Prarambhik Shiksha : Vyaktitva Vikas ke Vividh Charan (Hardbound)
Author | Ashutosh Dube |
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.22 kg |
Prarambhik Shiksha : Vyaktitva Vikas ke Vividh Charan (Hardbound)
बच्चों की व्यवस्थित शिक्षा एक अत्यन्त महत्त्वपूर्ण तथा संवेदनशील कार्य है। विशेषकर 14 वर्ष की अवस्था तक के बच्चों को पठन-पाठन के लिए प्रवृत्त करने तथा उनके आधिगमिक स्तर को बढ़ाने के लिए उनकी मनःस्थिति, परिवेश तथा भाषा को ध्यान में रखना शिक्षक के लिए आवश्यक होता है। यही कारण है कि लेखक ने पुस्तक में व्यक्तित्व विकास के विविध चरणों का वर्णन करते हुए तत्समय की वयोजन्य विशेषताओं और शिक्षक द्वारा ध्यान देनेवाले बिन्दुओं पर प्रकाश डाला है।
कुछ बच्चे कक्षा में औसत से कम आधिगमिक प्रदर्शन करते हैं। प्रस्तुत पुस्तक में स्पष्ट किया गया है कि ऐसे बच्चों को शीघ्रता में मानसिकमन्द बालक नहीं मान लेना चाहिए; बल्कि उनके परिवेश का अध्ययन कर, वास्तविक निदान कर शिक्षक द्वारा यथोचित निर्णय के साथ बच्चे से व्यवहार करना चाहिए।
विद्यालयी शिक्षा के सन्दर्भ में शोध की महत्ता पर भी बल दिया गया है। एक बहुत ही उपयोगी और महत्त्वपूर्ण पुस्तक। Bachchon ki vyvasthit shiksha ek atyant mahattvpurn tatha sanvedanshil karya hai. Visheshkar 14 varsh ki avastha tak ke bachchon ko pathan-pathan ke liye prvritt karne tatha unke aadhigmik star ko badhane ke liye unki manःsthiti, parivesh tatha bhasha ko dhyan mein rakhna shikshak ke liye aavashyak hota hai. Yahi karan hai ki lekhak ne pustak mein vyaktitv vikas ke vividh charnon ka varnan karte hue tatsmay ki vayojanya visheshtaon aur shikshak dvara dhyan denevale binduon par prkash dala hai. Kuchh bachche kaksha mein ausat se kam aadhigmik prdarshan karte hain. Prastut pustak mein spasht kiya gaya hai ki aise bachchon ko shighrta mein manasikmand balak nahin maan lena chahiye; balki unke parivesh ka adhyyan kar, vastvik nidan kar shikshak dvara yathochit nirnay ke saath bachche se vyavhar karna chahiye.
Vidyalyi shiksha ke sandarbh mein shodh ki mahatta par bhi bal diya gaya hai. Ek bahut hi upyogi aur mahattvpurn pustak.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.