BackBack

Pratinidhi Kahaniyan : Rajkamal Choudhary

Rajkamal Chaudhary, Ed. Deo Shankar Navin

Rs. 99

प्रस्तुत संकलन की कहानियाँ रोटी, सेक्स एवं सुरक्षा के जटिल व्याकरण से जूझते आम जनजीवन की त्रासदी की कथा कहती हैं। राजकमल की मैथिली कहानियों के पात्र जहाँ सामाजिक मान्यताओं के व्‍यूह में फँसकर भी अपनी परम्पराओं के मानदंड में परहेज़ से रहते हैं, वहाँ इनकी हिन्दी कहानियों के पात्र... Read More

readsample_tab

प्रस्तुत संकलन की कहानियाँ रोटी, सेक्स एवं सुरक्षा के जटिल व्याकरण से जूझते आम जनजीवन की त्रासदी की कथा कहती हैं।
राजकमल की मैथिली कहानियों के पात्र जहाँ सामाजिक मान्यताओं के व्‍यूह में फँसकर भी अपनी परम्पराओं के मानदंड में परहेज़ से रहते हैं, वहाँ इनकी हिन्दी कहानियों के पात्र महानगरीय जीवन के कशमकश में टूट-बिखर जाते हैं। यौन-विकृतियाँ इनकी मैथिली एवं हिन्दी—दोनों भाषाओं की कहानियों का प्रमुख विषय है और दोनों जगह यह अर्थतंत्र द्वारा ही संचालित होती हैं। ये कहानियाँ कहानीकार की गहन जीवनानुभूति और तीक्ष्‍णतम अभिव्यक्ति का सबूत पेश करती हैं।
राजकमल की कहानियाँ न केवल विषय के स्तर पर, बल्कि भाषा एवं शिल्प की अन्यान्य प्रविधियों के स्तर पर भी एक चुनौती है जो कई मायने में सराहनीय भी है और ग्रहणीय भी। इनकी कहानियों का सबसे बड़ा सच है कि जहाँ इनकी कहानी ख़त्म होती है, उसकी असली शुरुआत वहीं से होती है। Prastut sanklan ki kahaniyan roti, seks evan suraksha ke jatil vyakran se jujhte aam janjivan ki trasdi ki katha kahti hain. Rajakmal ki maithili kahaniyon ke patr jahan samajik manytaon ke ‍yuh mein phansakar bhi apni parampraon ke mandand mein parhez se rahte hain, vahan inki hindi kahaniyon ke patr mahanagriy jivan ke kashamkash mein tut-bikhar jate hain. Yaun-vikritiyan inki maithili evan hindi—donon bhashaon ki kahaniyon ka prmukh vishay hai aur donon jagah ye arthtantr dvara hi sanchalit hoti hain. Ye kahaniyan kahanikar ki gahan jivnanubhuti aur tiksh‍natam abhivyakti ka sabut pesh karti hain.
Rajakmal ki kahaniyan na keval vishay ke star par, balki bhasha evan shilp ki anyanya pravidhiyon ke star par bhi ek chunauti hai jo kai mayne mein sarahniy bhi hai aur grahniy bhi. Inki kahaniyon ka sabse bada sach hai ki jahan inki kahani khatm hoti hai, uski asli shuruat vahin se hoti hai.

