Look Inside
Pratyaksh : Mahasamar7
Pratyaksh : Mahasamar7

Pratyaksh : Mahasamar7

Regular price ₹ 525
Sale price ₹ 525 Regular price ₹ 525
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Pratyaksh : Mahasamar7

Pratyaksh : Mahasamar7

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
महासमर -7 - नरेन्द्र कोहली के महाभारत की कथा पर आश्रित उपन्यास 'महासमर' का यह सातवाँ खण्ड है, जिसमें युद्ध के उद्योग और फिर युद्ध के प्रथम चरण अर्थात् भीष्म पर्व की कथा है। कथा तो यही है कि पाण्डवों ने अपने सारे मित्रों से सहायता माँगी। कृष्ण से भी। पर नरेन्द्र कोहली का प्रश्न है कि जो कृष्ण आज तक युधिष्ठिर से कह रहे थे कि वे कुछ न करें, बस अनुमति दे दें तो यादव ही दुर्योधन का वध कर पाण्डवों का राज्य उन्हें प्राप्त करवा देंगे, वे कृष्ण उद्योग की भूमि उपप्लव्य से उठ कर द्वारका क्यों चले गये? पाण्डवों को उनसे सहायता माँगने के लिए द्वारका क्यों जाना पड़ा? कृष्ण ने पापी दुर्योधन को अपने परम मित्र अर्जुन के समकक्ष कैसे मान लिया? प्रश्न यह भी है कि जो कृतवर्मा, कृष्ण का समधी था, जिसने कौरवों की राजसभा से कृष्ण को सुरक्षित बाहर निकाल लाने के लिए अपनी जान लड़ा दी, वह दुर्योधन के पक्ष से युद्ध करने क्यों चला गया? ऐसा क्या हो गया कि यादवों के सर्वप्रिय नेता कृष्ण जब पाण्डवों की ओर से युद्ध में सम्मिलित होने आये तो उनके साथ न उनके भाई थे, न उनके कोई नहीं था कृष्ण के साथ। यादवों में इतने पुत्र? अकेले कैसे हो गये कृष्ण? जिस युधिष्ठिर के राज्य के लिए यह युद्ध होना था, वह युधिष्ठिर ही युद्ध के पक्ष में नहीं था। जिस अर्जुन के बल पर पाण्डवों को यह युद्ध लड़ना था, वह अर्जुन अपना गांडीव त्याग हताश होकर बैठ गया था। उसे युद्ध नहीं करना था। जिन यादवों का सबसे बड़ा सहारा था, उन यादवों में से कोई नहीं आया लड़ने, तो महाभारत का युद्ध कौन लड़ रहा था? कृष्ण? अकेले नहीं था? कृष्ण? जिनके हाथ में अपना कोई शस्त्र भी अर्जुन शिखंडी को सामने रख भीष्म का वध करता है अथवा पहले चरण में वह भीष्म को शिखंडी से बचाता रहा है और फिर अपने जीवन और युग से हताश भीष्म को एक क्षत्रिय की गौरवपूर्ण मृत्यु देने के लिए उनसे सहयोग करता है? कर्ण का रोष क्या था और क्या था कर्ण का धर्म? कर्ण का चरित्र? इस खण्ड में कुन्ती और कर्ण का प्रत्यक्ष साक्षात्कार हुआ है। और कुन्ती ने प्रत्यक्ष किया है कर्ण की महानता को बताया है उसे कि वह क्या कर रहा है, क्या करता रहा है। बहुत कुछ प्रत्यक्ष हुआ है, महासमर के इस सातवें खण्ड 'प्रत्यक्ष' में।... किन्तु सबसे अधिक प्रत्यक्ष हुए हैं नायकों के नायक श्रीकृष्ण। लगता है कि एक बार कृष्ण प्रकट हो जाएँ तो अन्य प्रत्येक पात्र उनके सम्मुख वामन हो जाता है। और इसी खण्ड में है कृष्ण की गीता...भगवद्गीता...। एक उपन्यास में गीता, जो गीता भी है और उपन्यास भी। इस खण्ड को पढ़ने के पश्चात् निश्चित रूप से आप अनुभव करेंगे कि आप कृष्ण को बहुत जानते थे, पर फिर भी इतना तो नहीं ही जानते थे...। mahasmar 7narendr kohli ke mahabharat ki katha par ashrit upanyas mahasmar ka ye satvan khanD hai, jismen yuddh ke udyog aur phir yuddh ke prtham charan arthat bheeshm parv ki katha hai. katha to yahi hai ki panDvon ne apne sare mitron se sahayta mangi. krishn se bhi. par narendr kohli ka prashn hai ki jo krishn aaj tak yudhishthir se kah rahe the ki ve kuchh na karen, bas anumati de den to yadav hi duryodhan ka vadh kar panDvon ka rajya unhen praapt karva denge, ve krishn udyog ki bhumi upaplavya se uth kar dvarka kyon chale gaye? panDvon ko unse sahayta mangane ke liye dvarka kyon jana paDa? krishn ne papi duryodhan ko apne param mitr arjun ke samkaksh kaise maan liya? prashn ye bhi hai ki jo kritvarma, krishn ka samdhi tha, jisne kaurvon ki rajasbha se krishn ko surakshit bahar nikal lane ke liye apni jaan laDa di, vah duryodhan ke paksh se yuddh karne kyon chala gaya? aisa kya ho gaya ki yadvon ke sarvapriy neta krishn jab panDvon ki or se yuddh mein sammilit hone aaye to unke saath na unke bhai the, na unke koi nahin tha krishn ke saath. yadvon mein itne putr? akele kaise ho gaye krishn?
jis yudhishthir ke rajya ke liye ye yuddh hona tha, vah yudhishthir hi yuddh ke paksh mein nahin tha. jis arjun ke bal par panDvon ko ye yuddh laDna tha, vah arjun apna ganDiv tyaag hatash hokar baith gaya tha. use yuddh nahin karna tha. jin yadvon ka sabse baDa sahara tha, un yadvon mein se koi nahin aaya laDne, to mahabharat ka yuddh kaun laD raha thaa? krishn? akele nahin thaa? krishn? jinke haath mein apna koi shastr bhi arjun shikhanDi ko samne rakh bheeshm ka vadh karta hai athva pahle charan mein vah bheeshm ko shikhanDi se bachata raha hai aur phir apne jivan aur yug se hatash bheeshm ko ek kshatriy ki gauravpurn mrityu dene ke liye unse sahyog karta hai? karn ka rosh kya tha aur kya tha karn ka dharm? karn ka charitr? is khanD mein kunti aur karn ka pratyaksh sakshatkar hua hai. aur kunti ne pratyaksh kiya hai karn ki mahanta ko bataya hai use ki vah kya kar raha hai, kya karta raha hai. bahut kuchh pratyaksh hua hai, mahasmar ke is satven khanD pratyaksh mein. . . . kintu sabse adhik pratyaksh hue hain naykon ke nayak shrikrishn. lagta hai ki ek baar krishn prkat ho jayen to anya pratyek paatr unke sammukh vaman ho jata hai. aur isi khanD mein hai krishn ki gita. . . bhagvadgita. . . . ek upanyas mein gita, jo gita bhi hai aur upanyas bhi. is khanD ko paDhne ke pashchat nishchit roop se aap anubhav karenge ki aap krishn ko bahut jante the, par phir bhi itna to nahin hi jante the. . . .


Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products