BackBack

Premashram

Premchand

Rs. 225 Rs. 209

‘प्रेमाश्रम’ बीसवीं शताब्दी के दूसरे दशक में अत्याचारी जमीदारो, रिश्वतखोर राजकर्मचारियों, अन्यायी महाजनों और संघर्षरत किसानों की कथा है। इस अत्यंत लोकप्रिय उपन्यास में शोषणरहित और सुखी समाज के आदर्श की स्थापना की गई है। प्रेमचंद ने समाधान के रूप में प्रेमाश्रम की कल्पना की है, जिस पर आलोचकों में... Read More

readsample_tab

Coming Soon

Description

‘प्रेमाश्रम’ बीसवीं शताब्दी के दूसरे दशक में अत्याचारी जमीदारो, रिश्वतखोर राजकर्मचारियों, अन्यायी महाजनों और संघर्षरत किसानों की कथा है। इस अत्यंत लोकप्रिय उपन्यास में शोषणरहित और सुखी समाज के आदर्श की स्थापना की गई है। प्रेमचंद ने समाधान के रूप में प्रेमाश्रम की कल्पना की है, जिस पर आलोचकों में विवाद है। पर इसमें कोई संदेह नहीं कि प्रेमचंद की भाषा की सजीवता और काव्यात्मकता इस उपन्यास में अपने श्रष्ठतम रूप में प्रगट हुई है। ‘premashram’ bisvin shatabdi ke dusre dashak mein atyachari jamidaro, rishvatkhor rajkarmchariyon, anyayi mahajnon aur sangharshrat kisanon ki katha hai. is atyant lokapriy upanyas mein shoshanarhit aur sukhi samaj ke adarsh ki sthapna ki gai hai. premchand ne samadhan ke roop mein premashram ki kalpna ki hai, jis par alochkon mein vivad hai. par ismen koi sandeh nahin ki premchand ki bhasha ki sajivta aur kavyatmakta is upanyas mein apne shrashthtam roop mein prgat hui hai.

Additional Information
Book Type

Paperback

Publisher Vani Prakashan
Language Hindi
ISBN 978-9388434171
Pages 364
Publishing Year 2018

Premashram

‘प्रेमाश्रम’ बीसवीं शताब्दी के दूसरे दशक में अत्याचारी जमीदारो, रिश्वतखोर राजकर्मचारियों, अन्यायी महाजनों और संघर्षरत किसानों की कथा है। इस अत्यंत लोकप्रिय उपन्यास में शोषणरहित और सुखी समाज के आदर्श की स्थापना की गई है। प्रेमचंद ने समाधान के रूप में प्रेमाश्रम की कल्पना की है, जिस पर आलोचकों में विवाद है। पर इसमें कोई संदेह नहीं कि प्रेमचंद की भाषा की सजीवता और काव्यात्मकता इस उपन्यास में अपने श्रष्ठतम रूप में प्रगट हुई है। ‘premashram’ bisvin shatabdi ke dusre dashak mein atyachari jamidaro, rishvatkhor rajkarmchariyon, anyayi mahajnon aur sangharshrat kisanon ki katha hai. is atyant lokapriy upanyas mein shoshanarhit aur sukhi samaj ke adarsh ki sthapna ki gai hai. premchand ne samadhan ke roop mein premashram ki kalpna ki hai, jis par alochkon mein vivad hai. par ismen koi sandeh nahin ki premchand ki bhasha ki sajivta aur kavyatmakta is upanyas mein apne shrashthtam roop mein prgat hui hai.