Look Inside
Prem Gilhari Dil Akhrot
Prem Gilhari Dil Akhrot

Prem Gilhari Dil Akhrot

Regular price ₹ 300
Sale price ₹ 300 Regular price ₹ 300
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Prem Gilhari Dil Akhrot

Prem Gilhari Dil Akhrot

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
प्रेम गिलहरी दिल अखरोट - आधुनिक समय और संवेदना के इस दौर में हमारी इन्द्रियाँ हमेशा कुछ नया जानना और पाना चाहती हैं। अनुभव की अगाध गहराई में पहुँचकर हर शब्द हमारे लिए एक नयी प्रतीति की आमद बन जाता है। हिन्दी के वैविध्यपूर्ण संसार में यों तो कवियों की असंख्य तादाद है, पर कुछ ऐसे कवि अवश्य हैं जो कविता का एक नया रूपाकार गढ़ रहे हैं। बाबुषा कोहली ऐसी ही कवयित्री हैं जिनकी कविताओं में नयी प्रतीतियों, नये साँचे, नये भाव-बोध, नयी बिम्ब-रचना, अनुभूति, कथ्य और संवेदना की ताज़गी है जो इधर के युवा कवियों में बहुत कम दीख पड़ती है। ‘प्रेम गिलहरी दिल अखरोट' की कविताएँ प्रेम के धागे से बुनी हुई लगती हैं किन्तु इनमें जीवन की विविधताओं का संगीत गूँजता है, एक ऐसी सिम्फनी गूँजती है जो सुख से आह्लादित और दुख से विगलित कर देती है। ये कविताएँ सीधी-सपाट और सरल कहे जाने के अभ्यस्त जुमलों और कविताई की किसी भी प्रविधि के संक्रमण से बचना चाहती हैं। उपसर्ग और प्रत्ययों की तरह सात फेरे लेने का अनुरोध करती हुई कवयित्री पुरुष सत्ता को किसी समानार्थी शब्द की तरह जीवन भर सहेजती हुई स्त्री-विमर्श को नये स्वर देती है। कहना न होगा कि ये कविताएँ माथे पर रखी ठण्डी पट्टियों की मानिन्द हैं जो उस पर मुट्ठी भर चाँद की धुन लीपती हैं और उसकी तपन बुहारती हैं। सान्द्रता, अनुभव की सघनता, भाषाई नवीनता और बाँकपन के गुणसूत्रों से सम्पृक्त बाबुषा कोहली के यहाँ निश्चय ही कविता का एक ऐसा संसार खुलता हुआ दिखाई देगा जो युवा कवयित्रियों में अभी तक अलक्षित रहा है।—ओम निश्चल prem gilahri dil akhrotadhunik samay aur sanvedna ke is daur mein hamari indriyan hamesha kuchh naya janna aur pana chahti hain. anubhav ki agadh gahrai mein pahunchakar har shabd hamare liye ek nayi prtiti ki aamad ban jata hai. hindi ke vaividhypurn sansar mein yon to kaviyon ki asankhya tadad hai, par kuchh aise kavi avashya hain jo kavita ka ek naya rupakar gaDh rahe hain. babusha kohli aisi hi kavyitri hain jinki kavitaon mein nayi prtitiyon, naye sanche, naye bhaav bodh, nayi bimb rachna, anubhuti, kathya aur sanvedna ki tazgi hai jo idhar ke yuva kaviyon mein bahut kam deekh paDti hai.
‘prem gilahri dil akhrot ki kavitayen prem ke dhage se buni hui lagti hain kintu inmen jivan ki vividhtaon ka sangit gunjata hai, ek aisi simphni gunjati hai jo sukh se ahladit aur dukh se viglit kar deti hai. ye kavitayen sidhi sapat aur saral kahe jane ke abhyast jumlon aur kavitai ki kisi bhi prvidhi ke sankrman se bachna chahti hain. upsarg aur pratyyon ki tarah saat phere lene ka anurodh karti hui kavyitri purush satta ko kisi samanarthi shabd ki tarah jivan bhar sahejti hui stri vimarsh ko naye svar deti hai.
kahna na hoga ki ye kavitayen mathe par rakhi thanDi pattiyon ki manind hain jo us par mutthi bhar chaand ki dhun lipti hain aur uski tapan buharti hain. sandrta, anubhav ki saghanta, bhashai navinta aur bankapan ke gunsutron se samprikt babusha kohli ke yahan nishchay hi kavita ka ek aisa sansar khulta hua dikhai dega jo yuva kavyitriyon mein abhi tak alakshit raha hai. —om nishchal

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products