Look Inside
Qayas
Qayas
Qayas
Qayas

Qayas

Regular price ₹ 511
Sale price ₹ 511 Regular price ₹ 550
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Qayas

Qayas

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

‘क़यास’ एक असाधारण उपन्यास है जहाँ रोज़मर्रा की साधारण सामग्री से गम्भीर और कलात्मक परिष्कृत कृति ने आकार लिया है। इस सामग्री से कोई भी और लेखक अतिनाटकीय बम्बइया कृति बना डालता है। ‘क़यास’ में अतिनाटकीयता है ज़रूर लेकिन उसे उपन्यासकार ने सहलाने की जगह, उसका मज़ाक बनाया है। इस उपन्यास की भाषा उचित ही ऊँचे स्तर की है, इसमें प्रयुक्त उपमाएँ और रूपक ज़रा भी कृत्रिम हुए बिना काव्यात्मक और नैसर्गिक हैं। पूरे उपन्यास में एक भी शब्द फ़िज़ूल नहीं है। मुझे यह पढ़कर सन्तोष से बहुत अधिक हासिल हुआ। लखना उर्फ़ लखन लाल का चरित्र ठीक ही अविस्मरणीय है, उपन्यास में उसे गौरवमय स्थान दिया गया है। यह उसी के एकालाप से ख़त्म होता है। Quote - हिन्दी उपन्यास मध्यवर्गीय जीवन और उसके रिश्तों के उत्सव में अपना गौरव मानता रहा है। उदयन वाजपेयी का ‘क़यास’ उन थोड़े-से उपन्यासों में है जो बिना किसी यथार्थवादी फर्नीचर के कोलाहल को मुमकिन कर देता है। इस उपन्यास में काव्यात्मक छरहरापन है। —कृष्ण बलदेव वैद ‘qayas’ ek asadharan upanyas hai jahan rozmarra ki sadharan samagri se gambhir aur kalatmak parishkrit kriti ne aakar liya hai. Is samagri se koi bhi aur lekhak atinatkiy bambaiya kriti bana dalta hai. ‘qayas’ mein atinatkiyta hai zarur lekin use upanyaskar ne sahlane ki jagah, uska mazak banaya hai. Is upanyas ki bhasha uchit hi uunche star ki hai, ismen pryukt upmayen aur rupak zara bhi kritrim hue bina kavyatmak aur naisargik hain. Pure upanyas mein ek bhi shabd fizul nahin hai. Mujhe ye padhkar santosh se bahut adhik hasil hua. Lakhna urf lakhan laal ka charitr thik hi avismarniy hai, upanyas mein use gauravmay sthan diya gaya hai. Ye usi ke ekalap se khatm hota hai. Quote - hindi upanyas madhyvargiy jivan aur uske rishton ke utsav mein apna gaurav manta raha hai. Udyan vajpeyi ka ‘qayas’ un thode-se upanyason mein hai jo bina kisi yatharthvadi pharnichar ke kolahal ko mumkin kar deta hai. Is upanyas mein kavyatmak chharahrapan hai. —krishn baldev vaid

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products