BackBack

Prasad Ki Kavyabhasha

Rs. 600

‘प्रसाद की काव्यभाषा' शीर्षक से प्रकाशित इस पुस्तक में जहाँ एक ओर प्रसाद की काव्यभाषा का विकासात्मक और प्रतीतिपरक मूल्यात्मक विवेचन किया गया है, वहीं दूसरी ओर संवेदना या जनता की चित्तवृत्ति में होनेवाले परिवर्तनों के कारण खड़ीबोली के काव्यभाषा के रूप में विकास का भी अत्यन्त व्यवस्थित वर्णन है।... Read More

PaperbackPaperback
readsample_tab

‘प्रसाद की काव्यभाषा' शीर्षक से प्रकाशित इस पुस्तक में जहाँ एक ओर प्रसाद की काव्यभाषा का विकासात्मक और प्रतीतिपरक मूल्यात्मक विवेचन किया गया है, वहीं दूसरी ओर संवेदना या जनता की चित्तवृत्ति में होनेवाले परिवर्तनों के कारण खड़ीबोली के काव्यभाषा के रूप में विकास का भी अत्यन्त व्यवस्थित वर्णन है। इस दृष्टि से यह पुस्तक दोहरी अर्थवत्ता रखती है।...
प्रसाद की प्रारम्भिक कृतियों से अनेक उदाहरणों द्वारा डॉ. गौड़ ने यह सिद्ध किया है कि कैसे अन्तत: एक बड़े कवि की खोज भाषा की ही खोज होती है।
मेरा मानना है कि इस पुस्तक के द्वारा केवल छायावाद और प्रसाद की काव्यभाषा की क्षमता को ही नहीं समझा जा सकता है, बल्कि खड़ीबोली की सम्भावना को भी रेखांकित किया जा सकता है।...पुस्तक पठनीय और संग्रहणीय है।
— सत्यप्रकाश मिश्र ‘prsad ki kavybhasha shirshak se prkashit is pustak mein jahan ek or prsad ki kavybhasha ka vikasatmak aur prtitiprak mulyatmak vivechan kiya gaya hai, vahin dusri or sanvedna ya janta ki chittvritti mein honevale parivartnon ke karan khadiboli ke kavybhasha ke rup mein vikas ka bhi atyant vyvasthit varnan hai. Is drishti se ye pustak dohri arthvatta rakhti hai. . . . Prsad ki prarambhik kritiyon se anek udaharnon dvara dau. Gaud ne ye siddh kiya hai ki kaise antat: ek bade kavi ki khoj bhasha ki hi khoj hoti hai.
Mera manna hai ki is pustak ke dvara keval chhayavad aur prsad ki kavybhasha ki kshamta ko hi nahin samjha ja sakta hai, balki khadiboli ki sambhavna ko bhi rekhankit kiya ja sakta hai. . . . Pustak pathniy aur sangrahniy hai.
— satyaprkash mishr

Description

‘प्रसाद की काव्यभाषा' शीर्षक से प्रकाशित इस पुस्तक में जहाँ एक ओर प्रसाद की काव्यभाषा का विकासात्मक और प्रतीतिपरक मूल्यात्मक विवेचन किया गया है, वहीं दूसरी ओर संवेदना या जनता की चित्तवृत्ति में होनेवाले परिवर्तनों के कारण खड़ीबोली के काव्यभाषा के रूप में विकास का भी अत्यन्त व्यवस्थित वर्णन है। इस दृष्टि से यह पुस्तक दोहरी अर्थवत्ता रखती है।...
प्रसाद की प्रारम्भिक कृतियों से अनेक उदाहरणों द्वारा डॉ. गौड़ ने यह सिद्ध किया है कि कैसे अन्तत: एक बड़े कवि की खोज भाषा की ही खोज होती है।
मेरा मानना है कि इस पुस्तक के द्वारा केवल छायावाद और प्रसाद की काव्यभाषा की क्षमता को ही नहीं समझा जा सकता है, बल्कि खड़ीबोली की सम्भावना को भी रेखांकित किया जा सकता है।...पुस्तक पठनीय और संग्रहणीय है।
— सत्यप्रकाश मिश्र ‘prsad ki kavybhasha shirshak se prkashit is pustak mein jahan ek or prsad ki kavybhasha ka vikasatmak aur prtitiprak mulyatmak vivechan kiya gaya hai, vahin dusri or sanvedna ya janta ki chittvritti mein honevale parivartnon ke karan khadiboli ke kavybhasha ke rup mein vikas ka bhi atyant vyvasthit varnan hai. Is drishti se ye pustak dohri arthvatta rakhti hai. . . . Prsad ki prarambhik kritiyon se anek udaharnon dvara dau. Gaud ne ye siddh kiya hai ki kaise antat: ek bade kavi ki khoj bhasha ki hi khoj hoti hai.
Mera manna hai ki is pustak ke dvara keval chhayavad aur prsad ki kavybhasha ki kshamta ko hi nahin samjha ja sakta hai, balki khadiboli ki sambhavna ko bhi rekhankit kiya ja sakta hai. . . . Pustak pathniy aur sangrahniy hai.
— satyaprkash mishr

Additional Information
Book Type

Paperback

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Prasad Ki Kavyabhasha

‘प्रसाद की काव्यभाषा' शीर्षक से प्रकाशित इस पुस्तक में जहाँ एक ओर प्रसाद की काव्यभाषा का विकासात्मक और प्रतीतिपरक मूल्यात्मक विवेचन किया गया है, वहीं दूसरी ओर संवेदना या जनता की चित्तवृत्ति में होनेवाले परिवर्तनों के कारण खड़ीबोली के काव्यभाषा के रूप में विकास का भी अत्यन्त व्यवस्थित वर्णन है। इस दृष्टि से यह पुस्तक दोहरी अर्थवत्ता रखती है।...
प्रसाद की प्रारम्भिक कृतियों से अनेक उदाहरणों द्वारा डॉ. गौड़ ने यह सिद्ध किया है कि कैसे अन्तत: एक बड़े कवि की खोज भाषा की ही खोज होती है।
मेरा मानना है कि इस पुस्तक के द्वारा केवल छायावाद और प्रसाद की काव्यभाषा की क्षमता को ही नहीं समझा जा सकता है, बल्कि खड़ीबोली की सम्भावना को भी रेखांकित किया जा सकता है।...पुस्तक पठनीय और संग्रहणीय है।
— सत्यप्रकाश मिश्र ‘prsad ki kavybhasha shirshak se prkashit is pustak mein jahan ek or prsad ki kavybhasha ka vikasatmak aur prtitiprak mulyatmak vivechan kiya gaya hai, vahin dusri or sanvedna ya janta ki chittvritti mein honevale parivartnon ke karan khadiboli ke kavybhasha ke rup mein vikas ka bhi atyant vyvasthit varnan hai. Is drishti se ye pustak dohri arthvatta rakhti hai. . . . Prsad ki prarambhik kritiyon se anek udaharnon dvara dau. Gaud ne ye siddh kiya hai ki kaise antat: ek bade kavi ki khoj bhasha ki hi khoj hoti hai.
Mera manna hai ki is pustak ke dvara keval chhayavad aur prsad ki kavybhasha ki kshamta ko hi nahin samjha ja sakta hai, balki khadiboli ki sambhavna ko bhi rekhankit kiya ja sakta hai. . . . Pustak pathniy aur sangrahniy hai.
— satyaprkash mishr