Look Inside
Pratinidhi Kahaniyan : Ismat Chugtai
Pratinidhi Kahaniyan : Ismat Chugtai
Pratinidhi Kahaniyan : Ismat Chugtai
Pratinidhi Kahaniyan : Ismat Chugtai

Pratinidhi Kahaniyan : Ismat Chugtai

Regular price Rs. 92
Sale price Rs. 92 Regular price Rs. 99
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Pratinidhi Kahaniyan : Ismat Chugtai

Pratinidhi Kahaniyan : Ismat Chugtai

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

उर्दू कथा-साहित्य में इस्मत चुग़ताई एक ऐसा नुमाया नाम है, जिसने साहित्य और साहित्य से बाहर हर तरह की रूढ़ परम्परा को नामंजूर किया। जिस दौर और जिस समाज से उनकी क़लम का रिश्ता रहा है, एक महिला कथाकार के नाते उसे अपनी शर्तों पर निबाह ले जाना बेहद मुश्किल काम था।
इस संग्रह में चुग़ताई की चुनिन्दा कहानियाँ शामिल हैं। ये कहानियाँ हमारी दुनिया और उसकी समाजी सच्चाइयों का ऐसा बयान हैं जिनकी कड़वाहट पर भरोसा किया जा सकता है। इनके माध्यम से हम आज की उस जद्दोजहद से वाबस्ता होते हैं जो इनसानी वजूद और इनसानियत के हक़ में सबसे ज़्यादा ज़रूरी है। आदमी द्वारा आदमी पर होनेवाला ज़ुल्म और ऐसे आदमी को पैदा करनेवाले निज़ाम की तीखी आलोचना इन कहानियों में पूरी कलात्मकता के साथ मौजूद है।
यथार्थ की गहरी पकड़, नए अर्थ खोलती अछूती उपमाएँ, बेबाकी-भरा व्यंग्यात्मक लहज़ा, चरित्रों का स्वाभाविक विकास और शब्दों का बेहद किफ़ायती इस्तेमाल इस्मत चुग़ताई के रचनाकर्म की कुछ ख़ास ख़ूबियाँ हैं। Urdu katha-sahitya mein ismat chugtai ek aisa numaya naam hai, jisne sahitya aur sahitya se bahar har tarah ki rudh parampra ko namanjur kiya. Jis daur aur jis samaj se unki qalam ka rishta raha hai, ek mahila kathakar ke nate use apni sharton par nibah le jana behad mushkil kaam tha. Is sangrah mein chugtai ki chuninda kahaniyan shamil hain. Ye kahaniyan hamari duniya aur uski samaji sachchaiyon ka aisa bayan hain jinki kadvahat par bharosa kiya ja sakta hai. Inke madhyam se hum aaj ki us jaddojhad se vabasta hote hain jo insani vajud aur insaniyat ke haq mein sabse zyada zaruri hai. Aadmi dvara aadmi par honevala zulm aur aise aadmi ko paida karnevale nizam ki tikhi aalochna in kahaniyon mein puri kalatmakta ke saath maujud hai.
Yatharth ki gahri pakad, ne arth kholti achhuti upmayen, bebaki-bhara vyangyatmak lahza, charitron ka svabhavik vikas aur shabdon ka behad kifayti istemal ismat chugtai ke rachnakarm ki kuchh khas khubiyan hain.

Shipping & Return

Contact our customer service in case of return or replacement. Enjoy our hassle-free 7-day replacement policy.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products