Pratinidhi Kavitayen : Gajanan Madhav Muktibodh
Author | G.M. Muktibodh |
Language | Hindi |
Publisher | Rajkamal |
Pages | 186p |
ISBN | 9.78813E+12 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.0 kg |
Dimensions | 0x0x0 Cm |
Edition | 27th |
Pratinidhi Kavitayen : Gajanan Madhav Muktibodh
मुक्तिबोध की कविता अपने समय का जीवित इतिहास है : वैसे ही, जैसे अपने समय में कबीर, तुलसी और निराला की कविता। हमारे समय का यथार्थ उनकी कविता में पूरे कलात्मक सन्तुलन के साथ मौजूद है। उनकी कल्पना वर्तमान से सीधे टकराती है, जिसे हम फन्तासी की शक्ल में देखते हैं। नई कविता की पायेदार पहचान बनकर भी उनकी कविता उससे आगे निकल जाती है, क्योंकि समकालीन जीवन के हॉरर की तीव्रतम अभिव्यक्ति के बावजूद वह एक गहरे आत्मविश्वास की उपज है। चीज़ों को वे मार्क्सवादी नज़रिए से देखते हैं, इसीलिए उनकी कविताएँ सामाजिक यथार्थ के परस्पर गुम्फित तत्त्वों और उनके गतिशील यथार्थ की पहचान कराने में समर्थ हैं। वे आज की तमाम अमानवीयता
के विरुद्ध मनुष्य की अन्तिम विजय का भरोसा दिलाती हैं। इस संग्रह में, जिसे मुक्तिबोध और उनके साहित्यिक अवदान की गहरी पहचान रखनेवाले सुपरिचित कवि, समीक्षक
श्री अशोक वाजपेयी ने संकलित-सम्पादित किया है, उनकी प्रायः वे सभी कविताएँ संगृहीत हैं, जिनके लिए वे बहुचर्चित हुए हैं, और जो प्रगतिशील हिन्दी कविता की पुख़्ता पहचान बनी हुई है। Muktibodh ki kavita apne samay ka jivit itihas hai : vaise hi, jaise apne samay mein kabir, tulsi aur nirala ki kavita. Hamare samay ka yatharth unki kavita mein pure kalatmak santulan ke saath maujud hai. Unki kalpna vartman se sidhe takrati hai, jise hum phantasi ki shakl mein dekhte hain. Nai kavita ki payedar pahchan bankar bhi unki kavita usse aage nikal jati hai, kyonki samkalin jivan ke haurar ki tivrtam abhivyakti ke bavjud vah ek gahre aatmvishvas ki upaj hai. Chizon ko ve marksvadi nazariye se dekhte hain, isiliye unki kavitayen samajik yatharth ke paraspar gumphit tattvon aur unke gatishil yatharth ki pahchan karane mein samarth hain. Ve aaj ki tamam amanviytaKe viruddh manushya ki antim vijay ka bharosa dilati hain. Is sangrah mein, jise muktibodh aur unke sahityik avdan ki gahri pahchan rakhnevale suparichit kavi, samikshak
Shri ashok vajpeyi ne sanklit-sampadit kiya hai, unki prayः ve sabhi kavitayen sangrihit hain, jinke liye ve bahucharchit hue hain, aur jo pragatishil hindi kavita ki pukhta pahchan bani hui hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.