BackBack

RaatDin Jagayen Aakash Gangayen

Rajwanti Mann

Rs. 395 Rs. 367

इन कविताओं के शब्दार्थ भी बिम्ब, रूपक, प्रतीक से आगे उत्तीर्ण होकर साहचर्य (एसोसिएशन) के क्षेत्र में आ जाते हैं। इतस्ततः इसलिए अपनी साधारणता तथा धारावाहिकता का उल्लंघन करते हुए चमत्कार और विद्रूपता की प्रोक्ति का संदर्श कराते हैं। इसलिए शब्द तथा साहचर्य की इस मौलिकता के अधिग्रहण को रेखांकित... Read More

readsample_tab

Coming Soon

Description
इन कविताओं के शब्दार्थ भी बिम्ब, रूपक, प्रतीक से आगे उत्तीर्ण होकर साहचर्य (एसोसिएशन) के क्षेत्र में आ जाते हैं। इतस्ततः इसलिए अपनी साधारणता तथा धारावाहिकता का उल्लंघन करते हुए चमत्कार और विद्रूपता की प्रोक्ति का संदर्श कराते हैं। इसलिए शब्द तथा साहचर्य की इस मौलिकता के अधिग्रहण को रेखांकित किया जाना चाहिए। इससे कई अज्ञात तथा अजनबी लक्ष्यों की खोज मिलती है। इसलिए कविताओं में किंचित मामूली (रस्टिक) संज्ञान में जो जटिलता तथा देहाती अनगढ़ता है वह देश, समाज, काल, इतिहास की जड़ों की वर्तमान खोज तथा उनकी सही पहचान कराती है। वह सतह के ग्रामपन और शहरीपन को अक्खड़ अधिभाषा के द्वारा विलक्षण एवं असाधारण भी बनाती है; लेकिन सहज सम्प्रेषण (कम्युनिकेशन) चालू रखती है। 'अतएव हमारा विश्वास पुष्ट करती है कि सुबह एक बार, कई बार, बार-बार होती रहेगी।‘ इसको स्वीकार करके हम इस संग्रह के विप्लवीकरण तथा लोक शहरी आधुनिक जड़ों को पहचानने और आत्मसात करने की मनोदशा बनाने बढ़ते हैं.... in kavitaon ke shabdarth bhi bimb, rupak, prteek se aage uttirn hokar sahcharya (esosiyeshan) ke kshetr mein aa jate hain. itastatः isaliye apni sadharanta tatha dharavahikta ka ullanghan karte hue chamatkar aur vidrupta ki prokti ka sandarsh karate hain. isaliye shabd tatha sahcharya ki is maulikta ke adhigrhan ko rekhankit kiya jana chahiye. isse kai agyat tatha ajanbi lakshyon ki khoj milti hai. isaliye kavitaon mein kinchit mamuli (rastik) sangyan mein jo jatilta tatha dehati anagaDhta hai vah desh, samaj, kaal, itihas ki jaDon ki vartman khoj tatha unki sahi pahchan karati hai. vah satah ke grampan aur shahripan ko akkhaD adhibhasha ke dvara vilakshan evan asadharan bhi banati hai; lekin sahaj sampreshan (kamyunikeshan) chalu rakhti hai.
atev hamara vishvas pusht karti hai ki subah ek baar, kai baar, baar baar hoti rahegi. ‘
isko svikar karke hum is sangrah ke viplvikran tatha lok shahri adhunik jaDon ko pahchanne aur atmsat karne ki manodsha banane baDhte hain. . . .

Additional Information
Book Type

Hardbound

Publisher Vani Prakashan
Language Hindi
ISBN 978-9388434317
Pages 110
Publishing Year 2019

RaatDin Jagayen Aakash Gangayen

इन कविताओं के शब्दार्थ भी बिम्ब, रूपक, प्रतीक से आगे उत्तीर्ण होकर साहचर्य (एसोसिएशन) के क्षेत्र में आ जाते हैं। इतस्ततः इसलिए अपनी साधारणता तथा धारावाहिकता का उल्लंघन करते हुए चमत्कार और विद्रूपता की प्रोक्ति का संदर्श कराते हैं। इसलिए शब्द तथा साहचर्य की इस मौलिकता के अधिग्रहण को रेखांकित किया जाना चाहिए। इससे कई अज्ञात तथा अजनबी लक्ष्यों की खोज मिलती है। इसलिए कविताओं में किंचित मामूली (रस्टिक) संज्ञान में जो जटिलता तथा देहाती अनगढ़ता है वह देश, समाज, काल, इतिहास की जड़ों की वर्तमान खोज तथा उनकी सही पहचान कराती है। वह सतह के ग्रामपन और शहरीपन को अक्खड़ अधिभाषा के द्वारा विलक्षण एवं असाधारण भी बनाती है; लेकिन सहज सम्प्रेषण (कम्युनिकेशन) चालू रखती है। 'अतएव हमारा विश्वास पुष्ट करती है कि सुबह एक बार, कई बार, बार-बार होती रहेगी।‘ इसको स्वीकार करके हम इस संग्रह के विप्लवीकरण तथा लोक शहरी आधुनिक जड़ों को पहचानने और आत्मसात करने की मनोदशा बनाने बढ़ते हैं.... in kavitaon ke shabdarth bhi bimb, rupak, prteek se aage uttirn hokar sahcharya (esosiyeshan) ke kshetr mein aa jate hain. itastatः isaliye apni sadharanta tatha dharavahikta ka ullanghan karte hue chamatkar aur vidrupta ki prokti ka sandarsh karate hain. isaliye shabd tatha sahcharya ki is maulikta ke adhigrhan ko rekhankit kiya jana chahiye. isse kai agyat tatha ajanbi lakshyon ki khoj milti hai. isaliye kavitaon mein kinchit mamuli (rastik) sangyan mein jo jatilta tatha dehati anagaDhta hai vah desh, samaj, kaal, itihas ki jaDon ki vartman khoj tatha unki sahi pahchan karati hai. vah satah ke grampan aur shahripan ko akkhaD adhibhasha ke dvara vilakshan evan asadharan bhi banati hai; lekin sahaj sampreshan (kamyunikeshan) chalu rakhti hai.
atev hamara vishvas pusht karti hai ki subah ek baar, kai baar, baar baar hoti rahegi. ‘
isko svikar karke hum is sangrah ke viplvikran tatha lok shahri adhunik jaDon ko pahchanne aur atmsat karne ki manodsha banane baDhte hain. . . .