Description

प्रस्तुत संकलन की कहानियाँ रोटी, सेक्स एवं सुरक्षा के जटिल व्याकरण से जूझते आम जनजीवन की त्रासदी की कथा कहती हैं।
राजकमल की मैथिली कहानियों के पात्र जहाँ सामाजिक मान्यताओं के व्‍यूह में फँसकर भी अपनी परम्पराओं के मानदंड में परहेज़ से रहते हैं, वहाँ इनकी हिन्दी कहानियों के पात्र महानगरीय जीवन के कशमकश में टूट-बिखर जाते हैं। यौन-विकृतियाँ इनकी मैथिली एवं हिन्दी—दोनों भाषाओं की कहानियों का प्रमुख विषय है और दोनों जगह यह अर्थतंत्र द्वारा ही संचालित होती हैं। ये कहानियाँ कहानीकार की गहन जीवनानुभूति और तीक्ष्‍णतम अभिव्यक्ति का सबूत पेश करती हैं।
राजकमल की कहानियाँ न केवल विषय के स्तर पर, बल्कि भाषा एवं शिल्प की अन्यान्य प्रविधियों के स्तर पर भी एक चुनौती है जो कई मायने में सराहनीय भी है और ग्रहणीय भी। इनकी कहानियों का सबसे बड़ा सच है कि जहाँ इनकी कहानी ख़त्म होती है, उसकी असली शुरुआत वहीं से होती है। Prastut sanklan ki kahaniyan roti, seks evan suraksha ke jatil vyakran se jujhte aam janjivan ki trasdi ki katha kahti hain. Rajakmal ki maithili kahaniyon ke patr jahan samajik manytaon ke ‍yuh mein phansakar bhi apni parampraon ke mandand mein parhez se rahte hain, vahan inki hindi kahaniyon ke patr mahanagriy jivan ke kashamkash mein tut-bikhar jate hain. Yaun-vikritiyan inki maithili evan hindi—donon bhashaon ki kahaniyon ka prmukh vishay hai aur donon jagah ye arthtantr dvara hi sanchalit hoti hain. Ye kahaniyan kahanikar ki gahan jivnanubhuti aur tiksh‍natam abhivyakti ka sabut pesh karti hain.
Rajakmal ki kahaniyan na keval vishay ke star par, balki bhasha evan shilp ki anyanya pravidhiyon ke star par bhi ek chunauti hai jo kai mayne mein sarahniy bhi hai aur grahniy bhi. Inki kahaniyon ka sabse bada sach hai ki jahan inki kahani khatm hoti hai, uski asli shuruat vahin se hoti hai.

Additional Information
Book Type

Paperback

Publisher Rajkamal Prakashan
Language Hindi
ISBN 978-8126717057
Pages 135p
Publishing Year

Pratinidhi Kahaniyan : Rajkamal Choudhary

प्रस्तुत संकलन की कहानियाँ रोटी, सेक्स एवं सुरक्षा के जटिल व्याकरण से जूझते आम जनजीवन की त्रासदी की कथा कहती हैं।
राजकमल की मैथिली कहानियों के पात्र जहाँ सामाजिक मान्यताओं के व्‍यूह में फँसकर भी अपनी परम्पराओं के मानदंड में परहेज़ से रहते हैं, वहाँ इनकी हिन्दी कहानियों के पात्र महानगरीय जीवन के कशमकश में टूट-बिखर जाते हैं। यौन-विकृतियाँ इनकी मैथिली एवं हिन्दी—दोनों भाषाओं की कहानियों का प्रमुख विषय है और दोनों जगह यह अर्थतंत्र द्वारा ही संचालित होती हैं। ये कहानियाँ कहानीकार की गहन जीवनानुभूति और तीक्ष्‍णतम अभिव्यक्ति का सबूत पेश करती हैं।
राजकमल की कहानियाँ न केवल विषय के स्तर पर, बल्कि भाषा एवं शिल्प की अन्यान्य प्रविधियों के स्तर पर भी एक चुनौती है जो कई मायने में सराहनीय भी है और ग्रहणीय भी। इनकी कहानियों का सबसे बड़ा सच है कि जहाँ इनकी कहानी ख़त्म होती है, उसकी असली शुरुआत वहीं से होती है। Prastut sanklan ki kahaniyan roti, seks evan suraksha ke jatil vyakran se jujhte aam janjivan ki trasdi ki katha kahti hain. Rajakmal ki maithili kahaniyon ke patr jahan samajik manytaon ke ‍yuh mein phansakar bhi apni parampraon ke mandand mein parhez se rahte hain, vahan inki hindi kahaniyon ke patr mahanagriy jivan ke kashamkash mein tut-bikhar jate hain. Yaun-vikritiyan inki maithili evan hindi—donon bhashaon ki kahaniyon ka prmukh vishay hai aur donon jagah ye arthtantr dvara hi sanchalit hoti hain. Ye kahaniyan kahanikar ki gahan jivnanubhuti aur tiksh‍natam abhivyakti ka sabut pesh karti hain.
Rajakmal ki kahaniyan na keval vishay ke star par, balki bhasha evan shilp ki anyanya pravidhiyon ke star par bhi ek chunauti hai jo kai mayne mein sarahniy bhi hai aur grahniy bhi. Inki kahaniyon ka sabse bada sach hai ki jahan inki kahani khatm hoti hai, uski asli shuruat vahin se hoti hai.