Raat Bhaari Hai
Author | Pritam, Amrita |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 170 |
ISBN | 9789350000000 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x0.8 cm |
Edition | 2019 |
Raat Bhaari Hai
पाकिस्तान के नामी-गिरामी लेखकों की कहानियाँ तथा रचनाएँ जिनमें उन्होंने मज़हब और राजनीति की तानाशाही को ललकारा है - अमृता प्रीतम द्वारा प्रस्तुति।"मेरे दिल की बस्तियाँ कई हैं, जिनमें से कई वीरान हो चुकी हैं....मेरे ननिहाल का और ददिहाल का, दोनों गाँव इस तरह छूट गए, जैसे किसी बच्चे से उसकी माँ छूट जाए। सियासत वालों ने मिलकर मुल्क बाँट लिया। लोग तक़सीम कर लिये। पंजाब भी तक़सीम हुआ है। मेरे हिस्से का पंजाब भारत बन गया। अमृता और कृश्न चंदर का पंजाब पाकिस्तान बन गया.....मेरा सतलुज दरिया कांग्रेस वालों ने ले लिया, उनका रावी मुस्लिम लीग वाले ले गए..."- अफ़ज़ल तौसीफ़"मेरे ख़्याल में लेखक वह होता है, जो किसी तानाशाह के जुल्मों से कम्प्रोमाईज़ नही करता। उसकी कमिटमैंट लोगों के साथ होती है। जिस अहद में वह जीता है, उस अहद में अपने इर्द-गिर्द के लोगों की पीड़ा और प्यास से अपने को आइडैन्टीफाई करता है....." - फ़ख़्र ज़मां paakistaan ke naamii-giraamii lekhko.n kii kahaaniyaa.n tathaa rachnaa.e.n jinme.n unhonne mazhab aur raajaniiti kii taanaashaahii ko lalkaaraa hai - amritaa piriitam dvaara prastuti। mere dil kii bastiyaa.n ka.ii hain, jinme.n se ka.ii viiraan ho chukii hain....mere nanihaal ka aur dadihaal ka, dono.n gaa.nv is tarah chhuuT gaye, jaise kisii bachche se uskii maa.n chhuuT jaa.e। siyaasat vaalo.n ne milkar mulk baa.nT liyaa। log taqsiim kar liye। panjaab bhii taqsiim hu.a hai। mere hisse ka panjaab bhaarat ban gayaa। amritaa aur krishn chandar ka panjaab paakistaan ban gayaa.....mera satluj dariyaa kaangres vaalo.n ne le liyaa, unkaa raavii muslim league vaale le gaye... - afzal tausiif mere KHyaal me.n lekhak vah hotaa hai, jo kisii taanaashaah ke julmo.n se kampromaa.iiz nahii kartaa। uskii kamiTmainT logo.n ke saath hotii hai। jis ahad me.n vah jiitaa hai, us ahad me.n apne ird-gird ke logo.n kii pii.Daa aur pyaas se apne ko aa.iDainTiiphaa.ii kartaa hai.....- faKHr zamaan
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.