Look Inside
Pramey
Pramey

Pramey

Regular price ₹ 235
Sale price ₹ 235 Regular price ₹ 235
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Pramey

Pramey

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

उत्तर प्रदेश हिन्दी संस्थान के ‘बालकृष्ण शर्मा नवीन पुरस्कार’ से सम्मानित भगवंत अनमोल नये विषयों पर लिखने के लिए जाने जाते हैं। ज़िंदगी 50-50 और बाली उमरके बाद उनका यह तीसरा उपन्यास साइंस फ़िक्शन, दर्शन और वैचारिकता का एक अद्भुत मिश्रण है। यह एक ऐसे युवा की कहानी है जिसकी परवरिश धार्मिक माहौल में हुई है और वह प्रौद्योगिकी की पढ़ाई कर रहा है। जहाँ एक तरफ़तकनीकी यह बताती है कि इस ब्रह्मांण में ईश्वर है ही नहीं तो दूसरी तरफ़उसके परिवार ने बचपन से यह सिखाया है कि दुनिया की हर एक वस्तु सिर्फ़ईश्वर की देन है। उसका मन इस द्वंद्व में फंसकर रह जाता है। इसी द्वंद्व से निकलने की छटपटाहट है प्रमेय। पढ़ाई के दौरान सूर्यांश का दूसरे मज़हब की लड़की से प्रेम हो जाता है। धार्मिक कट्टरता के कारण इस नवयुगल को अनेक कठिनाइयों का सामना करना पड़ताहै। इस बीच कुछ ऐसा घटित होता है, जिससे सूर्यांश का सोचने का तरीका ही बदल जाता है। इसी कथानक के आधार पर लेखक ने विज्ञान, आध्यात्म और धर्म के तर्कों के सहारे ब्रह्मांड और ईश्वर की परिकल्पना को समझने का प्रयास किया है।भगवंत अनमोल कानपुर में रहते हैं और इनका सम्पर्क है: contact@bhagwantanmol.combhagwantnovelwriter@gmail.com uttar pardesh hindii sansthaan ke ‘baalkrishN sharmaa naviin puraskaar’ se sammaanit bhagvant anmol naye vishyo.n par likhne ke liye jaane jaate hain। zindgii 50-50 aur baalii umarke baad unkaa yah tiisraa upanyaas saa.ins fiction, darshan aur vaichaariktaa ka ek adbhut mishra.n hai। yah ek aise yuva kii kahaanii hai jiskii paravrish dhaarmik maahaul me.n hu.ii hai aur vah praudyogikii kii pa.Dhaa.ii kar rahaa hai। jahaa.n ek taraftakniikii yah bataatii hai ki is brahmaanN me.n iishvar hai hii nahii.n to duusrii tarafuske parivaar ne bachpan se yah sikhaayaa hai ki duniyaa kii har ek vastu sirfiishvar kii den hai। uskaa man is dvandv me.n phanskar rah jaataa hai। isii dvandv se nikalne kii chhaTpaTaahaT hai pramey। pa.Dhaa.ii ke dauraan suuryaansh ka duusre mazhab kii la.Dkii se prem ho jaataa hai। dhaarmik kaTTartaa ke kaara.n is navayugal ko anek kaThinaa.iyo.n ka saamnaa karnaa pa.Dtaahai। is biich kuchh aisaa ghaTit hotaa hai, jisse suuryaansh ka sochne ka tariika hii badal jaataa hai। isii kathaanak ke aadhaar par lekhak ne vigyaan, aadhyaatm aur dharm ke tarko.n ke sahaare brahmaanD aur iishvar kii parikalpana ko samajhne ka prayaas kiya hai। bhagvant anmol kaanpur me.n rahte hai.n aur inkaa sampark haihcontact@bhagwantanmol.com bhagwantnovelwriter@gmail.com

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products