BackBack

Pravas Aur Pravas

Krishna Baldev Vaid

Rs. 179 – Rs. 446

कृष्ण बलदेव वैद हमारे वरिष्ठ लेखकों में बिरले हैं जिन्होंने साहित्य की अनौपचारिक विधाओं जैसे—डायरी, पत्र और संवाद में निरन्तर नवाचार किया है। इनमें उनकी बेबाकी, साफगोई, आत्मालोचन, विडम्बना-बोध आदि सब ज़ाहिर होते हैं। यह लम्बा संवाद उसी सिलसिले में है। जीवन और साहित्य दोनों को लम्बे समय से साधने... Read More

HardboundHardbound
PaperbackPaperback
Rs. 495 Rs. 446
readsample_tab

Coming Soon

Description

कृष्ण बलदेव वैद हमारे वरिष्ठ लेखकों में बिरले हैं जिन्होंने साहित्य की अनौपचारिक विधाओं जैसे—डायरी, पत्र और संवाद में निरन्तर नवाचार किया है। इनमें उनकी बेबाकी, साफगोई, आत्मालोचन, विडम्बना-बोध आदि सब ज़ाहिर होते हैं। यह लम्बा संवाद उसी सिलसिले में है। जीवन और साहित्य दोनों को लम्बे समय से साधने की कोशिश में लगे वैद के अनुभव और विचार का रेंज बहुत व्यापक है और वे अपने समय, समाज, अध्ययन, लेखन, मित्रों, साहित्यिक और सांस्कृतिक स्थिति और तनावों आदि पर जो कहते हैं, वह एक साथ उन्हें समझने और हमारे समय में लेखक की स्थिति और विडम्बना को समझने में हमारी मदद करता है। इस लम्बे संवाद को रज़ा पुस्तक माला के अन्तर्गत हम सहर्ष प्रस्तुत कर रहे हैं।
— अशोक वाजपेयी Krishn baldev vaid hamare varishth lekhkon mein birle hain jinhonne sahitya ki anaupcharik vidhaon jaise—dayri, patr aur sanvad mein nirantar navachar kiya hai. Inmen unki bebaki, saphgoi, aatmalochan, vidambna-bodh aadi sab zahir hote hain. Ye lamba sanvad usi silasile mein hai. Jivan aur sahitya donon ko lambe samay se sadhne ki koshish mein lage vaid ke anubhav aur vichar ka renj bahut vyapak hai aur ve apne samay, samaj, adhyyan, lekhan, mitron, sahityik aur sanskritik sthiti aur tanavon aadi par jo kahte hain, vah ek saath unhen samajhne aur hamare samay mein lekhak ki sthiti aur vidambna ko samajhne mein hamari madad karta hai. Is lambe sanvad ko raza pustak mala ke antargat hum saharsh prastut kar rahe hain. — ashok vajpeyi

Additional Information
Book Type

Hardbound, Paperback

Publisher Rajkamal Prakashan, Raza Foundation
Language Hindi
ISBN 978-9388183932
Pages 176p
Publishing Year

Pravas Aur Pravas

कृष्ण बलदेव वैद हमारे वरिष्ठ लेखकों में बिरले हैं जिन्होंने साहित्य की अनौपचारिक विधाओं जैसे—डायरी, पत्र और संवाद में निरन्तर नवाचार किया है। इनमें उनकी बेबाकी, साफगोई, आत्मालोचन, विडम्बना-बोध आदि सब ज़ाहिर होते हैं। यह लम्बा संवाद उसी सिलसिले में है। जीवन और साहित्य दोनों को लम्बे समय से साधने की कोशिश में लगे वैद के अनुभव और विचार का रेंज बहुत व्यापक है और वे अपने समय, समाज, अध्ययन, लेखन, मित्रों, साहित्यिक और सांस्कृतिक स्थिति और तनावों आदि पर जो कहते हैं, वह एक साथ उन्हें समझने और हमारे समय में लेखक की स्थिति और विडम्बना को समझने में हमारी मदद करता है। इस लम्बे संवाद को रज़ा पुस्तक माला के अन्तर्गत हम सहर्ष प्रस्तुत कर रहे हैं।
— अशोक वाजपेयी Krishn baldev vaid hamare varishth lekhkon mein birle hain jinhonne sahitya ki anaupcharik vidhaon jaise—dayri, patr aur sanvad mein nirantar navachar kiya hai. Inmen unki bebaki, saphgoi, aatmalochan, vidambna-bodh aadi sab zahir hote hain. Ye lamba sanvad usi silasile mein hai. Jivan aur sahitya donon ko lambe samay se sadhne ki koshish mein lage vaid ke anubhav aur vichar ka renj bahut vyapak hai aur ve apne samay, samaj, adhyyan, lekhan, mitron, sahityik aur sanskritik sthiti aur tanavon aadi par jo kahte hain, vah ek saath unhen samajhne aur hamare samay mein lekhak ki sthiti aur vidambna ko samajhne mein hamari madad karta hai. Is lambe sanvad ko raza pustak mala ke antargat hum saharsh prastut kar rahe hain. — ashok vajpeyi