Raag Marva
Author | Singh, Mamta |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 160 |
ISBN | 9789390000000 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x1.0 cm |
Edition | 2018 |
Raag Marva
‘‘कहानी की दुनिया में जो नई जमात सक्रिय है उनमें ममता सिंह एक नया उभरता चेहरा हैं। उनकी लेखन-प्रक्रिया का मूल तत्व वर्तमान से अतीत में चले जाना और अतीत से भविष्य में छलांग लगा देने जैसा है। ममता का मूल कथा-स्वर संबंधों का राग-विराग, यादों की दुनिया में आवाजाही और पुराने मूल्यों के साथ सतत् टकराव में निहित है। उनके पात्र नये समय में खड़े हैं मगर वे पुराने समय की नैतिकताओं,मान्यताओं के साथ निरंतर मुठभेड़ में हैं। इस मुठभेड़ में जब वे टूटने को होते हैं तो पलायन के तौर पर अतीत की मोहक गलियों में सरक जाते हैं।’’- धीरेन्द्र अस्थाना, वरिष्ठ हिन्दी लेखकराग मारवा में दस लंबी कहानियाँ शामिल हैं। सभी में समाज में तेजी से आ रहे बदलाव, चाहे अच्छे हों या बुरे, को कुछ सीधे और कुछ साफ़ स्वर में कहा है। उनकी कहानी विशेषकर ‘आखिरी कांट्रैक्ट’ हमारे देश में असहिष्णुता और फैलती दहशत को मार्मिक ढंग से बयां करती है। साहित्य जगत में ममता सिंह पत्र-पत्रिकाओं के माध्यम से बेहद परिचित नाम है। वे इलाहाबाद विश्वविद्यालय से संस्कृत में एम.ए., प्रयाग संगीत समिति से “शास्त्रीय संगीत में प्रभाकर” और रूसी भाषा में डिप्लोमा प्राप्त हैं। वर्तमान में विविध भारती, मुम्बई में उद्घोषिका हैं। श्रोताओं के बीच ‘रेडियो सखी’ के नाम से लोकप्रिय हैं तथा ‘छायागीत’ और ‘सखी सहेली’ कार्यक्रम का संचालन करती हैं। ‘‘kahaanii kii duniyaa me.n jo na.ii jamaat sakriy hai unme.n mamtaa sinh ek nayaa ubhartaa chehra hain। unkii lekhan-prakriyaa ka muul tatv vartamaan se atiit me.n chale jaana aur atiit se bhavishya me.n chhalaang laga dene jaisaa hai। mamtaa ka muul katha-svar sambandho.n ka raag-viraag, yaado.n kii duniyaa me.n aavaajaahii aur puraane muulyo.n ke saath satat Takraav me.n nihit hai। unke paatr naye samay me.n kha.De hai.n magar ve puraane samay kii naitiktaa.on,maanytaa.o.n ke saath nirantar muThbhe.D me.n hain। is muThbhe.D me.n jab ve TuuTne ko hote hai.n to palaayan ke taur par atiit kii mohak galiyo.n me.n sarak jaate hain।’’ - dhiirendr asthaanaa, varishTh hindii lekhak raag maarvaa me.n das lambii kahaaniyaa.n shaamil hain। sabhii me.n samaaj me.n tejii se aa rahe badlaav, chaahe achchhe ho.n ya bure, ko kuchh siidhe aur kuchh saaf svar me.n kahaa hai। unkii kahaanii visheshkar ‘aakhirii kaanTraikT’ hamaare desh me.n ashish.na.uta aur phailtii dahshat ko maarmik Dhang se bayaa.n kartii hai।saahity jagat me.n mamtaa sinh patr-patrikaa.o.n ke maadhyam se behad parichit naam hai। ve allahabad vishvavidyaalay se sanskrit me.n em.e., prayaag sangiit samiti se “shaastriiy sangiit me.n prabhaakar” aur ruusii bhaashaa me.n Diploma praapt hain। vartamaan me.n vividh bhaartii, mumbi.i me.n udghoshikaa hain। shrotaa.o.n ke biich ‘radio sakhii’ ke naam se lokapriy hai.n tathaa ‘chhaayaagiit’ aur ‘sakhii sahelii’ kaaryakram ka sanchaalan kartii hain।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.