jahan gahraiyan agam ho jati hain aur vyaptiyan agochar. . . !