Look Inside
Prayog Champaran
Prayog Champaran

Prayog Champaran

Regular price ₹ 360
Sale price ₹ 360 Regular price ₹ 360
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Prayog Champaran

Prayog Champaran

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
प्रयोग चम्पारण - मेरा जीवन ही मेरा सन्देश है, कहने वाले गाँधी ने चम्पारण सत्याग्रह के दौरान अपनी वेश-भूषा बदली, भोजन बदला, संघर्ष का नया तरीक़ा अपनाया और लगभग जादू वाले अन्दाज़ में वहाँ के लोगों और बाहर से जुटे अपने सहयोगियों से ज़बरदस्त रिश्ता और संवाद क़ायम किया। जिस इलाक़े को वे नहीं जानते थे, जिस नील को नहीं जानते थे, जिस बोली भोजपुरी और दस्तावेज़ों की कैथी लिपि को नहीं जानते थे उनसे उनका संवाद और सम्बन्ध कैसे हुआ और उन्हें गाँधी ने कितना बदला यह तो हैरान करता ही है लेकिन गाँधी ने चम्पारण को नील से मुक्ति दिलाने के साथ देश और दुनिया को उस ब्रिटिश उपनिवेशवाद से मुक्ति दिलाने की शुरुआत भी कर दी जिसका खुफ़िया और प्रशासनिक तन्त्र हर घर, हर व्यक्ति से लेकर दुनिया पर नज़र रखता था। और जब सड़क, रेल, फ़ोन और लन्दन से तीन-तीन केबल लाइनों के ज़रिये जुड़कर यह महाबलि ख़ुश हो रहा था कि अब उसके राज को कोई ख़तरा नहीं हो सकता, तब गाँधी ने किस तरह अपने कम्युनिकेशन कौशल से राज को उखाड़ा, यह किताब उसी चीज़ को समझने की कोशिश है। वर्षों के श्रम, अध्ययन और चम्पारण तथा गाँधी से रिश्ता रखनेवाले लेखक ने इस पहेली को समझने-बताने का यह कैसा प्रयास किया है यह पाठक ही तय कर सकते हैं। pryog champaranmera jivan hi mera sandesh hai, kahne vale gandhi ne champaran satyagrah ke dauran apni vesh bhusha badli, bhojan badla, sangharsh ka naya tariqa apnaya aur lagbhag jadu vale andaz mein vahan ke logon aur bahar se jute apne sahyogiyon se zabardast rishta aur sanvad qayam kiya. jis ilaqe ko ve nahin jante the, jis neel ko nahin jante the, jis boli bhojapuri aur dastavezon ki kaithi lipi ko nahin jante the unse unka sanvad aur sambandh kaise hua aur unhen gandhi ne kitna badla ye to hairan karta hi hai lekin gandhi ne champaran ko neel se mukti dilane ke saath desh aur duniya ko us british upaniveshvad se mukti dilane ki shuruat bhi kar di jiska khufiya aur prshasnik tantr har ghar, har vyakti se lekar duniya par nazar rakhta tha. aur jab saDak, rel, fon aur landan se teen teen kebal lainon ke zariye juDkar ye mahabali khush ho raha tha ki ab uske raaj ko koi khatra nahin ho sakta, tab gandhi ne kis tarah apne kamyunikeshan kaushal se raaj ko ukhaDa, ye kitab usi cheez ko samajhne ki koshish hai. varshon ke shram, adhyyan aur champaran tatha gandhi se rishta rakhnevale lekhak ne is paheli ko samajhne batane ka ye kaisa pryaas kiya hai ye pathak hi tay kar sakte hain.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products